中文 | English
MissGoldenTongue
我是MissGoldenTongue。
食評會員 0次成為首位寫食評會員
MissGoldenTongue  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-04-04
類別 : 韓國菜快餐店

星期一晚上九時一個人拖著疲倦既身軀及已死既腦細胞,走到韓國街希望搵d食物落肚!那間常買的前菜外賣店已關門,依稀記得以前幫襯過間「北口」坐位超唔舒服但多平靚正小食!到達門口眼見好似冇客以為打烊點知有位少女出來話好多野食賣曬,冇曬面、飯!問佢仲有咩食,佢又冇正面答我相反介紹我去隔離裝修好光鮮感覺young既「roll and mari」食,話都係佢地,由於太攰唔想諗所以冇睇真個menu就⋯⋯⋯瀨野!!!

先坐低俾左杯水同menu,睇完冇一樣野吸引我!⋯⋯成個menu最平既都係個平平無奇既壽司要$55加一,果一刻超想走,無奈唔想郁~~極之唔想下order 了special set($170+10%😑)

問左waiter食唔曬可以打包,咁不如我轉外賣,waiter 打完單問我收$竟然計我加一!咁算~我照食但要求俾外賣盒我!
炒年糕(正常味道,本人超愛吃魚糕串尤其加了年糕汁!欣賞呢份算多魚糕了)

紫菜粉絲卷(唔係新鮮炸,似microwave 叮熱,唔脆完全冇味,須加年糕汁才美味)

三色紫菜卷(米有d硬,裡面味道有d怪,唯有又要加汁吃)後來才發現是"叔"!只怪我當時冇曬還擊能力

到我話要走幫我裝起食物,佢拎左個超市果d大大個白色膠袋,食物冇俾蓋直接放入大膠袋(下!)問佢冇蓋架?佢話冇!佢見我O曬嘴幾秒,先提出幫我拎入去2盒pack埋一盒再啤過膠,年糕有俾蓋!
我離開時竟然見到原先果間北口多左兩個食客!!!只怪自己黑仔,一開始唔夠堅持!
恭喜呢間野成為第一間我俾<<喊>>既食店
用餐日期: 2014-03-31
是次消費: 每人約$170 (晚餐)

2016-04-04
類別 : 日本菜日式西餐海鮮壽司/刺身

初次認識《料理処:森》是被其性價比高的招牌 <衘前晚膳> 所吸引,晚市吃足8道菜有齊前菜、漬物、刺身、壽司、揚物、煮物、飯類及果物,只花$280。賣相擺盤絕不敷衍,是間位於荃灣暗黑車房街中閃亮的日式料理店。

事隔一年,桃花依舊,<衘前晚膳> 卻不翼而飛!現在晚市若要坐到板前進餐,設有最低消費$500位。難得相約同是魚生愛好者的日控朋友聚餐,當晚爽快地答應一同前往,初次首嚐餐廳的廚師發辦Omakase。

在港吃Omakase一般動輒都要過千元,這裏卻低至$500,另有$600、$700、$800及$1,000四種選擇。蔡瀾先生說過,「日本東西一分錢一分貨,要就不吃,吃的話,吃貴的。」$800跟$1000的Omakase 毫無疑問最吸引我倆,由於新鮮活龍蝦不是我杯茶,當晚最終選了$800的廚師發辦。

Omakase 的食物內容因應時令決定,嚐味更分先後次序,由淡至濃,絕對是壽司師傅的精心安排,沒有不坐到板前吃的道理。

未吃前菜,餐廳仿效法國菜,為我們奉上餐前小食,這道日式amuse bouche味道雖無甚特別,但足已過過口癮。

前菜 <豆腐沙律> 貼上金箔登場,平凡中帶點不平凡。沙律清新爽口,加上脆條,口感豐富。

刺身 <魚太> 即是石班魚,每片晶瑩透光,師傅雖然年紀輕輕,但刀法可見一斑。魚身淡薄無味,帶些韌度,配上微酸的醬汁,作位首輪上場刺身不錯。

<真鯛> 鯛魚魚身不算甘香,魚皮被認為最美味的部位,友人喜歡咀嚼這些帶硬度的魚皮,凹凸不平的魚皮卻令我有些雞皮疙瘩。

<北寄貝> 已經第二次吃活北寄貝,爽甜帶海水鮮味,沒有失望。

<深海池魚> 魚肉爽囗,細心慢嚼後,魚味慢慢滲出,可惜帶筋。

<牡丹蝦> 肉厚鮮甜,口感黏滑。

<黑睦>

<中拖羅> 沒有大拖羅的入口即化,魚脂魚香僅合乎期望。

<炸蝦頭> 師傅因應我們的要求把牡丹蝦頭給脆炸了,蝦膏變得更香囗美味。

<蜆湯> 蜆肉夠大隻,但湯頭過咸,失敗之作。

<松葉蟹腳> 蟹腳花紋優美,肉質綿密,帶有絲絲的蟹鮮味。

<目仁奈> 從九州來的魚,魚味較重。

<日本北海道海膽> 橘色的色澤已相當吸引,可惜甜度欠缺,沒有令我瞬間感動。

<左口> 經過師傅噴槍炙燒,魚肉油脂和蔥香油香在口腔裡蔓延,教人口水直流。

吃完鮮味十足的魚生刺身,輪到香脆可口的天婦羅時間。師傅根據本人的喜好要求,做出一碟炸喜知次,其餘的還有炸蕃薯、炸海鰻跟炸大蔥。

吃過一次仰貴的夢幻之魚喜知次後,一直眷戀其滑溜濃郁的魚脂魚肉,可惜體形細小的喜知次味道淡薄,用粉漿脆炸過後,肉質扎實,跟一般炸魚分別不大。炸海鰻帶魚腥更覺失望,其他的不過不失。

縱使肚子已經撐不下,也不能錯過來自日本的果物,當晚吃的梨跟火龍果清甜得很。

最後的蕃薯雪糕真材實料,淡淡的蕃薯味雪糕,混入粉甜的日本蕃薯粒,真想再續一球。

每件魚生吃的都是時價,影響著整頓廚師發辦的性價比。難怪新聞也報導過,台灣有人到不熟悉的壽司店,收費遠超想像,投訴感覺被人任魚宰割。租金上漲確實對不少老店、小店構成壓力,有時將貨就價也是無可奈何,雖然性價比高的衘前晚膳已被淘汰,至少還吃到大眾化價錢的廚師發辦,算是荃灣區內有素質的日式料理店。

用餐日期: 2016-03-12
是次消費: 每人約$800

2015-11-05
類別 : 日本菜日式西餐

早前跟同事閑聊間,提及「小鮮肉」這個台灣新興詞彙,聽著也令人全身酥麻興奮。不禁想起食家朋友口中提過,蘇豪區某間賣精緻台灣菜的小鮮肉調酒師。某天一班姊妹淘慶祝生日,沒有到「小鮮肉」台灣酒吧,選了同區賣精緻的台灣日本fusion菜@《Naked Gurume Gyarari》

餐廳以黑色格調為主,打開菜單簿,一系列標奇立異的菜色,引人好奇。

急不及待先吃一口<櫻花木花雕燻蛋> ,煙燻味跟酒味出色,蛋黃處理剛好,有糖心效果,唯魚子醬沒有發揮表現。

另一款餐前小食<魚子醬迷你脆筒二重奏>,雪糕甜筒造型相當趣緻,脆餅筒內有海膽或吞拿魚兩款選擇,把迷你海膽脆筒一口放進口中,美好的憧憬即時幻滅,整個口腔充拆著劣質海膽味,心情變糟!

幸好<自我製作-和牛海膽誘惑卷> 強勢登場,得到眾人歡心,才能力挽狂留。自己動手的和牛海膽誘惑卷,底層放一片紫菜及紫蘇葉,然後再溫柔輕放一片珍而重之的和牛、一片鮮甜豐腴的海膽,繼而把已拌好生鶉春蛋的吞拿魚放在最頂部,隨意加上泡菜及蒜茸,最後狠狠地把它們一口吞噬,全部食材竟然如此搭配,滿口脂香。

<三杯不醉之雞> 賣相新穎,衝擊著傳統台式三杯雞的印象,味道兩者各有特色。以炸雞配蒜頭薯泥作法比傳統缻煲燘的,少了一份酒香,少了香味的誘惑。

另一款被革新的傳統台菜<大腸夾小腸新概念>也不算成功,糯米腸包著台灣香腸跟西式調配的茄汁,吃下去還帶點豬騷味,算不上好味。真想動身去趟台北,重拾在夜市大街上吃著整支大腸包小腸的滋味。

<大蟒卷物>正常水準的卷物,

相反<本菇藜麥黑松露溫泉蛋意粉>比想像好,黑松露味道香氣迫人,獲一致好評。餐廳菜色創新精緻,跟「小鮮肉」一樣亮眼吸睛,令人興致勃勃,若能做到內外兼備,才可真正俘虜人心。
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-08-12         慶祝紀念: 生日

2015-07-26
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館中式糖水

幾天前走過太子酒吧街,赫然發現有傳統味的中式館木子。蘭,花中君子也。沒有世俗媚態孤立於酒吧街上,加上外牆的連續3年車肽人貼紙,有著一定的魔力吸引我去光顧。

《蘭苑饍館》賣的是中式客飯套餐或麵食,另外有多款傳統糖水、糕點。小鋪裝潢沒有明顯的歷史文化代表,只有酸枝木類的椅桌,木制的菜單,彷彿於傳統賣龜靈膏的涼茶鋪用膳。

此處主打真材實料的龜靈膠,補品當然不是我的喜愛,相反賣相光怪"綠"離的伊朗開心果糊才是我的目標!晚上八時,全館幾乎滿座,幸好老鋪沒有老伙記的白鴿眼,還殷設安排就坐。

客飯套餐餸菜選擇太多,主要有鱔類、新鮮雞類、牛仔骨,只是煮法每款類別各有不同。

最後點的<黑椒牛仔骨>(坦白說很普通)和

<蒜蓉南乳栗子排骨煲>(獨立吃時個別食材味道很出,但合併一起味道卻不討好)。

當晚套餐已包<蕃茄薯仔湯>、油菜跟白飯,總結都是一般家常便飯,但此處糖水我還是有點期待。

點了<伊朗開心果糊>,的確有剝吃著開心果仁的意境,未知是否熱食緣固有點過甜,最後剩下半碗。

另一款<銀杏甜湯>也是有過甜的評價。也許是本人錯過了那三年的米芝蓮,也許是本人未有慧眼沒有點對食物,但若在晚上來碗傳統中式糖水,《蘭苑饍館》還是值得考慮的選擇。
後來還有機會吃過<伊朗開心果糕>味道則較淡仍保留少許開心果味,

<蓮子合桃糊>(甜度適中,蓮子未算最好亦算合格)及

<桑寄生蓮子蛋茶>(少有的配圓肉吃,不甜帶藥材甘味),兩者也不錯吃。
用餐日期: 2015-07-12

2014-12-07
類別 : 新加坡菜馬來西亞菜藥膳適合駕駛人士

大愛星馬重口味美食,因此對遊新加坡熱情未卻!每次到訪必抽空回味香港罕見的「麥皮蝦」及「咖啡骨」!即使數年前《無招牌》曾在港設分店,價錢也讓本草根有所卻步。昨晚偕友人發現足跡,尋味@大坑小店《肉骨皇》

整店充斥濃濃的肉骨茶藥材味,幾乎每枱必點這飯網好評的招牌菜,可是肉骨茶不是我倆杯茶,無緣在此介紹。

本人來店目標明確,所點的「麥皮蝦」麥皮是''無糖味'',只吃到脆片炸的雪蝦,大失所望呢!

「咖啡骨」色相合乎期望,香氣味道對版但肉質仍有待改善。

點了少見的「參巴醬燒魔鬼魚」,卻不入味,可憐的燒魔鬼魚還被煮成燉魚,非常濕潤,跟記憶中的香囗惹味背道而馳。

「大馬橋底豬手」是整頓飯比較可取的餐點,皮脆肉嫩,無須沾上強拉關係的印尼甜醬油已經美味。
最後點的飲品「桔仔酸梅」很沒誠意。

看來要找對的味道,最終還是要親身遊走新加坡才能滿載而歸!
用餐日期: 2014-11-20