中文 | English
Eric_279
我是住在將軍澳的Eric_279。我是一名IT,在九龍灣工作。我最常於銅鑼灣尖沙咀觀塘出沒,最鍾意潮州菜印度菜法國菜大牌檔酒樓西餐廳鐵板燒自助餐海鮮
食評會員 5次成為首位寫食評會員
Eric_279  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2020-04-15
類別 : 西式甜品/糖水漢堡包浪漫情調同客食飯

原本復活節假期打算出門旅行的,因疫情而要押後到10月,唯有在香港盡量品嚐美食。

因母親比了4張煤氣公司的100元coupon予我們,而且這些現金券快將到期,便毫不猶豫地在復活節正日到這間煤氣公司的西菜餐廳「鋸扒」。

我們分別叫了一個牛扒及羊扒分享,其中羊扒燒得鬆軟,水準比牛扒為佳。另外加點的薯條,上桌時還是熱的,好鬆脆。

今次二人復活節餐花費450左右,即是用了4張現金券再補$50就可以食大餐!多謝母親的支持!

窗外無敵海景

窗外無敵海景

推介美食: 燒羊扒, 餐包
用餐日期: 2020-04-12
是次消費: 每人約$225 (午餐)
用餐優惠: 現金券

2019-05-22
類別 : 西式動物友善餐廳

今年和太太在這間食「豬」的餐廳慶祝生日,由門面、裝飾、餐具,都有十分強烈的「豬」作主題。

餐碟以豬作主題

餐碟以豬作主題

很「豬」的牆身裝飾

很「豬」的牆身裝飾

我倆今晚點了一個精選拼盤($275)(共有八款小食)及一個歐式燒乳豬(1/4隻,$258)(配菜有薯蓉、青豆炒菇),兩款都係大大碟的,食完已經很飽了!兩款都係好有水準,十分夠味,尤其燒乳豬特別外皮鬆脆,與中式燒乳豬不同,肉汁十分入味。

這間餐廳除了「豬」的菜式,還有不少歐陸風味的菜式,包括牛扒、海鮮等,值得一試。
推介美食: 燒乳豬
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2019-05-21         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$290 (晚餐)

2016-11-29
類別 : 地中海菜土耳其菜

土耳其國歌《獨立進行曲》(İstiklâl Marşı) 第一段寫道:

Korkma, sönmez bu şaflarda yüzen al sancak;

Sönmeden yurdumun üstünde tüten en son ocak.

O benim milletimin yıldızıdı​​r, parlayacak; O benimdir,

o benim milletimindir ancak.

不要怕!在光輝的黃昏深揮舞的紅色的旗幟,不會褪色,

祖國的最後一個爐邊熄滅之前,絕對不消滅。

因為這是我的國家的明星,它會永遠閃耀;

這是我的;且僅屬於我的勇敢的民族。

這段國歌,令我想起土耳其的民族性(力抗喪權辱國的不平等條約、推翻腐敗的帝國政權)值得我們景仰,其美食也是很有性格的。

有一晚在女人街尋找晚餐地點時,見到一間罕有的土耳其餐廳,平時甚少吃土耳其菜的我,忽然決定要去吃一頓,實行以美食去體驗文化。

這間餐廳門口懸掛一面很大的土耳其國旗,就知它是非一般、正宗的土耳其餐廳。
餐廳內懸掛一面很大的土耳其國旗

餐廳內懸掛一面很大的土耳其國旗

一個人的食量其實有限,所以只點了兩個菜,跟著侍應就拿了四支醬料,分別有蒜頭醬,薄荷醬,辣醬同蕃茄醬。

先來一個蘇加小碟Şakşuka($68),為土耳其著名小食 (Meze),以炸茄子和炸薯條為主料,配上香蒜、青椒、蕃茄醬和酸乳酪,醒胃之餘又剛好中和炸物的油膩。
土耳其著名小食 (Meze),由茄瓜和薯仔製成,配上蒜蓉、蕃茄醬及酸乳酪

跟著是轉燒雞肉配飯 (Chicken Döner),份量十足,雞肉不會乾柴,又配上沙律作配菜,加上蒜頭醬和薄荷醬就更perfect。

難以想像,這間正宗的土耳其餐廳,竟隱藏在旺角女人街的攤販中間,若不細心觀察就很難留意,可見老闆(他是土耳其人,在祖國土耳其曾任大廚多年)決心將土耳其美食融入香港社區的決心。而且香港不易找到正宗土耳其菜餐廳,因此,值得一試!
街頭的餐廳宣傳架

街頭的餐廳宣傳架

推介美食: 轉燒雞肉Chicken Döner
用餐日期: 2016-11-25
是次消費: 每人約$160 (晚餐)

2015-11-17
類別 : 西式咪嘥嘢食店

日前幸有機會參與一個活動,讓我和內子可以先試為快,品嚐即將應節的聖誕美食。因此,雖然要走到荃灣那麼遠,我倆也願意去一試。

首先登場的是五道熱盤小食,其中數款對我倆特別深刻:
* 芝心炸魚蛋-這款小食,將炸魚蛋作出變化,比起一般的炸魚蛋味道更豐富。
* 蝦多士-因為製作工序多,這款小食已難以在香港的茶餐廳找到,而且蝦膠是用人手刴的,所以特別「彈牙」。
* 蟹肉撻-將蛋撻的餡料,由雞蛋變了蟹肉,味道鮮甜。

然後登場的是五道主菜:
* 煎三文魚配大蝦
* 香煎羊架
* 燒春雞配帶子
* 燒火雞(配栗子汁)
* 牛扒(配燒汁)

五道菜都各有千秋,但個人來說,最好味的是羊架和牛扒。其實聖誕節的美食,少不了有火雞和牛扒,但多了海鮮主菜選擇,都可迎合不同的口味。

吃到飽了,五道甜品亦出爐了。

最特別的是做成樹木型的蛋糕,因為這款甜品甚少有機會吃到,可能是聖誕節才有的特別甜品。而其餘的甜品就甜了一點,若果稍為減少甜度會較佳。

這個活動難得的是有「細細粒」作嘉賓,為這一頓聖誕美食增添氣氛。以一間開幕不久的酒店,推出的聖誕美食已是很不錯的了,但仍有進步的空間。期望有機會可以再蒞臨品嚐!

推介美食: 蝦多士
用餐日期: 2015-11-07
用餐優惠: 試食活動

2015-07-18
類別 : 潮州菜中菜館海鮮湯品粥品

還記得北角老字號潮州小館「梅花邨」嗎?我和內子都定時去該處吃潮州菜,因為價廉物美,又有人情味。

最近得知「梅花邨」決定在將軍澳坑開設分店,並以「潮饗」命名,真的很興奮,因為不需走到北角都可以吃到這麼美味的潮州菜!而且更是由「梅花邨」的90後後人執掌,可謂繼承一貫「梅花邨」的風格。

在今次和內子去這店吃晚餐前,自己已去了兩次,分別吃了沙茶牛河和滷水鵝飯,相當美味。今次照樣點了「三寶」:滷水鵝、沙茶牛河和蠔餅,同樣是依足「梅花邨」的風格和味道,所以非常美味。

在新開的潮州菜館,這間是值得推介的一間,雖然是小店,但都很用心去做,而且價格相宜,所以真的想推介比各位。

推介美食: 蠔餅,沙茶牛河,滷水鵝
用餐日期: 2015-07-17
是次消費: 每人約$100 (晚餐)