中文 | English
minty
我是minty。
食評會員 6次成為首位寫食評會員
minty  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2010-08-30
類別 : 港式點心中式包點

是日下午吃外賣。鹹的有鹹魚肉餅飯和糯米雞。糖水就有合桃糊和芝麻糊。
鹹魚肉餅飯($19)的肉餅一看似較少塊,原來頗厚的,而且不鬆散。鹹魚味滲滿肉餅每個角落,很好吃,有些少馬蹄粒在裡面,又增添了口感。挑鹹魚"篤"散撈飯,真的好夠鹹,而且跟平時我在街市買的不同,好夠鹹魚香。好味! 整個飯盒清易地被清掉。
糯米雞($18)非常足餡料,有肉鬆、鵪鶉蛋、雞肉頗多條還有一大塊叉燒。惟糯米不太夠所以包不到全部餡。肉鬆的汁很濃,鵪鶉蛋也夠蛋香,叉燒雞肉入味,只是叉燒有點實。但仍是一件很好吃的糯米雞。
合桃糊($10)下了太多花生蓋過了合桃味,因此像花生糊多過合桃糊。但也算頗濃,有誠意。
芝麻糊($10)極重黑芝麻味,也算滑溜,但過甜。也是一句誠意搭夠,我覺得已值回價錢。

招牌嘜頭

合桃糊

合桃糊

芝麻糊

芝麻糊

推介美食: 鹹魚肉餅飯,糯米雞,芝麻糊
用餐日期: 2010-08-29

2010-08-29
類別 : 港式茶餐廳/冰室粉麵/米線粥品雲吞/餃子

晚飯要等到九時許才齊人吃,所以我不等就自己出街吃。不太有胃口就點個有肉有菜的欖菜肉鬆蒸勝瓜,$36奉送餐湯白飯,要了白湯,不消片刻就上檯。

白湯是粟米蘑菇湯,有頗多蘑菇片,粟米倒比較少只有幾粒,湯就不知為何很鹹。清掉蘑菇便不再喝。

欖菜肉鬆蒸勝瓜連白飯再上。肉鬆是連欖菜一起炒的,雖欖菜落得好足料,但亦因為太多,肉鬆變得也是過鹹。用少量撈飯吃倒是挺好的。勝瓜蒸得剛好,腍中帶點爽口,清甜可口,連肉鬆吃也不錯。底部的粉絲吸收了底下的豉油汁,雖頗鹹但也不算難吃。

分量不少,吃完全部勝瓜和半碗飯已飽。除了過鹹的肉鬆,味道尚可。
粟米蘑菇湯

粟米蘑菇湯

欖菜肉鬆蒸勝瓜

欖菜肉鬆蒸勝瓜

用餐日期: 2010-08-27
是次消費: 每人約$36 (晚餐)

共有1 人投票

2010-08-28
類別 : 潮州菜茶餐廳/冰室粉麵/米線

一個人夜晚十點半才吃晚飯,也沒閒情逸緻吃一頓好的。找離家相近的麵店便可。以前到過隔離的明記吃牛雜麵,這次來這家吧。

要一碗$20的牛筋麵,因食客頗多所以也等了差不多10分鐘才有。牛筋稍微過鹹,也算腍,只有少部分不夠腍。麵沒鹼水味(個人覺得要有少少鹼水味才像麵),也罷,反正not a big deal。唯加了牛雜汁的湯落味精太重手,一陣強烈味精味蓋過湯味。

吃到一半已渴到不行,當下不再想吃趕回家喝水。不敢來下一次了...
用餐日期: 2010-08-27
是次消費: 每人約$20

2010-08-27
類別 : 港式中菜館

終於找到一份想要的工作,批給自己的大假亦放完,當然要賀一賀。此時想的不是豪食,而是吃平淡見真章的。聽聞此家出品並無味精,就急不及待來試。
在等位時已決定要蟹籽黃金蝦、柱貝魚湯雜菜煲及魷魚馬蹄肉餅。坐下時侍者說是日老火湯為羅漢果菜乾豬骨湯,就要一碗。
羅漢果菜乾豬骨湯($18/碗):雖不是很濃,但算頗甜,而且每湯也有少許陳皮的甘甜味道,有真正住家風味。

蟹籽黃金蝦($72): 蝦比平常的大,肉也很鮮,再加上沾有咸蛋黃及蟹籽鹹香的外殼,是很難抗拒的美味。一碟有六隻,咸蛋黃夠足料(不只蝦身有,連碟上也至少有一隻份量)。是有誠意的一碟菜。唯獨蝦殼炸得不夠脆,咬不碎以致令它較難吞進喉嚨裏。印象中金潮小廚的黃金蝦雖重味精但蝦殼卻是最香脆,這裏就被比下去了。
柱貝魚湯雜菜煲($48): 竟是這晚最好吃的。魚湯有白胡椒香,清甜亦有瑤柱香。粉絲連湯這吃,十分滿意。菜有菜心、津白和西蘭花,尚算鮮甜,連蝦乾吃更好味道。
魷魚馬蹄肉餅($48): 姑且不論豬肉是否真的用手剁,此肉餅因在肉碎加太多水,而令它在蒸完之後很腍,入口較鬆散沒口感之餘亦沒甚麼豬肉香。只幸好有冬菇香補救才可清掉這碟不結實的肉餅。
全部菜吃光後,侍者送上免費甜品。是日湯水就是椰汁西米露。跟一般酒家的也沒多分別就不多說了。
以餐廳來講,合格有餘但離滿分還頗遠。以住家飯來講,我就挺滿意。
是日老火湯:羅漢果菜乾豬骨

魷魚馬蹄肉餅

魷魚馬蹄肉餅

椰汁西米露

椰汁西米露

推介美食: 柱貝魚湯雜菜煲,老火湯,蟹籽黃金蝦
堂食等位時間: 5 分鐘
是次消費: 每人約$110 (晚餐)

共有1 人投票

2010-08-25
類別 : 意大利菜外賣店雪糕/乳酪

去完華苑吃印尼飯,到APM的body shop拿sample。一見到對面的pappagallo,又忍不住要甜品。試了開心果味,不夠香而且絕對是用香精製造的。

兩個mini cone,一款要指定味道令一款任選。指定味道就要strawberry,另外再要cherry cream cheese。向店員要求不用分兩個cone,我只要一個(因為還很飽),她很細心的叮囑我吃時要小心。Strawberry有鮮果肉,gelato的果味亦濃。Cherry cream cheese的cheese味不算重,尚算creamy,唯cherry果肉不夠。

這個下午茶,算是這樣了。

推介美食: Strawberry,Cherry cream cheese
用餐日期: 2010-08-23