中文 | English
Miss叮
我是Miss叮。
食評會員 1次成為首位寫食評會員
Miss叮  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2021-01-12
類別 : 韓國菜

從未試過對於一間餐廳抱有這麼強烈的不滿情緒。

事情是這樣的,當日筆者透過外賣程序購買外賣。

在家打開薯仔🥔煙肉芝士條的包裝後,發現盒中夾雜著一根跟成人手指相約長度的毛髮 (如下圖),沾著醬汁。

頓時令在場的家人均失去食慾!更令人噁心的是,原來部分毛髮是被裹在芝士條內一同烹調。

對於 貴店的衛生情況及食物品質,筆者實在抱有質疑態度。為何職員能無視這麼明顯的一根毛髮,繼續完成出菜程序?

總結(5分滿分)
餐廳環境🖼
餐廳服務🤵🏻
食物賣相🌸
味道質素👅
整體價錢💸💸💸
性價比值⚖️
用餐日期: 2020-12-12
是次消費: 每人約$74 (晚餐)

評分: 味道 1   服務 1   衛生 1   抵食 1

2020-12-11
類別 : 馬來西亞菜粉麵/米線咖喱

筆者經常看見峇峇娘惹門外大排長龍,而且OpenRice的評價均十分正面,決定擇日光顧!

餐廳牆壁滿是椰樹🌴圖案,桌椅都以綠色為主,確實有一點點身處熱帶地區的感覺。

不吃辣的筆者與咖哩及叻沙無緣,實在可惜;只好退而求次,一嘗另一王牌:峇峇海南雞飯。

賣相完全不行,像是把一些雞肉胡亂堆疊在一起,跟平時擺盤很整齊的海南雞飯有很大分別。

肉質更不行,跟嫩滑完全扯不上關係,不但過熟,而且過咸,更無肉汁可言,相信再沒有下次。sick

總結(5分滿分)
餐廳環境🖼🖼🖼🖼
性價比值⚖️⚖️
用餐日期: 2020-12-08

2020-06-27
類別 : 日本菜

由於一些原因,筆者已經很久沒光顧「吉X家牛肉飯」。tongue

這一天筆者經過旺角,便順道拜訪SUKIYA。

或者是時間尚早的關係(早上11時),完全不用排隊,可以直接入座!like

筆者點了牛肉元氣早餐;男朋友點了三色芝士燒肉丼套餐。

先說牛肉元氣早餐:
也許是價錢便宜的關係,牛肉(主角)又薄又碎,沒有牛肉應有的口感,醬汁更有點過咸dislike;白飯不是一般的泰國米,比想像中好;但秋葵的焯燙時間太久,變得軟軟的,不太好吃;而味噌湯的份量及味道屬正常。

至於三色芝士燒肉丼餐,牛肉同樣較薄和碎,醬汁同樣有點過咸dislike;通菜已放涼,但味道正常,可接受。

總括而言,SUKIYA的食物質素及份量實在比不上吉X家,價錢卻不是特別便宜,也許這是筆者最後一次光顧SUKIYA。
用餐日期: 2020-06-25
是次消費: 每人約$40 (早餐)

2015-03-28
類別 : 美國菜快餐店

很少吃肯德基,女孩子嘛,貪美!最忌「熱氣」,最怕「出豆豆」yuk

可是,向來愛甜食的我竟然發現肯德基最近推出了新產品:藍莓葡撻。heart
正所謂心動不如行動,不斷說服自己葡撻也不算甚麼「熱氣」食物吧……

葡撻依舊外脆內軟,溫度剛好,蛋汁亦甜而嫩滑like
可惜超市牌的藍莓果漿filling毀了出色的葡撻dislike不論質感和酸甜的味道與原味葡撻都不相配frustrated

總結,不會再買sick
自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-03-26
是次消費: 每人約$9 (下午茶)

2015-01-27
類別 : 泰國菜

不想外出的慵懶週末,跟男朋友賴在區內發掘美味小店的樂趣,也是生活中值得珍惜的幸福呢!

我和男朋友都喜歡吃泰國菜,那種獨突的酸辣味,能大大刺激沉睡中的味蕾,簡直叫人胃口大開,精神一振!

星期天的晚上,我們不約而同的想吃泰國菜,男朋友提出到同區的金葉軒用餐,即隨便整理了下頭髮,跟隨男朋友大步地往外頭走去。

金葉軒處於坑口村的當眼位置,一點也不難找。坐下後,餓得發慌的我們不消五分鐘已點好菜,拿好相機準備為食物拍攝!

味道最好的是兩杯椰汁冰,明顯是市面出售的罐裝椰汁加冰。

炭燒豬頸肉,一點也沒有炭燒的味道,而且有點過熟的感覺。

菠蘿炒飯不但沒有菠蘿殼作裝飾,炒飯更沒有配菠蘿肉加炒。

馬拉盞時蔬,味道偏咸和辣。

蠔餅是傳統的做法,沒有「落鑊」炸,可惜蠔仔不夠新鮮,腥味重,影響味道。

總括而言,食材不算新鮮,食物質素不高,應該不會再光顧。
用餐日期: 2015-01-25
是次消費: 每人約$150 (晚餐)