中文 | English
Plastic
我是住在灣仔的Plastic。我在上環工作。我最常於上環銅鑼灣灣仔出沒,最鍾意港式日本菜茶餐廳/冰室
食評會員 1次成為首位寫食評會員
我的推介食評 我推介的食評 7
Plastic  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

類別 : 滬菜 (上海)中菜館

路經深水埗肚餓,看到這裏下午茶二十元包飲品,仲送 2 個生煎包添!
smile 真係非常之抵,便進店來試一試。 下午茶類型非常之多,二十至二十多元,份量也很大碗。

這裏格局比較舊式,店面有點陳舊。幸好剛有卡位,便和朋友到卡位坐。
chopstick 排骨擔擔麵
排骨擔擔麵

排骨擔擔麵

chopstick 燻魚擔擔麵
擔擔麵

擔擔麵

燻魚

燻魚

chopstick 生煎包 (送)
生煎包

生煎包

chopstick 凍檸茶

擔擔麵份量很大!一個人吃會非常之飽!
湯底味道雖然普通,略嫌未夠花生香,醬汁未夠濃。麵則不過不失。
燻魚擔擔麵都是二十多元,有 2 條燻魚,非常超值!
外面吃一碟燻魚都要數十元,這裏二十多元有擔擔麵有魚仲有生煎包!
生煎包是送的,但不欺場,煎得很香,熱辣辣香口好味!

不過這裏的阿姐服務就麻麻地,有機會會再試一試。
用餐日期: 2010-12-29

共有1 人投票

類別 : 日本菜拉麵壽司/刺身

小社區九龍城各式各樣的食店類型極多,在泰國店雲集的龍城,
找一所價錢廉宜,又有質素保證的日本菜,我一定會選洋一居食屋!smile

晚上 7:00 來到,小小店面已經幾乎爆滿,這裏的座位較窄。
因為受歡迎,環境也較嘈吵。幸好有的是質素好的食物,以及價錢很相宜。
吃慣洋一居食屋的食客都知道,
來洋一,不叫刺身和壽司,這兩樣都不是洋一的主打。
反而炸物,燒物以及鍋物,是洋一最出色的項目!必食!

這晚點了:
chopstick 海鮮烏冬鍋:熱辣辣的烏冬鍋上枱,香味撲鼻。
最喜歡這裏湯底夠清和甜;烏冬也彈牙,海鮮也非常之多,很足料!
雖然友人嫌湯底不夠濃郁,但清甜也是一種享受,我喜歡。
海鮮烏冬鍋

海鮮烏冬鍋

chopstick 汁燒牛肉拉麵:汁燒牛肉非常出色,一點也不韌,很香口很濃郁肉汁味。
汁燒牛肉拉麵

汁燒牛肉拉麵

chopstick燒脆鱔:來洋一居食屋必食!燒脆鱔香脆無骨!
非常之新鮮,鱔皮香脆可口,鱔肉肉汁就被鎖住!Very good!
燒脆鱔

燒脆鱔

chopstick 廣島燒餅:又一必食推介!燒餅夠厚夠足料!份量很大!
煎得很細心很香脆,吃得出是心機之作。tongue 但也要等一等一定時間呢。
廣島燒餅

廣島燒餅

chopstick 汁蛋蠔:sad 失策... 很腥。
蠔

chopstick 三文魚他他多士:多士焗得非常之香,不會太硬。
三文魚沙律配合一些魚子,很爽口,可以一試。
三文魚他他多士

三文魚他他多士

結賬只是二百多元,一行三人每人數十元,非常超值。
值得一讚,這裏姐姐添茶非常快,服務很好很殷勤!smile
再來龍城會再光顧!加油!
推介美食: 廣島燒餅,燒脆鱔,海鮮烏冬鍋
用餐日期: 2010-12-08
是次消費: 每人約$70 (晚餐)

類別 : 港式糖水舖甜品/糖水中式糖水

bowl 在銅鑼灣找甜品店,不是易事。
不是中式甜品,就是價錢貴得很的西式餅店甜品店,幸好有了松記,多了選擇。

一行三人晚上八點多吃飽飯來到,時間尚早,tongue 不用等位。
叫了幻彩明珠 ($23) 和哈佬 ($2X),這店各款甜品都比其他分店貴幾蚊。

又難怪... 始終銅鑼灣人流極旺,租金極貴,惟有轉給消費者。
幸好材料也充足,不過價錢偏高,未必常來吃了。
幻彩明珠

幻彩明珠

哈佬

哈佬

總括而言是很不錯!

惟有要彈是環境坐得很不舒服,又極其狹窄,
吃完後都難以和朋友再聊天吹水,要快快走了... =_="
用餐日期: 2010-12-07
是次消費: 每人約$23 (宵夜)

2011-01-16
類別 : 印度菜咖喱清真認證食品

下午七點左右,和兩位友人相約銅鑼灣開飯。 bowl 朋友睇 Openrice,想試這一間阿拉丁咖喱屋,我倆也沒有異議,便不妨一試。畢竟是銅鑼灣人流旺的位置,菜單都頗中價以上。最後點了經濟的二人餐另配食品。shocked 跟以往經驗有異,店員沒有問我們要多辣,我們還以為他是自己會調較辣度... 誰不知:

chopstick 印度菜角:一味辣辣辣辣,吃不到任何味道和香味,除了辣。
菜角也不是即炸,凍的,連微暖也久奉。感覺麻麻。
印度菜角

印度菜角

chopstick 去骨燒烤雞:一上枱蒙煙兼芳香撲鼻!mad 可惜連件衫都全身煙味....
去骨燒烤雞只有四件,每件份量是一個一個手掌的一半... 咬幾啖已經吃完了。
令人失望是去骨燒烤雞沒有想像中的香脆,咬下去沒有一點雞肉鮮肉,很失望。
去骨燒烤雞

去骨燒烤雞

chopstick傳統秘制羊肉:點菜時店員沒有問我們辣度,結果這款秘制羊肉一點也不辣。
羊肉份量也很少,一碟只有幾件,差不多每人只可以分到一件多一點。
傳統秘制羊肉

傳統秘制羊肉

chopstick 咖喱魚:另叫的咖喱魚份量一樣很少,但咖喱中有椰香,
很醒胃和很易入口,即使一點不辣都值得一讚!
咖喱魚

咖喱魚

chopstick 印度香飯:除了份量少,沒有什麼挑剔。
香飯

香飯

chopstick 烤飯:奇怪地偏軟身。
烤餅

烤餅

這裏份量很少,二人餐應該不夠二人吃,而且價錢也頗貴。這樣價錢我寧願到另一些店享用晚餐更好。以及廚房雖然是封閉式,但離開餐廳時一身油煙,要約情侶或伴侶來時要想一想。離開時很多人輪候,阿姐也會不停抹你張枱催你走,所以只宜短聚。一試無妨,再試不建議。
用餐日期: 2010-12-07
是次消費: 每人約$80 (晚餐)

靚相

2010-12-25 (屬於相關食評)
類別 : 港式茶餐廳/冰室粉麵/米線

smile 平日灣仔找下午茶吃,又來到信興牛什:

chopstick 牛什河
牛什河

牛什河

chopstick 牛腩米線
牛腩米線

牛腩米線

不得不讚這間店料很多,湯底也算很惹味和很香,最喜歡這裏是轉米線不用另收費。
配上凍飲,也只是21元!smile 抵!(另外要提這裏牛什的腸,洗得很清淨!)
環境算是光猛清楚,又有大電視看 tongue 下午茶一邊看一邊吃,的確享受。
推介美食: 牛什河,牛腩米線
是次消費: 每人約$21 (下午茶)