中文 | English
minty
我是minty。
食評會員 6次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 11
minty  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

類別 : 西式麵包店雪糕/乳酪

逛了花園街一陣子,見到crumbs就口痕。反正這間froyo沒試過,就點了一杯大的配藍莓加raspberry。Crumbs是on the house的。

只見店員們一個個scoop都裝滿料加進杯裏,看得我好興奮期盼。終於到手的froyo,真的很大杯。藍莓跟raspberry是分開的,在杯子中間froyo裡面,raspberry和crumbs就在面頭。

先吃froyo,又是有奶味的非正宗yogurt,但算滑溜,沾上raspberry酸甜的syrup,加強酸味也是不錯的。Raspberry雖不知是罐頭還是自己用糖水煮過,有好多syrup,頗酸亦頗甜。沒有新鮮raspberry的爽口。藍莓每粒都挺大粒,也且鮮甜,我這杯至少有十粒,十二分滿足Crumbs好香牛油味和cinnamon味,香脆可口。整杯froyo我很滿意。

Large froyo with raspberry, blueberry and crumbs

Mouthwatering raspberries

Mouthwatering raspberries

Honeysweet blueberries

Honeysweet blueberries

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2010-08-30
是次消費: 每人約$32 (下午茶)

共有2 人投票

類別 : 粵菜 (廣東)適合駕駛人士

逛完新張的Ikea,順便來此名店開飯。一坐下就奉上了有薑絲蒜頭的豉油,我就一邊看餐牌一邊吃裏面的被豉油醃過生蒜頭。值得一提得是這裏有我飲開的菊花,惟這次的菊普太濃,如再來下次會轉叫菊壽。

本想點馳名的河鮮,但想吃的魚類全部至少三斤,是兩個人也吃不完的量。唯有無奈地放棄,轉要魚湯魚皮餃雜菌煲及炒豆漿

等吃期間留意腳底的水道,間中會有魚遊過。這也算此店特色之一吧。魚湯魚皮餃雜菌煲先來。我們看到的是端菜阿姐辛苦地捧著巨型砂鍋!!。幸好裡面只滿了四分一,要不然我們吃不完之餘阿姐也捧得更吃力(砂鍋底下也有銅盤,望管理層可改善,否則端菜員很易勞損)。

魚湯魚皮餃雜菌煲的魚湯有香濃魚鮮味,沒腥味,但可惜清甜的魚湯很重味精,破壞了這清湯的品質。魚皮餃的皮不太彈牙,但裡面足餡,咬開皮時頗多豬油流出來,也算不錯。雜菌有冬菇、雞脾菇、秀珍菇等等,湯裏還有幾棵小棠菜,全都鮮美。只吃菜我們也飽了大半。

再來是炒豆漿。面頭有切粒蝦和帶子,味道普通故不多說。炒豆漿口感是特別的。它不像炒蛋白一樣彈牙,亦不似塞螃蟹般滑溜,但也不會如豆腐花般柔軟。它就界乎蒸蛋與豆腐之間的口感,豆漿味鹹鹹的,但沒有鹹豆漿的蝦米鹹鮮,口感味道都很新奇獨特。是很值得一試的一道菜。此味一定要趁熱吃,因在冷掉後再吃會有油益味。

埋單連茶芥加一共$198,不算平,而我們付錢後部長沒有找續的意思,若他肯'做吓樣'我都會當給tips的。連做的意識也沒有那麼老奉,真要改一改。雖沒要回來,但下次也一樣的話就別怪我小氣。tongue
有薑絲蒜頭的豉油

層次分明

層次分明

在腳底游過的魚

在腳底游過的魚

推介美食: 炒豆漿,魚湯魚皮餃雜菌煲
堂食等位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2010-08-29

類別 : 港式點心中式包點

是日下午吃外賣。鹹的有鹹魚肉餅飯和糯米雞。糖水就有合桃糊和芝麻糊。
鹹魚肉餅飯($19)的肉餅一看似較少塊,原來頗厚的,而且不鬆散。鹹魚味滲滿肉餅每個角落,很好吃,有些少馬蹄粒在裡面,又增添了口感。挑鹹魚"篤"散撈飯,真的好夠鹹,而且跟平時我在街市買的不同,好夠鹹魚香。好味! 整個飯盒清易地被清掉。
糯米雞($18)非常足餡料,有肉鬆、鵪鶉蛋、雞肉頗多條還有一大塊叉燒。惟糯米不太夠所以包不到全部餡。肉鬆的汁很濃,鵪鶉蛋也夠蛋香,叉燒雞肉入味,只是叉燒有點實。但仍是一件很好吃的糯米雞。
合桃糊($10)下了太多花生蓋過了合桃味,因此像花生糊多過合桃糊。但也算頗濃,有誠意。
芝麻糊($10)極重黑芝麻味,也算滑溜,但過甜。也是一句誠意搭夠,我覺得已值回價錢。

招牌嘜頭

合桃糊

合桃糊

芝麻糊

芝麻糊

推介美食: 鹹魚肉餅飯,糯米雞,芝麻糊
用餐日期: 2010-08-29

2010-08-29
類別 : 港式茶餐廳/冰室粉麵/米線粥品雲吞/餃子

晚飯要等到九時許才齊人吃,所以我不等就自己出街吃。不太有胃口就點個有肉有菜的欖菜肉鬆蒸勝瓜,$36奉送餐湯白飯,要了白湯,不消片刻就上檯。

白湯是粟米蘑菇湯,有頗多蘑菇片,粟米倒比較少只有幾粒,湯就不知為何很鹹。清掉蘑菇便不再喝。

欖菜肉鬆蒸勝瓜連白飯再上。肉鬆是連欖菜一起炒的,雖欖菜落得好足料,但亦因為太多,肉鬆變得也是過鹹。用少量撈飯吃倒是挺好的。勝瓜蒸得剛好,腍中帶點爽口,清甜可口,連肉鬆吃也不錯。底部的粉絲吸收了底下的豉油汁,雖頗鹹但也不算難吃。

分量不少,吃完全部勝瓜和半碗飯已飽。除了過鹹的肉鬆,味道尚可。
粟米蘑菇湯

粟米蘑菇湯

欖菜肉鬆蒸勝瓜

欖菜肉鬆蒸勝瓜

用餐日期: 2010-08-27
是次消費: 每人約$36 (晚餐)

共有1 人投票

2010-08-28
類別 : 潮州菜茶餐廳/冰室粉麵/米線

一個人夜晚十點半才吃晚飯,也沒閒情逸緻吃一頓好的。找離家相近的麵店便可。以前到過隔離的明記吃牛雜麵,這次來這家吧。

要一碗$20的牛筋麵,因食客頗多所以也等了差不多10分鐘才有。牛筋稍微過鹹,也算腍,只有少部分不夠腍。麵沒鹼水味(個人覺得要有少少鹼水味才像麵),也罷,反正not a big deal。唯加了牛雜汁的湯落味精太重手,一陣強烈味精味蓋過湯味。

吃到一半已渴到不行,當下不再想吃趕回家喝水。不敢來下一次了...
用餐日期: 2010-08-27
是次消費: 每人約$20