中文 | English
Yan~*
我是住在元朗的Yan~*。我是一名全職媽媽,在元朗工作。我最常於尖沙咀元朗荃灣出沒,最鍾意粵菜 (廣東)意大利菜法國菜,甜品!!,扒房咖啡店酒店餐廳,都係甜品!!同甜品/糖水雪糕/乳酪薄餅,與喜愛的人一起品嘗的美食。
食評會員 343次成為首位寫食評會員
上載影片 上載影片 116
我的推介食評 我推介的食評 2796
Yan~*  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2019-10-21 (屬於相關食評)
類別 : 港式西式雪糕/乳酪果汁西式糕點

友人可是 VVVVIP,繼國金軒及百味堂後還到了樓上 DAMA 吃純素軟雪糕。上次來到芒果味剛好賣光,這天終於吃到,果然呂宋芒果味超香濃,果然是100%的足料出品;外邊的黑色脆筒也脆香美味,引得大家爭著分享。

反而這天的紅肉火龍果微帶青味,始終80%的雪糕都是由火龍果所製,偶爾水果水準有上落,也是正常事;而底下則是鹹蛋黃味的心太軟,但吃來凍冰冰的,反而更似凍食的特大裝流心奶黃月餅~

其實還想掃更多的食店,但時間及胃納都不容許啦... 除了帶著小孩的友人,其餘人等都送海豚兒到下午茶地點後,才依依不捨地道別。無論將來大家身處何方,都總會再聚!祝福大家,也祝福香港~
堂食等位時間: 5 分鐘

靚相

2019-10-21 (屬於相關食評)
類別 : 韓國菜甜品/糖水雪糕/乳酪鐵板燒浪漫情調慶祝紀念日飲o野傾計

去到 K11 Musea 第一站,就是到剛吃過不久的 百味堂,因為當店限定的焦糖咖啡雪花冰實在太太太好吃!love

同時上次未吃到的 Canele Milkshot 牛奶可麗露 ($38) 及 韓國密瓜軟雪糕 ($98) 也可以補中了~

這兩款新品味道只是還好,獲得大家一致好評的還是 焦糖咖啡雪花冰 ($128),就連不愛咖啡的食友們也為之傾倒;而且份量又巨,專程去吃也是值得啊。然而,心底希望主角在接著的首爾之旅中,找到吃到更加出色的出品~

2019-10-21
類別 : 粵菜 (廣東)中菜館酒店餐廳少鹽少糖食店點心

亂世要約吃飯並不易,特別是十一後的重陽節。根據主角想飲茶+吃雪山叉燒包的要求,我們同時預訂了 尖沙咀 及中環 的國金軒,當日上午才決定到尖沙咀 The Mira 的 國金軒 聚餐,當日原來也頗滿座呢。

原來今時今日不是太多地方可以吃到雪山叉燒包,因為近年漸被金黃靚仔的菠蘿叉燒包取代;難得國金軒還有供應,一來就點了兩客 雪山菠蘿叉燒包 ($92/3件),輕脆薄皮下是汁香味甜的叉燒,很快就整碟被KO了!

當日晴晴也在,所以又點了兩籠 黃金紫薯流沙包 ($80/3件),紫色的包身非常靚仔,雖然紫薯味不突出,但也深獲晴晴喜愛,一人KO了三個!這裡的 法國鵝肝荔芋角 ($80/3件) 炸香脆不油、芋泥輕滑再拌上甘腴鵝肝,非常好吃,怕膩/邪惡的可學我們每人分享半件。

特別私心推介這裡的 冬蔭公牛栢葉 ($74),牛栢葉爽嫩脆口得來非常的入味,而底下冬蔭公湯是正宗的泰式風味,酸辣刺激不得了,引人吃了一件又一件!

飲茶當然也不可缺了蝦餃及燒賣,國金軒的 金箔筍尖蝦餃 ($92/4件) 及 鮑魚鮮蝦燒賣 ($92/4件) 除了用料優良、賣相精緻,溫度及味道都很上乘,每款兩籠也順利清光了。

同時也點了全素而幽香的 黑松露野菌餃 ($80/3件)、清爽味鮮的 瑤柱鮮蝦菜苗餃 ($80/3件),都是皮薄餡料的優質美點。

另外這款 菌香芝心海皇春卷 ($80/3件) 有著拉絲芝士的內餡,也是相當的吸引,不過也因芝士的存在令春卷口感不會太清脆,是否合味就看大家的追求了。

主角還有下午茶自助餐之約,所以之後再忍手的點了一份相當足料的 金銀蒜海龍皇腸粉 ($98) 以及足料又矜貴的 大連鮑魚珍珠雞 ($98/2件),就準備入甜品環節了。

正當大家在蛋撻、棗皇糕、馬拉糕等甜點中猶豫,主角一句還未有時間去 K11 Musea 朝聖,就讓大家改變戰略,馬上埋單,拉隊出發去新場掃甜品去!

2019-10-08
類別 : 西式咖啡店酒吧

繼續補記早前在尖沙咀一頓「炸彈 (喜帖) 聚會」,餐廳名為 親和藝術。

根據 social media 介紹,這裡是間支持聾人就業、用心推戶傷健共融的家庭式小社企 Cafe,但店內竟然還有啤酒妹,感覺更似一間酒吧?不過就多了一些文青掛飾,又有「愛」的燈飾,倒也符合當晚的派帖主題。來之前吃了下午茶打底,可以放肆點了杯 Nothing $78:菠蘿汁、椰子酒、Vodka 等的組合十分甜美易入口,讓人很易忘記酒精的存在,女生們要小心這款恍若無物的 cocktail!

吃完下午茶肚子並不餓,更傾向清爽健康的沙律;先來的 溫泉蛋牛油果沙律配厚多士 $108 除了醬汁有點太甜、牛油果不明顯,多士只用厚白方包也欠了一點誠意,還有不少改進空間。

另一份 香草雞扒沙律 $98 反而更加穩打穩紮,更令人覺得這裡不是一間 Cafe 而是酒吧餐廳。

男士們早已開始啤酒杯碰杯,接下來的 小食拼盤 $148 內容包括蜜糖雞翼、炸雞粒(當晚改成炸雞槌)、炸魚手指及炸薯條,全是新鮮炸起、香口熱辣,正是一流的送酒美食。

主食點了兩款意粉,想不到這裡的 卡邦尼意粉 $98 每條意粉都掛上濃郁醬汁,又富有蛋香,味道很棒!如果意粉本身更 al dente 點會更好,但以此價位都收貨有餘了~

另一款 番茄香草雞扒意粉 $98 則甜得有點嚇人,還是更喜歡 Carbonara。最後甜品是 蛋白朱古力多士 $68,要早走的我只拍照沒品嚐,據食友分享味道也不錯的~

今時今日經營食肆,環境不比身處槍彈雨林容易,希望小店要繼續努力。又不經不覺,還有不夠廿天就是一對準新人的好日子,希望天氣大好,更祝願婚禮不受近日的活動影響,以得順利完滿進行!
用餐日期: 2019-09-20

2019-10-08
類別 : 西式咖啡店

一日未離開,日子難過也要過,繼續補記上月初與友人在粉嶺 添飲咖啡館 的一頓下午茶。這間 Cafe 位於活化重開的前粉嶺裁判法院旁邊,外邊盡是圍欄,要經大閘才能進去;白色的建築富有英國殖民地的簡約風格,四周又一片青綠,予人休閒舒適的感覺。

大概 Cafe 的條件太吻合文青們的要求,週日下午2:30pm的場內幾乎全滿(照片中的空位是因為拍於4:00pm離開之時!),我們2大3小也花了好些時間才找到座位。

可能當時臨近中秋,店內也賣著各式水果,如果不是拎著太多東西,也有心動想入貨的!

同樣都是兩孩家庭,少不了聊到移民打算,但未有定案前還是先醫飽肚子吧。小店有個 Carbonara + 果汁的下午茶餐,意粉味道很不錯,就是份量有點少,三小孩不太夠喉啊~

還好 All Day Breakfast 也很快上檯了,內容豐富包括腸仔、煙三文魚、炒蛋大啡菇、墨汁包、炸薯角及沙律,當中不少都是小孩愛吃的東西,一起分享最愉快。

至於兩位媽媽,就主攻健康清怡的牛油果沙律,以及後來登場的牛扒三文治。食物味道不算突出,但也是中上質素,用料又不差,大家都收貨了。

最特別其實是 Earl Grey Latte,柔柔啡香中真的有伯爵茶的佛手柑芳香,我很喜歡。埋單$400,性價比不錯,附近居民可一試~
用餐日期: 2019-09-08