中文 | English
LindaWong
我是LindaWong。
食評會員 12次成為首位寫食評會員
LindaWong  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2024-09-13
類別 : 美國菜快餐店漢堡包

外賣區有立食位置, 方便速食。

McGriddles 套餐 $36.5
1) 楓糖班戟豬柳蛋漢堡
2) 脆薯餅
3) 雪碧

自問很少吃麥當勞的早餐, 但McGriddles系列一出, 竟讓我吃了數次, 喜歡其鹹鹹甜甜的滋味, 今次試了網絡介紹的新食法, 把薯餅也放入McGriddles中, 口感更為豐富。

麥當勞於9月12日發了貼文, 公佈McGriddles於9月底會陸續售罄, 不過只是暫時告別, 會再返嚟。不管最後會否回歸, 佛系, 有緣再會。
用餐日期: 2024-09-09
是次消費: 每人約$36.5 (早餐)

2024-09-01
類別 : 港式台灣菜小食店

小店以 "煮你隻蜆" 為名, 光顧當然要吃蜆了, 另有售多款台灣夜市小食, 頗吸引的, 不過之前掃街已吃了不少, 這店是最後一站, 打算只吃一碗麵作結。平日吃蜆, 多以白酒烹調, 這裡有原味爆蒜, 花椒麻辣, 白酒牛油, 啖啖番茄, 香濃芫荽, 蒜香牛油和沙茶濃湯選擇, 由於蒜香牛油和台式沙茶濃湯都很吸引, 而後者配上頂好大光麵, 故最後選了台式沙茶濃湯了。

台式沙茶濃湯配頂好大光麵 $58

台式沙茶濃湯沙茶味道濃郁, 蜆有8隻, 無沙, 唯蜆肉偏細。內有金菇一小扎, 爽口掛湯。頂好大光麵質量有保證, 彈牙, 即使放久了也不會發脹。值得一讚是, 店員交來麵碗, 窩心地提醒小心碗底熱。
推介美食: 台式沙茶濃湯配頂好大光麵$58
是次消費: 每人約$58

2024-09-01
類別 : 港式果汁

Signature Mocktail - Colada Punch $39

以往喝 mocktail 主要在餐廳 / 酒吧, 現在竟然行過路過便可隨意喝到, 不知會否成為潮流, 但肯定是台式茶飲外的另一選擇。

飲品的名字頗具玩味, 有 "世事嘅野。你識塊葉咩", "莓莓開心。但莓莓不說" 等, 而我選了 "做人冇夢想, 同粒椰子有咩分別"。由於落單和製作只有一人, 故需耐心等候, 不過等待期間, 可欣賞 bartender 調製每杯飲品的過程, 是另一種享受, 而且飲品是真手搖, 並無欺場, 亦 respect 這份堅持, 畢竟一日搖這麼多杯, 亦不容易。

至於 "做人冇夢想, 同粒椰子有咩分別" 其實是 Colada Punch, 由 coconut cream, grenadine with fresh juice 和 sprite 調製而成, 入口清爽。飲品之上放有藍莓, 士多啤梨, 橙和香葉作點綴, 是視覺和嗅覺的雙重享受。
推介美食: SignatureMocktail-ColadaPunch $39
是次消費: 每人約$39

2024-08-26
類別 : 西班牙菜甜品/糖水雪糕/乳酪

小店以紅色和白色作主調, 簡潔明亮。

開放式的設計讓客人可觀看食物的準備過程。

小店主要售賣意式雪糕和西班牙油條。西班牙油條的醬料和意式雪糕的口味均可自行搭配, 更可添加配料, 如遇選擇困難症, 可參考推介的配搭組合。

意式雪糕 (意大利開心果) + 西班牙油條 (海鹽焦糖醬) $60

意式雪糕我選了意大利開心果口味, 雪糕的開心果味道濃郁, 有少量開心果碎, 增添口感。

西班牙油條即叫即炸, 稍為風乾後沾滿肉桂砂糖, 加入客選醬料即成。旁邊設有多款 magic powder 供客人自行調味, 不過首次品嚐, 還是感受一下原本的味道吧。西班牙油條的醬料我選了海鹽焦糖醬, 油條入口鬆化, 沾上海鹽焦糖醬, 有吃拖肥的感覺, 是另一番風味。

小食雖美味, 唯食用時有點狼狽。一手拿著小食盤, 一手用油紙吃西班牙油條, 當放下油紙想吃一口雪糕, 油紙很易飄走。唯有先把油條吃完才吃雪糕。另外吃這個小食套餐有點罪惡感, 竟要用上3個器皿盛著, 如可用一個器皿把油條和雪糕全盛著, 便可更環保。不過令我驚訝的是, 小店提供的匙羮質量不錯, 是那種可重用的環保材質嗎? 忍不住帶回家洗淨重用。
是次消費: 每人約$60

2024-08-26
類別 : 西式西式糕點

小店主打梳乎厘班戟和旋風雪糕, 見是網絡熱推之一, 又很久沒吃梳乎厘, 便光顧一番。

灑上糖霜後的班戟, 糖霜少得很沒誠意

追加糖霜後的班戟

焦糖脆皮奶黃流沙 (所有pancake均會奉送軟雪糕) $60

焦糖脆皮奶黃流沙賣相中規中矩, 班戟有兩件, 厚度略微不足。奶黃流沙醬蓋滿班戟, 面頭有燒過的焦糖, 唯沒有脆的質感。由於所有pancake均會奉送雪糕, 雖然並非餐牌所指的軟雪糕, 但雪糕有繽紛樂榛子, 雜莓和特濃開心果選擇, 我選了特濃開心果。店員會在客人面前為班戟灑上糖霜, 糖霜份量之少令我忍不住開口問可否多給, 雖然店員樂意為我追加, 但感覺製作的心度不足。

雖然製作的心度不足, 但質素尚存。班戟富有空氣感, 入口軟綿, 配上奶黃流沙醬, 奶黃味濃, 味道不俗。特濃開心果雪糕開心果味明顯, 內有少量開心果碎, 增添口感。由於pancake尚餘熱力, 雪糕融化得快, 一冷一熱, 有冰火感覺。
是次消費: 每人約$60