中文 | English
JannisT
我是JannisT。我最常於尖沙咀沙田粉嶺出沒,最鍾意京川滬泰國菜日本菜自助餐海鮮甜品/糖水
食評會員 5次成為首位寫食評會員
JannisT  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2021-06-02
類別 : 日本菜酒吧酒店餐廳廚師發辦

很多時候去Lion Rock都是吃下午茶, 今次晚上到訪, 因為有海鮮shabu shabu, 太吸引吧! 而且套餐不只有火鍋, 也有沙律、刺身及甜品, 兩位用$988+10%,  海鮮非常鮮甜, 尤其配北海道3.6牛乳湯底~

先說套餐頭盤是櫻花蝦雜菜沙律, 店員端來時, 櫻花蝦的香味已經攻佔嗅覺, 沙律菜及車厘茄夠新鮮, 吃的就是蔬菜原來的鮮甜, 再以櫻花蝦作調味, 給胃口一個美好的開場.

吃海鮮, 我們也開了支白酒, 帶花香及梨味, 口感清脆.  美食美酒, 與朋友一起暢談女生topic就是最開心啦~

刺身拼盤有油甘魚、三文魚、帶子, 好肥美, 我就喜歡帶子夾著三文魚籽, 咸鮮有度.

湯底可選壽喜燒或利尻昆布湯或北海道3.6牛乳, 若食海鮮, 個人會推介昆布湯及牛乳.

主角當然是海鮮拼盤~ 兩人份量, 五款海鮮, 包括原隻龍蝦一隻、美國鮮生蠔四隻、北海道有殼帶子四隻、紐西蘭有殼青口四隻及白蜆八隻.  原來海鮮跟牛乳湯底很夾, 奶香助攻, 突顯海鮮鮮甜!  龍蝦肉夠實淨多肉; 帶子大粒厚肉; 白蜆更是爆水!!

生蠔滾熟後, 蠔身仍然有份量, 蠔身滑滑, 相當吸引! 最喜歡是蠔味夠.

雜菜拼盤包括日本旺菜、南瓜、甜薯、秋葵、鮮冬菇、金針菇, 早早就在鍋內與牛乳同煲, 吸盡海鮮精華, 當然是香甜無比! 記得南瓜及甜薯要快吃, 因滾太久會過軟.

烏冬及配料都是套餐之內的, 就這樣放湯入碗內, 加蔥、辣蘿蔔蓉及薑蓉就好好味.  烏冬沒有討厭的酸味, 而且又彈牙, 最重要是配牛乳,  吃得很舒服.

最後, 是輕盈的日式芝士餅, 雖然已很飽, 但我仍然選擇吃下整整兩件, 因為微濕潤的口感超正!

Shabu Shabu供應時間為逢星期一至日, 6PM-9PM, 當然要吃也記得訂位啊~
推介美食: 海鮮shabu shabu
用餐日期: 2021-05-28
是次消費: 每人約$500 (晚餐)

2021-04-07
類別 : 多國菜酒店餐廳自助餐

自從上年到Corner 18食過自助晩餐, 見識到自助餐的presentation也可如此用心後, 立即期待餐廳推出晚市套餐, 而這刻終於等到了~ 每位$588+10%享五道菜, 更有三送一優惠(適用於4位)、8折優惠(適用於1至3位).

另外, 只要於網上媒體打卡, 就能免費獲得香檳一杯, 作為餐前酒十分滿意.

也要讚讚熱烘烘的麵包, 外脆內軟, 塗上自家製牛油, 很難忍口!

前菜是香煎北海道珍寶帶子配南瓜扁豆沙律, 主角既是煎得香口且軟滑的帶子, 亦有扁豆併藜麥, 伴以酸甜芒果汁, 好清新.

不得了! 這碗龍蝦濃湯的香氣是老遠也能嗅到的程度! 湯夠香滑, 稠度適中, 更有彈牙龍蝦肉, 值得給10個讚!

西班牙火腿牛肝菌黑松露扁意粉, 這不是主菜, 只是前菜的一部份! 意粉的彈牙度合晒心意, 有basil的點綴, 香氣獨特. 而火腿那股咸香提升整道菜式的味道層次.

主菜三選一, 有魚、牛及羊.  我就選炭燒紐西蘭羊架配炒雜菌及黑松露醬, 超級推介!!! 炭燒味夠香濃, 羊架五成熟, 肉質嫩滑, 再沾些少mint jelly, 怎能不令我吃光全份呢?!

到了甜品這一環, 看到凍品有點卻步, 但聽到有紅酒車厘子, 又心思思…車厘子梳乎厘焦糖布丁配雲呢拿雪糕份量上是頗大的, 但吃一口就著了魔! 香脆焦糖下是香滑雲呢拿雪糕, 冰凍度剛剛好, 不會凍到牙震, 吃時更好是與車厘子同吃, 超美味!

推介美食: 香煎北海道珍寶帶子配南瓜扁豆沙律, 龍蝦濃湯, 西班牙火腿牛肝菌黑松露扁意粉, 炭燒紐西蘭羊架配炒雜菌及黑松露醬, 車厘子梳乎厘焦糖布丁配雲呢拿雪糕
用餐日期: 2021-03-31
是次消費: 每人約$460 (晚餐)

2021-01-22
類別 : 多國菜酒店餐廳自助餐適合大夥人慶祝紀念日

2021年有甚麼期望/目標呀? 其實沒甚麼, 反而想不給自己訂下甚麼, 然後不知不覺地實行或完成了, 感覺上會更開心, 你們有同感嗎?  但在飲食方面, 當然希望能夠發掘更多美食啦, 就像旺角帝京酒店Lion Rock最近推出與 Elizabeth Arden聯乘的水漾春日下午茶, 主色調是紅及金, 與Elizabeth Arden互相輝映. 上兩層是咸點, 而精緻的甜點則在下層及另一碟呈上.

松葉蟹沙律是咸點之中我最喜歡的, 一整件放入口, 蟹味鮮甜, 加上爽脆青瓜及飛魚籽, 是爽脆及軟滑的配搭.

火炙三文魚手鞠, size剛好是一口份量, 三文魚的油香及醬油均勻地滲入飯粒, 是幸福的滋味; 旁邊是黑松露野菌玉子燒, 軟滑香口.

很創新的這件最中餅, 餡料換上碎吞拿魚腩牛油果, 效果也不錯, 是既可愛又健康的美食.

看似平平無奇, 但草莓上抹了一層赤酢, 吃起來酸甜醒胃.

充滿水潤感的有金箔櫻花水信玄餅, 以寒天粉及鹽漬櫻花製成, 外貌協會來說, 已經贏了~

很欣賞這件草莓抹茶朱古力千層酥啊, 既以抹茶軟心朱古力唧成葉子, 又有草莓慕絲、草莓啫喱及鮮草莓, 千層酥更是十分香脆, 層次感很豐富!  旁邊的是草莓白朱古力慕絲蛋糕, 以瑞士蓮出產的36%白朱古力打造, 奶香之餘亦嚐到草莓的香甜.

幼滑忌廉、香滑mascarpone cheese, 再有野莓啫喱,  就是這杯草莓意大利芝士慕絲, 很香甜呢~

留至最後才吃的是這件54%朱古力草莓慕絲蛋糕伴草莓漿球, 以乾花點綴, 好優雅. 中間金球就像Elizabeth Arden招牌的膠囊精華啦~ 一切開, 草莓漿緩緩流出, 配合朱古力香滑慕絲及草莓果蓉啫喱, 超級誘人!!

下午茶包兩杯特飲, 我點了這杯Ocean Blue(只限凍飲), 味道似益力多, 實情是以蘋果汁及鮮奶調製啊~ 朋友就喝了賣相毫不遜色的White Tea Latte, 以壽眉、鮮奶、薰衣草及玫瑰糖水等調製, 香氣十足.

吃完還有護膚品送! 於2021年1月2日至3月31日期間, 凡惠顧兩位用下午茶, 每位可獲贈Elizabeth Arden膠囊精華體驗裝乙份 (每份價值HK$202). 下午茶每兩位用$508 / 每位用$270, 供應時間2:30PM-5PM

題外話/補充資料:

另外, 帝京酒店首推下午茶外賣及外送服務,下午茶連雅緻四層架,於網上商店訂購更可享8折優惠.
推介美食: 54%朱古力草莓慕絲蛋糕伴草莓漿球, 草莓意大利芝士慕絲, 草莓抹茶朱古力千層酥, 草莓白朱古力慕絲蛋糕, 碎吞拿魚腩牛油果最中餅, 火炙三文魚手鞠, 松葉蟹沙律
用餐日期: 2021-01-09
是次消費: 每人約$254 (下午茶)

2021-01-15
類別 : 越南菜火鍋

天氣凍凍的, 跟好友們吃越式火鍋, 暖笠笠就最爽了.  早前去到位於銅鑼灣時代廣場對面的SO TAM, 方便就腳. 今次吃得很地道, 更多謝車媽媽等送上的生日蛋糕, 很窩心.

踏出升降機看到這裝潢, 滿有越南街邊特色.

越菜的SO TAM就在右邊啊~

壁畫及筲箕, 彷彿讓人置身越南之中.

單是點餐都有選擇困難症, 太多想要吃的啦~  簡單些, 先喝杯越南滴咖啡, 我家中亦有一套, 但總覺在外喝的較好喝~ 這杯也挺濃味啊~

先來串燒拼盤, 是兩串起跳的, 以串燒豬肉及串燒雞肉為例, 各$42兩串, 燒得非常香口, 再沾店家特製的魚露醬汁, 好惹味!

越式扎肉米紙卷及越式春卷, 前者是淡淡的, 屬低調一派, 適合不愛太濃味的朋友, 而後者炸得香脆, 不覺油膩.

與米紙卷有點類似的是越式手拉粉卷, 同樣味道較淡, 粉卷內有豬肉等餡料, 主要也是要沾醬汁來吃. 其實也不錯~

接著兩款邪惡美食! 無人不愛的蒜香牛油雞翼! 炸得夠火喉, 粉漿又薄, 好入味, 雞肉仍然有肉汁~

而牛油椒鹽軟殼蟹也是垂涎, 看到那蟹肉嗎? 很肥美, 同樣的香脆, 碟上幾乎沒多餘的油份. 大愛啊~

越菜必備的豬頸肉法包也成為我們的目標菜式, 這包有讓我憶起在蜆港吃到的, 好地道啊~ 值得留意, 包內的蔬菜是很新鮮清爽, 吃下去是那樣的清脆.

來到重頭戲, 越式豪華火鍋, 第一次吃這樣的火鍋, 所有食材都放在鍋邊上, 有澳洲或美國安格斯牛肉(按時令)、魷魚、蜆、濱海米粉及蔬菜等. 我們選了鮮茄蟹湯, 真的有蟹肉, 亦有數件豬紅及豆卜.

湯底香濃, 基本上不需任何附加火鍋醬料, 就把食材放入鍋滾幾回便可吃.  若不喜歡鮮茄, 湯底可轉為椰子雞湯.

在吃火鍋期間, 又點了香茅青檸梳打水, 以香茅包著飲筒, 喝起來就滿是香茅香了.

菠蘿香茅乳酪作為甜品是頗有特色啊~ 若果可以大杯些少就好了.

推介美食: 菠蘿香茅乳酪, 香茅青檸梳打水, 越式豪華火鍋, 蒜香牛油雞翼, 牛油椒鹽軟殼蟹, 越式扎肉米紙卷, 越式春卷, 串燒豬肉, 串燒雞肉
用餐日期: 2020-12-15

2020-11-29
類別 : 多國菜酒店餐廳海鮮自助餐

吃過Hotel ICON的榴槤下午茶, 就知道為何如此難訂位, 我會形容為誠意之作, 用了5款榴槤做出各款甜品, 保留了榴槤的味道之餘又不會搶了配搭食材的特色, 超讚.  由於GREEN在做聖誕主題下午茶, 所以榴槤下午茶就在The Market了, 逢星期一至日3-5PM也能品嚐到~入座沒多久, 侍應就奉上唯港薈自家製D101及D24榴槤雪糕, 以這做開場, 邊吃邊等著三層架的到來, 很幸福.  濃郁的榴槤香、厚實的質感, 配有榴槤蓉及咖啡曲奇脆粒, 令人想多吃幾杯!

今次我會先吃甜點, 例如Forbidden D24榴槤蛋卷, 好香脆, 榴槤香是一撕開包裝袋就聞到, 建議吃時沾榴槤雪糕, 一絕!

馬來西亞直送紅蝦榴槤, 每人一件, 清淡的榴槤香, 纖維比其他榴槤品種多, 那層 ‘衣’ 帶點乾包是我最喜歡的.

這小咖啡杯盛著的是D197榴槤tiramisu, 訂位時對這甜點特別感興趣, 沒有失望, 好香滑, 榴槤與咖啡拿到平衡點, 美味也!

同層有D198金鳳榴槤泡芙配咖啡曲奇脆粒, 先咬開一半, 香脆的面層加軟滑的內餡, 雙重口感.

吃罷上層及不斷供應的榴槤雪糕, 說真, 已經飽了一半, 但我又怎會放過中間一層的榴槤甜點呢! 既愛吃榴槤, 又愛吃斑蘭, 這件榴槤斑蘭千層蛋糕正合我口味, 真的十分香滑香濃!

而D24榴槤椰子糯米糍也是讓人難忘的, 何解呢? 椰子香及那軟糯度, 好像讓人心會軟下來似的.

最後一件甜點是24K榴槤拿破崙.  個人認為這件可給平常不愛吃榴槤的來個挑戰, 因拿破崙的香脆足以轉移榴槤的視線.

遇著榴槤王子Danny在場, 就有機會吃到榴槤芝士撻啦~ 當吃完一系列的榴槤甜點後, 可吃在上層的烏龍茶啫喱, 清一清口腔, 準備吃咸點啊~

咸點共有5款, 血腥瑪莉香辣鮮蝦夠惹味; 西班牙辣肉腸橄欖串微辣過癮; 芝士釀意大利青瓜相對清淡.

外形像魚蛋的是香脆炸薯球配燒烤醬, 最後有蘇格蘭煙三文魚他他多士.

很可惜, 實在太飽了, 放棄了美味的英式傳統鬆餅….

飲品有自製檸檬汁、果汁、ILLY咖啡或TEA WG 茶選擇, 其實依然好想選伯爵茶, 因是我至愛, 但今次點一杯凍mocha來配襯啦~

All About Durian下午茶, 每位$368/兩位$678, 每日3PM-5PM供應.

推介美食: 血腥瑪莉香辣鮮蝦, 西班牙辣肉腸橄欖串, 24K榴槤拿破崙, D24榴槤椰子糯米糍, 榴槤斑蘭千層蛋糕, D198金鳳榴槤泡芙, D197榴槤tiramisu, 榴槤雪糕, Forbidden D24榴槤蛋卷
用餐日期: 2020-11-28
是次消費: 每人約$373 (下午茶)