中文 | English
margaret ng
我是住在粉嶺的margaret ng。我是一名CLERK,在粉嶺工作。我最常於上水屯門粉嶺出沒,最鍾意韓國菜泰國菜西式朱古力/糖果店扒房酒店餐廳自助餐火鍋雪糕/乳酪
食評會員 6次成為首位寫食評會員
margaret ng  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2022-11-29
類別 : 多國菜

是晚大家族有慶祝節目。選址《其味煮意》,餐廳位於屯門工業區,相鄰酒店,比較隱蔽。
聽聞餐廳沒有做晚市,只接受晚餐包場。一行人開開心心來到餐廳,發現餐廳提供不少玩意,有🎯🎯飛標,有⛳️golf,有🎤🎵🎶卡拉OK,還有播放電影屏幕🎥🎞📺。
除此之外,餐廳亦有不少影相佈景,方便客人拍照留念。

晚餐餐單是預定好。老闆說如果沒有預留,多1️⃣個人都沒有食物可額外加🙄,真無言。

餐單飲品有3款,橙色 、黃色 和綠色,影相一流,
其實真係飲唔出咩味😅,3️⃣款都偏甜,唔係我杯茶。
另外,還有自助咖啡☕️,奶茶🫖提供。

前菜,你看多豐富,一大碟……紅紅綠綠,口水開始
流了🤭。家族食肉獸太多,每位一件,實在不足夠。
煙三文魚、煙火腿、炸雞寶、炸雞粒、腸仔及蔬菜沙律,一輪搶攻,全碟清空,全部味道都惹味,好味😙。

主菜出場,哇聲四起,大堆頭之作,豬扒、燒雞和牛扒,食肉獸美食。
牛扒不是軟腍,是有筋肉咬口,沒有太多調味料感覺,
肉味得到保持。金黃色燒春雞肉質嫩滑雞皮香口,好味,骨都拆埋!
穀飼豬扒,帶粉紅色和血色,一行人都驚燒得唔熟,畢竟是豬肉,老闆稱是正常穀飼豬扒顏色,我們有點擔心,大家都不太敢食。

燒大蝦,都是一人一隻的份量。蝦熱騰騰上碟,品質好,大蝦入口彈牙,真心好食,一隻實在不夠🧡🤭!

是日甜品是 意大利芝士蛋糕,沒有驚喜,純粹為大家送上一絲甜意。
大家都食到肚滿腸肥,坐在餐廳談天說地,繼續唱K玩足一晚。

疫情期間,搵到這間餐廳真心不錯,包場聚餐相對又比較安全,老闆服務誠懇到位,而且食物價格都合理。
只是 唱K設備 可以提升一下,再提供多些玩樂設備就好了🥳🥳。
堂食等位時間: 0 分鐘

2022-11-24
類別 : 韓國菜少鹽少糖食店

推動香港經濟,今日出街欣賞《近期大熱🎥🎞🧑‍💼👩‍💼好戲》,近近地俾多次機會《韓樂》,希望推翻上次食物質素不太滿意的回憶。
由於是平日星期二關係,只有3枱人客,自己鍾意坐邊就坐邊😆正😆 今次坐卡位,夠大。
由於要留肚入戲院食爆谷,所以點了2️⃣個飯搭薯條就夠了。
👄粗薯條好味❤❤❤夠熱,香脆

👄石鍋黑椒牛加飯❤️😌香噴噴熱辣辣,份量大,
材料都相當豐富,十分惹味❤️正❤️。

👄韓式雪耳人蔘雞湯加珍珠飯❤️,上次黎已經食過。
今日第1️⃣次上枱時,老公摸了摸黑色碗,發現完全唔熱,着我試一試,入口完全涷🧊🧊😵唔掂。

馬上叫侍應哥哥處理,第2️⃣次上枱才滾熱辣。
這個人蔘雞湯算是足料,有半隻雞,而且雞肉質算嫩口。
搭飯食完覺得好滋補。

整體來說,質素比上次好。
👆👆但叫廚師要記得蔘湯必定要加熱,先可以俾客人,涷左既人蔘雞湯實在好難飲😵。

2022-11-10
類別 : 港式西式咖啡店燒烤場

🍁🍂秋風起又秋遊好時機✅️ 今日兄弟姐妹約好上水🚴🚴‍♂️🚴‍♀️遊。
天氣陰暗☻️下起毛毛雨☻️但無阻我地熱情🤠,中午在上水集合,步行去🚴‍♀️舖租一輛單車代步,一行人向大水管出發。
沿途遊人不多,樹木綠油油,好彩會見到一大群🐂🐂在梧桐河邊吃草🌱🌿,大人小朋友都開心不已。
沿大水管轉個彎,走到金鼎湖🏞畔旁,有2間小木屋仔🏚🏚,這裏是《何時何地》所在地。

走入木🪵🏚屋仔,睇下有無開門,店主十分繁忙,CAFE是小店住家格式。跟店主寒暄幾句,原來是沒有固定餐牌,菜式是店主每日隨意設計烹調,所以餐單都是手寫。
老實說,環境不是驚為天人,不是打做出遊客區感覺,所以郊野地方只有股寧靜偏僻氛圍。
沒有太大期望,沒有太大失望,悠然自得。

✍️✍️手寫餐牌 即慶 、簡單。

🌼🌼天氣不好,小湖邊少了份陽光生氣。

香草🍄🍄蘑菇黑松露意粉,份量大足夠,沒有太濃厚的醬汁,所以沒有太膩感。

☕️鮮奶咖啡入口咖啡味道普通,純粹淺嚐。

辛辣麵加🥚 是住家風味。

🧀🧀🍰🍰巴斯克芝士蛋糕,芝士味濃郁,是我的至愛。

慢慢歎過下午茶,影幾張打卡相,又繼續🚴‍♂️🚴‍♀️🚴,《何時何地》只是一個中途站,然後又繼續我們的🍁🍂🍂🍂秋遊之旅。

2022-10-22
類別 : 日本菜烤肉串燒

燒肉定食店如雨後春筍,今日於上水取郵件,順道於上水廣場開餐。
這間燒肉店開業不久,在4樓近𨋢口位置,餐廳裝修走時尚暖光風格,座位面積尚算舒服,但樓底不高,覺得抽氣設備未足夠,餐廳有股油煙味。

今次,我點了🐂牛板翼🥓 [$138] 有200克,牛板翼是牛頸與牛肩間的肉,牛肉質感軟嫩,不會太多油脂,牛肉味道都夠濃郁,完全是我 至愛love💋💟。

而頭盤有漬物或者泡菜可供選擇,個人十分推薦漬物,
漬物酸姜,配牛肉可以解下膩,又😚清新。

串燒翠肉瓜🥒是廚房已經燒好上枱,是我至愛♥️♥️,燒得唔會太乾,仍然保留住水份,配上木耳絲,所以好味balloon

後話:此餐廳員工服務質素只是一般般。
加上可能是方便清潔關係,雖然有大量空座位,但安排座位和燒爐都仍是客走就接住再用,爐邊又沒有清潔,上一位客人牛肉醬汁仍貼在爐邊,只換上新網,感覺不衛生。

2022-09-11
類別 : 日本菜咪嘥嘢食店烤肉

今日第2次去完故宮博物館參觀。
又到了圓方商場覓食😎因為參觀完出到圓方已經2:30,
取票入座時 侍應特別提醒只可用餐至3:30,十分清晰。
由於 就到關門時間,所以餐廳人客不多。
快速點了5樣牛肉盆♡、6樣牛肉盆♡、牛肉三文治、香辣海鮮烏冬、明太子蛋卷和牛肉石窩飯。
6樣牛肉盆配閻王雞蛋,賣相不算很精緻和新鮮,吃下味道還可以,整體牛肉味濃,油脂適中。

古法牛肉三文治,份量有4件,熱呼呼上枱,此道菜很新穎,簡單又味美。

香辣海鮮鍋,一點都不辣。材料有蝦、蜆、帶子配烏冬,算豐富,填肚之選。

燒了一盆牛肉,侍應主動換網👍👍👄

明太子卷,不會太多沙律醬,👏👏不會膩,簡單有益。

牛肉石窩飯,端來還是熱騰騰,份量大,味道不濃,
飯身夠乾爽,但又不會有太焦,又一填肚菜色。

整體而言,雖然燒牛肉質素未算太吸引,其他菜色屬合格,而且餐廳座位寬敞,座位坐得舒服,可以一試。