中文 | English
Wendykaikai
我是Wendykaikai。我最常於銅鑼灣出沒,最鍾意粵菜 (廣東)港式韓國菜
食評會員 1次成為首位寫食評會員

2015-02-24
類別 : 日本菜小食店

由小到大都愛吃章魚燒
但覺得街邊的小店賣的章魚燒像吃麵粉般
吃過芸芸的章魚燒總覺得這間最好!有日本朋友說這間也是全日本是最好呢!
轉眼間已光顧多年,一在apita開店時已經開始光顧
今次就試了他們的餐
主角當然是章魚燒!

每一粒也是漲卜卜熱呼呼的!
每一粒也有2-3粒章魚!
也不太覺得麵粉味太重。
木魚和醬汁簡直是錦上添花!
還有炒麵和抹茶牛奶

炒麵好吃!甜甜的很香!還有一些肉絲和菜。
但抹茶牛奶味道十分淡,淡而無味。

雖然比起街上的章魚燒價錢較貴,但絕對值得!大力推介!

2015-02-24
類別 : 西式咖啡店麵包店甜品/糖水無肉餐單

朋友向我大力推薦這間cafe
看到朋友的相片便按捺不住立刻找V試一試
到達時為星期四下午4時,店裡也頗多人,我們就坐在「bar台」上,可以看到街境
整個環境十分寫意,牆上用粉筆寫了不少的字句,令人有如坐在課室般

此cafe採用半自助形式,要先到收銀處付款然後店員就會拿食物給你
我和V點了
chopstickT Bone Steak Brownie
把附上的朱古力醬立刻淋上鐵板上,會像真的牛扒般醬汁四濺,十分有趣!可是我和V也覺得此brwonie比較苦,加上朱古力醬就苦上加苦。但是brownie上碟時熱呼呼的,冬天恩物!

chopstickBanana cake pudding

我們也較愛這個!有一塊焦糖脆脆,插著一球vanilla雪糕,底下還有一塊香蕉蛋糕,旁邊的應該是花奶。香蕉味道十分香濃,但花奶方面應該再作改良,因為banana cake浸在花奶太久整個感覺就不太好。雖然外國式的pudding應該十分濕潤但也不是浸在液體中的。

這頓也不便宜,可能不太合我們口味,應該也不太大機會再來了!

2015-02-19
類別 : 法國菜素食甜品/糖水無肉餐單

朋友W提議到這裡吃crepe作飯後甜品
她說價錢合理而且質素高
我們到達時間為星期五晚上7時多,初初坐下時人不太多,但漸漸就變得人山人海,坐無虛席
這裡的客人大部份也是說英文的,侍應也有外國人,menu也是英文的
我點了La Defi: Crepe with caramel ice cream, cooked banana and salted caramel
其實我點這個是因為我個人不喜歡朱古力,而他們的crepe很多也有朱古力呢!caramel和banana這個配答不會有錯的!
朋友W告訴我上次她點了這個caramel煮得太久,焦了,所以十分苦……但今次這個沒有燒焦!caramel其實很講技巧,很容易燒焦的。cooked banana 其實也是用了焦糖煮的香蕉,吃的時候還暖暖的lolcaramel ice cream十分香濃!曾經吃過一次crepe覺得質感十分軟綿,像吃蛋糕般。今次這個crepe我覺得有點「咬口」,有點「痴牙」,但我卻喜歡這個質感!我個人對法國菜不太認識,但聽朋友說這裡的是正宗法國菜!
十分抱歉因為當時太肚餓所以沒有拍照就馬上吃了really
60多元換來一個超好的crepe, 一個好地方讓你和朋友坐下聊聊,絕對值得!

2015-02-17
類別 : 韓國菜小食店甜品/糖水雪糕/乳酪

和友人在深水埗辦事後
特意到旺角嚐嚐鯛魚燒
遠處看見長長的人龍
才知道要等1小時
但既然miss了可以後補,我們買完後就到處逛逛1小時後再回來
吉士 + 紅豆鯛魚燒 (每款也是$35)
先由頂部說起
Froyo個人認為比較酸 溶得十分快 友人剛開始吃條魚已經不停在滴fro yo
點上朱古力的提子不太特别
條魚味道不太香,没有香濃的蛋味
質感不脆 就像吃腍了的雞蛋仔般

今天和友人要到深水埗辦事
事前就到旺角先醫一醫肚
看到食評不錯便來到這裡吃lunch
友人點的set lunch因為我没有嚐過所以不作評論
但90多元有salad, main course和earl grey tea
我點了all day breakfast - aussie breakfast ($100) 没有配任何飲品
其實一個all day breakfast 100元也算合理
但正常的all day breakfast份量很大
但這個不算太大
有2塊wheat toast, 蕃茄, 菇, 炒蛋, 煙肉, 茄汁豆和炒蛋
除炒蛋十分滑值得一提外
其他也平平無奇