中文 | English
ilovedisneyland
我是住在葵涌的ilovedisneyland。我是一名大打雜。我最常於尖沙咀荃灣葵涌出沒,最鍾意菲律賓菜多國菜,美國菜,中菜館西餐廳咖啡店,自家厨房同甜品/糖水壽司/刺身清真認證食品,各國家鄉美食。
食評會員 143次成為首位寫食評會員
ilovedisneyland  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2017-03-31
類別 : 日本菜壽司/刺身

數天前在官 FB 得知我上個月錯過了的 ⟪鮪魚盛宴⟫ 已鐵定在今個月的三十日載譽歸來,醒目的我即時致電訂位並排開那個晚上的行程,更在月曆上劃上 😋 饞嘴的記號好讓我每天倒數。

⟪ 鮪魚盛宴 ⟫ 的開始時間是由晚上六時至十時,鮪魚是即日空運到店,喜歡的話是可以提早一點到達欣賞鮪魚解魚儀式。

除了 ⟪鮪魚盛宴⟫,這裏的刺身亦屬時令の選,直送自日本,務求做出不時不吃!

到達料理店時解魚儀式正在進行中,

這條重約 42 . 50 kg 的原條鮪魚 ( 藍鰭吞拿魚 ) 是由日本長崎人工養殖,可能有些食客會嫌養殖魚是不夠野生捕獲魚的肉質彈牙,但是在地球共同資源的保護下尤其是藍鰭吞拿魚,養殖總比野生的叫人吃得安心。

時間尚早,料理店內已坐有食客在等待著 ⟪鮪魚盛宴⟫ 的開始,

師傅繼續手起刀落,轉瞬間,鮪魚已被切分成赤身、中拖 和 大拖。

簡單的把 ⟪鮪魚盛宴⟫ 介紹一下 :

每位只需付出 $ 420 便可以由晚上六時至十時內任點任吃 藍鰭吞拿魚 的赤身、中拖 和 大拖,師傅會把這三個部位以刺身、壽司、手卷、刺身丼來饗客,另外每位客人還可享用一碗味噌湯及一杯雪糕新地。

味噌湯

鮪魚刺身

(左) 大拖羅、(中) 中拖羅、(右) 赤身

只是單純的把 ( 藍鰭吞拿魚 ) 鮪魚三部位刺身排在黑碟上拍照,黑碟原本是全乾的,但經過與鮪魚刺身的接觸後,可以清楚看見黑碟滿佈的魚油痕跡,鮪魚是越肥美越矜貴。

根據餐牌上的 藍鰭吞拿魚 赤身、中拖 和 大拖 售價,各款三切的平均價是每款 $ 200,在 ⟪鮪魚盛宴⟫ 裏雖然每客每款只得兩切,但別忘記的是在通用時間裏鮪魚刺身是可以任點任吃的。

赤身 : 屬 藍鰭吞拿魚 的背肉,顏色色澤鮮明而接近深紅色,肉質較拖羅的爽口結實,因為是瘦肉的部份,味道是有其獨特的清爽微酸。

中拖 : 屬 藍鰭吞拿魚 的腹肉,因為比赤身更含有適量的脂肪,顏色催向淺淡,肉質油潤而軟滑,味道帶魚的清甜。

大拖 : 屬 藍鰭吞拿魚 的腩肉,顏色是淺粉紅因為魚油脂肪實為最多,肉質鬆軟甘香,入口呈半溶化,沒有筋,吃過滿口油脂酥香。

鮪魚壽司

(左) 大拖羅、(中) 中拖羅、(右) 赤身

在⟪鮪魚盛宴⟫ 裏,師傅同樣的把大拖羅、中拖羅、赤身做成手握壽司,而且更加為赤身壽司多做了一個火炙的造型,即是說壽司裏有四款可選。 根據餐牌上的 赤身、中拖 和 大拖壽司 售價,每款的平均售價為四十多元。

火炙赤身壽司

大拖羅、中拖羅、赤身固然美味,但壽司的靈魂 ... 醋飯也沒有輸蝕,餐牌上有介紹過店方是使用日本產米,壽司飯的醋味柔和,飯質軟熟,顆粒分明,從咀嚼間能嚐出醋飯的香甜,更可為大拖羅、中拖羅那些油份重的刺身吸收油味,吃的時候也不會覺油膩。

鮪魚手卷

(左) 赤身、(中) 中拖羅、(右) 大拖羅

手卷送來時,紫菜仍然是乾燥酥脆的,整體地覺得在吃手卷時,紫菜的原有味道會較鮪魚及醋飯為重,可以說是比 鮪魚壽司 更多一份層次。

三色鐵火丼

赤身、中拖羅、大拖羅

同樣是任點任吃,可是每碗丼的醋飯量也不算少,師傅把赤身、中拖羅、大拖羅切成薄片、肉泥加芝麻青蔥再鋪在醋飯面,從照片上可見 碗與杯 的高度是相差不遠。 根據餐牌上 鐵火丼 的售價,多謝每碗 $ 198。

雲呢嗱雪糕 + 紅豆蓉,每客一杯作為 ⟪鮪魚盛宴⟫ 美好的完結。

額外多點一杯 抹茶紅豆冰 $ 30,因為店家的紅豆蓉實在好吃,綿滑得來是甜度適中,只是抹茶奶的茶味稍淡,差一點點。

兩個人點兩份 ⟪鮪魚盛宴⟫,首先麵豉湯先來,喝完後便每人點一客三色刺身,跟著再每人點一客四色壽司,隨後是每人一客三色手卷,「三色鐵火丼」則是兩人分享一碗,最後再每人多點一客三色刺身便輪到雪糕時間,這場 ⟪鮪魚盛宴⟫可讓客人飽得滿足。

想吃,定要留意店家的官 FB,因為隨時會發佈下期鮪魚運抵香港的通知 !

味道 4

環境 3

服務 3

衛生 4

抵食 5
用餐日期: 2017-03-30
是次消費: 每人約$450 (晚餐)

2015-12-16
類別 : 美國菜快餐店漢堡包

曾經打破全球麥當勞在最繁忙時段的顧客人次紀錄 , 也是首間麥當勞有無線上網服務的金鐘海富中心麥當勞分店已變身成為全球首間 McDonald's Next 概念餐廳。 餐廳走簡約型格 , 貫徹一向與時並進的形象。

星期日的中午特地走來感受一番 , 未踏進餐廳已感覺興奮。

餐廳增加了自助點餐機 , 現在自助點餐不再局限於點 " Create your Taste " , 連普通的麥當勞食品、McCafe 產品也可以一次過點出來 ( 依然以信用咭或八達通結帳 )。

當然固有的排隊點餐櫃位是依然在。

買完食物可在一旁等候 , 現在輪到全店中至大特色的開放式通透廚房負責 , 通常只有購買 " Create your Taste " 系列才有送餐服務 , 可是在 McDonald's Next , 於每晚 6 時後會為顧客提供送餐服務。

開放式廚房 ,

高透明度 , 無論是普通的麥當勞食品或是 " Create your Taste " 系列 , 也是分開兩間廚房負責 , 連廚師們的制服顏色亦不相同。

廚師們每一個動作連煎漢堡扒也會在客人面前呈現。

連接而來的 McCafe

經過自助點餐機購買 " Create your Taste " 系列及 McCafe 食品 ,

我可以拿著「座位追蹤器」安坐位上 , 等待店員把食物送上來。

店內超過四分一座位均設有「有線 / 無線充電設備」, 免費為手機加加油。

吃飯前先洗手是常識吧 , 餐廳添置了來自瑞士的自動洗手機 , 只要伸手隨即會落泡沫 , 洗洗洗 , 再自動落清水為雙手沖乾淨 , 還供應紙巾把雙手抹乾。

" Create your Taste " Burger Combo Meal

基本漢堡包跟餐價是 $ 59 , 已包括麵包、1塊漢堡牛肉、1塊芝士、醬汁及配料 , 配料中可從生菜、鮮蕃茄片、墨西哥小辣椒、酸瓜及紫洋蔥圈裏選自己心水 , 不過我額外添購了牛油果蓉 $ 8、蘋果木烤脆煙肉 $ 8 , 套餐喝凍咖啡 $ 3 , 因此合共 $ 78。

麵包是選了法國甜包 , 鬆軟外帶牛油香 , 當然也是有一點點的甜;漢堡扒是 100 % 安格斯牛肉;醬汁是香辣 BBQ 與香蒜蛋黃醬 , 甜甜辣辣又有蒜蓉香。

McDonald's Next 獨有的 " Create your Taste " Salad

Salad 共有 19 款食材可選擇 , 我要 Combo Meal , 基本價是 $ 48 , 包括 1 款沙律菜、1 款芝士、1 款醬及 4 款配料 ( 蕃茄、麵包脆粒、墨西哥小辣椒和粟米粒 ) , 我也額外添購了香烤蘑菇 $ 6、碎蛋小龍蝦 $ 15、烤蘆筍 $ 10、燒甜薯 $ 10、藜麥 Cous Cous $ 12 , 因此合共 $ 101。 感覺上配料的味道不錯 , 只是每款的份量只得一個雪糕球的大小 , 例如 $ 10 烤蘆筍只得三條 , 滋味不夠。

輪到 McDonald's Next 內 McCafe 獨家發售的 雜莓新地窩夫 $ 38 及 店內限定 Premium House Blend ( 非圖中 Snoopy 那杯 ) , 把酸甜有致的雜莓醬淋在熱脆焦糖的窩夫上 , 再吱上一球麥當勞軟雪糕 (新地), 甜甜脆脆蜜蜜 , 莓果味道豐富! Premium House Blend 使用 100 % 高品質阿拉伯加咖啡豆 , 經中度烘焙 , 入口有莓果與黑朱古力的回味。

圖中的 Snoopy 其實是在每間 McCafe 也有發售 ... Raspberry Chocolate , 朱古力味道略算濃郁 , 混合杯底的紅莓糖漿 , 喝起來有完美匹配的味道 , 每一口潛藏著許多風味 , 奶油香的質地與多汁的紅莓。

吃飽了最後想喝杯清水 , 餐廳也添置了冷熱水機 , 不需要再到櫃檯排隊。

要離開了 , 是次用餐經驗不錯 , 還以為星期日會滿場 , 沒有位子坐 , 幸而全店有位 300 個。

題外話/補充資料:
味道 4

環境 5

服務 4

衛生 4

抵食 3
推介美食: Create Your Taste,雜莓新地窩夫
是次消費: 每人約$117.10 (午餐)

2015-04-18
類別 : 港式快餐店漢堡包

喜歡吃港式漢堡的朋友可以到葵興光輝圍那邊試一下 , 其實我先是被朋友放在 intagram 裏的鴨髀相片所吸引才引起要追蹤這間小食店 , 隨後我越看越多相關小食店的資料 , 原來港式漢堡才是小食店的主打。

告示說明食物是「即叫即做」~

小食店又怎會沒有魚蛋、燒賣 , 但連魚手指、仿帶子這些價錢稍貴的即炸物都有 , 不錯不錯 ~

漢堡包有九款之多 , 而且不再侷限於牛肉漢堡 , 醬汁都是自家調製 , 每塊漢堡扒在未煮前都是足 125 g , 別人是用煎漢堡扒這方法把扒煮熟 , 他們卻把漢堡扒抽真空然後慢煮一小時 , 上檯前再稍稍落鑊煎香 , 難怪吃得到漢堡扒是份外鬆軟 juicy !

漢堡包單售每個由 $ 20 - 40 不等 , 轉套餐配薯條及汽水 / 自家熱湯 就由 $ 33 - $ 53 不等。

我點的 「蘋果豬堡」套餐 $ 35

剛巧店員從外面把麵包帶進店 , 從袋子的外觀上看並非是嘉頓那些品牌 , 難道是特別訂造的嗎 ? 麵包在拼成漢堡前會烘一烘 , 吃到外脆但包肉質感軟熟 , 帶麵粉香。

豬柳漢堡扒厚身而且是比麵包的直徑還要小 , 不會像美式漢堡般是肉扒比麵包大。漢堡內還夾入生菜、蕃茄片 , 最令我想叫這個漢堡的原因是用上店方自家製的蘋果醬 , 味道清甜也吃到蘋果真實味道 , 並不似蘋果批內那種死甜的醬味 , 把豬堡帶起個清新的口味來 , 然而蛋黃醬是 cheer up 食客的味蕾 , 我覺得不用加或者只輕輕的塗抹便好。

薯條可以跟味粉一包 , 味粉有較普遍的紫菜、咖喱、淮鹽、蒜辣 及 較特別的酸梅及抹茶。 我就選擇了抹茶粉 , 可是好像粉不夠多呢 ~

套餐食薯條外亦可轉為三粒薯波 , 散叫是 $ 12 有四粒 或 印尼蝦片 , 散叫也是 $ 12。 外脆内熱辣辣的薯波 , 是薄炸皮內有幼滑薯蓉及芝士 , 好綿喔 ~

小食店也能滿足飯麵癮 , 雙髀名物可單買或跟飯跟餐 , 還有秘製印度咖喱及惹味印尼撈麵 , 好一個大包圍。

既然是為「慢烤鴨髀」而來 , 又怎能不點 , 單售 $ 18、套餐 $ 30。
烤過的鴨髀可明顯吃到鴨皮帶一份細緻的薄皮脆香 , 皮下脂肪已烤失了很多但在嫩而不肥膩的鴨肉裏還能嚐到一些鴨臊香味 , 如果連這些臊味也失掉 , 我還是在吃鴨麼 ! ?

即叫即炸的「五香雞髀」 , 單售 $ 17 , 套餐 $ 29。
同樣用慢煮機煮到有客人點時才取起來炸香 , 上檯時已聞到好惹味的五香粉香 , 帶點甜氣 , 二話不說立刻把雞髀咬一口 , 竟發現肉質是特別嫩滑 , 與脆皮的雞皮形成兩種強烈對比。

常言道 : 支持本土小店 !
但往往最怕的反而是小店出了名後 , 業主加貴租 , 小店為生活而忘記了原本對美食要求的初衷 , 嗚呼哀哉!

用餐日期: 2015-04-14
是次消費: 每人約$75 (午餐)

2015-02-01
類別 : 港式小食店車仔麵

本地小店不容忽視 , 內裏蘊含的智慧可能是比預期的多更多 , 就好像這間位於大角嘴橫街 , 從門面來看是普通到不得了的車仔麵店。

若然你有心機讀勻那貼在櫥窗上的雜誌介紹 , 或者是口多多甚麼也多口去問 , 你便會知道在這兒吃車仔麵 ...... 千萬要把麵湯喝完。

瑤柱、雞骨、豬骨 ...... 上述少部份材料其實是熬煮車仔麵湯㡳的部份原材料 , 據悉是大廚依照媽媽所煲的日常湯水再作改良 , 我喝罷全碗湯直至現在也沒有一點味精敏感的症狀。

四正兼偌大的用餐區 , 木製桌椅擺放在兩旁 , 中間通道寬闊 , 地面亦乾爽。

佈置樸實不花巧 , 與店方理念貼切

堂食設有最底消費 , 而店方亦有精選套餐及學生餐供應。

基本麵底 (無論冷麵或熱麵) 都是 $ 20 , 隨冷麵附送蒜香拍青瓜、熱麵附送芽菜韮菜 , 另加每款餸 (有冷有熱共三十多款) 都只是 $ 6 至 $ 10 , 冷或熱的配餸都會分開盛起 , 不會令客人的口味起怪異感受。

點了涼拌麵 , 麵條是有四款選擇:綠茶麵、蕎麥麵、紅薯粉及冷拉麵 , 至於涼拌醬汁也有四款 , 全都是由店家自家製 , 包括有偏向日式的蒜香醬油汁及加入木魚粉的照燒汁 , 另外還有惹味微辣的泰式咖喱汁及圖片中帶椰香的馬來沙爹汁。

同樣是大廚的媽媽慣常煲的清潤飲品 , 由龍脷葉、羅漢果等材料煲成的蜂蜜蘆薈清潤飲 , 可冷可熱 (冷飲只是雪藏 , 並不會加冰) , 喝過熱飲後頓覺滋潤無比! 之前說過店方會為客人把配餸的冷熱分開放 , 然而我點的是涼拌麵 , 冷餸當然是跟涼拌麵上 ......

酒糟雞翼 $ 10 / 2 隻 ... 肉質緊緻的雞中翼 , 件頭頗大 , 吃著才慢慢嚐到有花雕酒的酒香滲出來。

綠兒島醬魷魚 $ 10 ... 熟透的魷魚切開一條條 , 撈入惹味而不攻鼻的大廚特調醬 , 醬含山葵及沙律醬等成份。

沙茶蜂巢豆腐 $ 6 ... 的的骰骰但味道強烈 , 形同蜂巢有大量小孔 , 鬆軟質感兼且吸盡沙茶味。

隨涼拌麵附送的蒜香拍青瓜 , 看得出有被拍過的痕跡 , 不過蒜味卻比預期輕。

涼拌麵配涼拌汁 , 醬汁同樣是冷的 , 我選擇了沙爹汁 , 含花生成份 , 敏感者要小心。

撈起、撈起再撈起 , 拉麵粗身彈牙 , 有少許鹼水味 , 沙爹醬有椰甜亦帶花生香。

點了的熱餸會分開上 , 我的選擇有 ...

瑞士雞翼 $ 10 / 2 隻 ... 同樣是件頭大的雞翼 , 浸得非常入味 , 顏色亮麗 , 味道甜一甜 , sweet swiss ~

清湯牛腩 $ 10 ... 牛腩炆得鬆化入味 , 黏著的大嚿牛脂 , 咬到「嗦」一聲 , 一點兒也不肥膩。

韮菜豬肉餃 $ 6 / 4 隻 ... 點之前向店員查問 , 得知是自家製作 , 那沒有不點的理由吧 ! 湯餃大隻 , 餃皮滑是滑不過帶浮身 , 韮菜豬肉餡是菜多肉少 , 算是不俗。

去油豬大腸 $ 10 ... 經過徹底去油的豬大腸 , 要吃唯有是吃它的滷水香及軟腍兼帶彈性的質感。

進餐期間有不少單身男進店覓食 , 既然此店以媽媽家常靚湯作招徠 , 不如創作兼推出更多的湯品配套 , 並非每個客都想去中菜館那麼大陣仗 , 一來擴大客戶群 , 二來也可以造福附近缺乏湯水進補的有需要人士 , 何樂而不為 !
推介美食: 去油豬大腸,清湯牛腩,瑞士雞翼,酒糟雞翼,蜂蜜蘆薈清潤飲
用餐日期: 2015-01-30
是次消費: 每人約$87 (晚餐)

2014-12-14
類別 : 多國菜咖啡店素食

昨午 , 丈夫留言說我倆會相約在銅鑼灣希慎廣場 , 說要提早吃聖誕大餐 , 事出非常突然 , 常言道 : 『無事獻殷勤 , 非奸即盜』, 看來我也需要有兩手準備 ~

晚上 , 在大堂會合後便一起乘升降機直上九樓 , 到達後居然是誠品書店 ( 我摸不著頭腦 , 來買書麼 ~ ) 一直跟著他的步伐前進 , 面前是有一間店 , 名乎其實的店中店 , 再從細節處觀察 , 它是一間食店。

丈夫與女侍應生溝通後便引領我們進入店內 , 頓時由光明走進昏暗。

沿路右邊梳化位置的牆上是一個巨型黑板 , 上面分別寫有餐廳理念與餐牌上的食物介紹 , 讀過餐廳理念才知道原來這一間是「素食餐廳」, OMG ... 為甚麼丈夫要開我這麼大的玩笑 , 我 ... 我是誰 ? 食肉獸呢 , 還說甚麼請我吃聖誕大餐 ...... ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣

不過餐廳的㥽調卻十分足夠 , 燈光昏暗加上每檯都放有洋燭 , 反倒望著洋燭在點燃時 , 加上四圍寂靜的環境 , 每個人的說話、動作皆放輕 , 頓時有種「禪」意 , 可以靜靜地反思。

丈夫講明是走來吃聖誕大餐 , 竟然在揭餐牌時真的發現有聖誕大餐存在 ( 未到聖誕正日都有 ! ) , 還要是 12 courses , 價錢才每位 $ 498 + 10 % 服務費。

時間一分一秒地過去 , 餐廳裏開始多了客人 , 環境也由寂靜轉為人聲鼎沸 , 這樣也對嘛 ,下班後要放輕鬆。

Course NO. 1 終於上檯 , Zucchini Rolls with mixed Greens in Homemade Dressings。 Zucchini Rolls 其實是把一隻貌似翠玉瓜的意大利青瓜刨薄片, 再捲入 ricotta cheese 及松子仁 , ricotta cheese 清甜及松子仁的鬆化清香 , 能突顯意大利青瓜的清爽甜香。 Mixed Greens 除了有一般菜葉外 , 還有預先煮至軟腍的顏色燈籠椒及松子仁 , 實踐了要吃多種顏色及多層次質感的食材。

十分鐘後 Course NO. 2 亦上檯 , 基本上是我們吃完一道才再上下一道菜 , 這是 Nasu Nasu。 單看名字當然不明白這是甚麼 , 此時此刻向侍應生求助吧 ! 最終得知其中文名字是七味茄子。 茄子燒得外皮皺皺但內裏的果肉卻是軟腍、多汁、清甜 , 沒有討厭的刺口腔刺舌頭感受 , 在烹調時加入醬汁同煮 , 有薑蒜味亦有燒汁的味道 , 伴碟的是半粒插了一段香草的紅腰豆 , 難道是有「禪」意 !?

Course NO. 3 是一杯飲品 , 可選擇預定了的 cocktail 或者 mocktail , 那麼我便與丈夫一人選一杯 , 我這杯是含酒精的 Santa Lassi , 味道很神奇 , ridiculous ~ 成份有紅酒、黑醋栗酒(Creme de cassis)、白葡萄汁、純乳酪、奇異果果漿。

又七分鐘後 Course NO. 4 上檯了 , 這是 Sweet Potato Skewers with Okra。 這種小蕃薯串燒 , 說真的現在在任何放題店都可以吃到它 , 但沒有一間可以專心地把小蕃薯燒烤好 , 唯獨在這兒才可以吃到兼看到有燒烤痕跡的小蕃薯串燒。 燒好後便簡單地撒上海鹽 , 不用攪甚麼怪已可以提升小蕃薯的焦甜。 秋葵同樣是燒烤後撒海鹽進食 , 乾身帶重草青味 , 滑溜溜的黏液只是含蓄地流出來。 旁邊那一團是調過味的白蘿蔔絲 , 剛好可以清清味蕾。

可能廚房開始繁忙了 , 上菜的速度亦開始慢了起來 , 來到這一刻肚餓的感覺當然沒有 , 距離飽肚仍然是有一段路程 , 邊喝 cocktail 邊談話終於可以在十二分鐘後迎接 Course NO.5 , Herbivores Bomb

把經番紅花煮過的 risotto 搓成球並包入芝士餡 , 炸香後以充滿蕃茄酸甜及 basil 香的 margherita sauce 及 Parmesan cheese 伴食 , 不說不知在吃過炸飯球後 , 胃部開始有滿足感。

來到這個回合應該是緩衝期吧 , 等了十分鐘終於來到 Course NO. 6 , Fresh Daily Soup ( 昨晚是南瓜湯 ) 。

南瓜湯沒有落奶油 , 純粹的 , 最多只是加入香草碎 , 清甜暖胃 , 湯質有粒粒瓜肉碎 , 真材實料而且湯的量應該不止一殼之多。

都說前一個湯應該是緩衝期 , 因為我們足足等待了二十三分鐘才等到 Course NO. 7 , Lime Sorbet 來為我們洗滌味蕾 , 酸一酸的 Lime Sorbet 令吃每一啖的後果都會「精神抖擻」。

酸咪咪的味蕾要在二十二分鐘後才可釋懷 , 因為 Course NO. 8 要來臨 , 有請 Portobello Steak

所有蔬菜食材都是猛火烤香 , 食材新鮮是能吃出來的 , 波特菇厚肉、嫩滑、多汁 , 簡單調味已顯真章 , 而它的軟滑墊子其實是加了松露的薯蓉 , 旁邊還有烤過的 brussel sprouts 抱子甘藍、baby carrots、cherry tomatoes、露筍 及 合桃肉。

Course NO. 9 是二選一款式 , 我們當然又再是一人選一款來開心分享 , 我可以肯肯定定的在此宣講 , 吃這碟 Truffle Truffle , 就算好像昨晚般等待二十分鐘都已經是小事 , 我願意為它等待一百分鐘。 Risotto 可以煮至軟身但是食落是硬口感 , 不會一味軟陀陀或是生米的口感 , 廚師技術高超 , 而味道就是完全菇菌香 , 菇量亦多 , 連黑松露醬也包含在內。

Course NO. 10 , Tofu Box 是等了二十一分鐘才送到的最後一碟鹹點 , 把豆腐搓成蓉再釀入芝士餡並拿去炸 , 面頭塗上自家製磨豉醬 , 而其餘蔬菜都是切粒並炒煮而成。

終於來到最後的 Course NO. 11 及 Course NO. 12 , 兩款都是甜品 , 分別是 Ginger - Vanilla Souffle Valrhona Chocolate Truffle with Walnut Ice cream。 首先 , 擺盤美麗;另外 souffle 在送上來時已開始下陷 , 但它薑味很新鮮很突出而雲呢嗱味卻含蓄不少;Truffle 的朱古力純而濃郁 , 味帶甘苦 , 配搭的合桃雪糕剛好能中和這點 , 因為雪糕既有合桃香 , 味道也很蜜。 完全是最美的終結 !

至於其他食客都會走到旁邊的 cafe 處選擇甜品

Cafe 也屬沉默型 , 來享受寧靜的好處吧 ~

我們吃了三個多小時的聖誕大餐 , 沒想過我這個食肉獸竟然可以安然無恙 , 一定是廚師的廚藝超然才令我沒有要吃肉的慾望 , 而且還是飽飽的離開 , 我倆均非常滿意這店 , 無論是環境 , 還是待客再加上廚藝。

最重要是就連素食者也照顧得妥當 , 凡在餐牌上標註了一個 " B " 即是代表「沒有加入蔥、蒜、五辛類」;一個 " V " 即是代表「沒有加入蛋、奶類」;一個 " 米 " 即是代表「可以要求廚師免用五辛、蛋、奶類」。餐㕔更加會因應季節而定期更改菜單 , 讓大家分享素食的樂趣。

在此預祝各位聖誕快樂 !
推介美食: Ginger - Vanilla Souffle,Valrhona Chocolate Truffle with Walnut Ice cream,Truffle Truffle,Portobello Steak,Herbivores Bomb,Sweet Potato Skewers with Okra,Zucchini Rolls with mixed Greens in Homemade Dressings
用餐日期: 2014-12-12         慶祝紀念: 聖誕節
是次消費: 每人約$547.80 (晚餐)