中文 | English
~為食mui~
我是住在天水圍的~為食mui~。我在尖沙咀工作。我最常於銅鑼灣元朗屯門出沒,最鍾意滬菜 (上海)日本菜多國菜西餐廳甜品/糖水自助餐麵包店,麵包。
食評會員 10次成為首位寫食評會員
~為食mui~  等級4
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-12-13
類別 : 日本菜甜品/糖水西式糕點

近幾個週末幾乎都有好節目excited, 午後行程排得緊密, 一連走兩場, 先來些簡單的鹹點填肚子, 其後才是甜胃的主場, 幸運地質素相當不賴。 這回的飯腳換了人, 同樣非甜魔, 但都是愛吃, 且不介意東奔西跑tongue, 為的不純是美味, 背後的一番樂趣都可以是種動力。

人家常打趣說我有很多約會, 經常更新美食照, 密密吃過沒停口, 不是沒道理的, 但只限於星期六吧! 嚴格來說, 我依然很「宅」的。 午飯地點是久違了的普慶坊, 往下一點就是太平山街、差館上街一帶, 不時還是會踏足的smile, 走輕鬆路線的咖啡館、輕食館奇多, 其中有家cafe想試很久了。

反正之後很大機會吃甜, 就出點力, 找來兩家最心儀的, 給她參詳一下。 可是她原來打算到大坑辦些正經事, 負起了訂生日蛋糕的重任, 反正閒得很, 加上有藉口試試小店的水準flower, 遂又跟著去。

聞說店子的來頭不輕,乃源自東京池袋,於當地有一定的名氣, 店主在偶然之下得嚐其出品, 如棉花般輕巧, 甜美醉人, 隨即把心一橫學起師來。 學成後在港開店, 純熟的技藝配合無窮的創造力lol,潛力都被引出, 將人家眼中屬平凡的東西多加細研, 帶來多點生氣, 還有觸動人心的味道。

放假了, 步伐不用再急趕, 從天后站漫步至新村街, 沿路回復平靜, 沒鬧市的人擠人, 路也特別闊落似的。粉綠色的門面十分骨子smile, 沒浮誇的修飾, 富少女味, 兩旁掛了盞小燈, 亮麗好看, 散發一絲的法式風情, 典雅卻不失隱秘, 像置身外地一樣。

相較隔一條街的吉蒂貓咪cafe, 作風略為低調, 門外未見人龍, 但偏偏深得二人的喜愛tongue, 不經意已生了一份好感。

推開大門, 只見是另一片小天地, 牆身用色跟門面相若, 牆身顏色相若, 黏了蠻多的糖果糕點飾品, 繽紛且充滿童真excited, 天花的黑色水晶吊燈多酷啊!

重點還是要數到透明的蛋糕櫃, 時侯不算早了, 幸仍有近十款的口味在等著我, 忍不住要偷笑啦!

既是戚風蛋糕專門店, 期望自然較高, 花款多, 用料更是別出心裁, 部份由當地進口, 賣相份外吸引, 鮮果、朱古力、茶香都可以是素材, 獨當一面, 由$38-44不等。

幾乎每款都是大愛, 特別是加州鮮橙, 夾雜自家製的糖漬橙皮, 果香倍添, 而伯爵茶朱古力的雲石紋則引人注目, 濃厚不膩, 但數到和風的代表, 不得不提宇治抹茶love, 茶味的蛋糕體夾上栗子粒和松露朱古力, 教人樂透。

經過悉心的打扮, 添上妝容後, 頓時化身成優美的仙子, 沒過份艷麗。 無奈地選擇困難症要發作, 呆站在前面, 眼定定的mad, 選清淡或是濃味好呢?

店員顯得相當熱情, 著人客隨便試吃, 好吃的再買, 親切沒予人半點拘謹。 見她忙著詢問訂造原個蛋糕的事宜, 翻著長長的清單, 純文字形式, 每款皆附有說明, 想知成品的模樣就只能到他們在社交網站了。

地方雖不大, 但仍願意劃出少許空間做成堂食位置, 點好後即場享受甜味。 靠牆的高腳檯款式不同, 玩味盡現。只六個位子確實矜貴, 排排坐, 很親密呢!

擾亂一會兒後, 終落實心水, 見all day tea set($82)包括一件自選的$38蛋糕及茶飲excited, 喜歡咖啡的$68的coffee set可會合心意。 沒意思吃過便走, 點了一份餐加單點, 兩件蛋糕, 多加一壺熱花茶, 足夠消磨數十分鐘。

見前者的活動空間有限, 加上我們有些隨身物品, 坐高的話未必方便, 還是外邊的小木檯討好多點, 偶爾有人路過, 投以欣羨的目光, 好奇這家在賣些什麼。 將身子靠後, 躺在舒適的藤椅上, 閒聊幾句, 過得既寫意且充實。

兩種味道同時送來, 甜胃早已準備好, 要開動。 紫色帶點冷艷, 又有幾分活力, 化身成食品同樣為討人歡喜, 像紫薯, 纖維高, 味道好smile, 製作甜點真的超吸引。

所以當見chopstick沖繩紫薯戚風蛋糕($44)時, 自是雀躍萬分, 內層成淡紫色的迷人, 薯粒均勻散佈其中, 幼細粉腍, 咬口沒失, 輕飄飄, 卻未太鬆泡泡, 較一陣風實在。

甫放入口, 即充斥陣陣甜薯香, 自然純樸heart, 沒人工之感, 跟空得色水而沒味的香精不可能相比。 鬆軟感跟滑溜的北海道鮮忌廉是個完美的組合, 輕盈不膩, 甜味恰好, 輕盈沒淡口的感覺。

至於她所挑的chopstick柚子蛋糕($42), 同是我杯茶, 淡黃色的身子抹上純白的忌廉, 以小粒馬卡龍點綴。 質感綿密, 同樣很讚,輕巧得像綿花, 彈性強, 濕度得宜cry, 是功力的表現。 滿咀兒柚子的芳香, 不會一下子散走, 苦澀味來得輕。 裡邊藏著密集的果皮粒, 甜味真切, 沒將蛋香蓋過。

朋友仔將馬卡龍讓給我, 那就不客氣啦! 樣子未算太標緻, 裙邊還好, 表層光滑、細緻度都不錯, 入口偏脆, 稍欠了種黏濕、煙韌really, 中間心的榛子醬濃郁沒油益氣味, 隱約嚐出杏仁清香, 甜度略高。

沒想到茶款配搭這麼匠心, 果味豐盈的熱情果、蜜桃、檸檬, 更有典型的台灣特選口味, 茉莉、玫瑰綠茶等清幽溫醇, 甚適合配甜點。 由於太難選, 索性請她出主意好了。

chopstick台灣玫瑰綠茶($48)端來時, 看到那組粉色茶具, 隨即馬上發出會心微笑smile, 雖不是什麼名牌子, 材質普通, 但無疑經過悉心配襯, 誠意是滿分的。

難得店員亳不介意二人共享, 更樂意提供多隻杯子, 沒半點看不起或是不耐煩, 又提到可代為加沖熱水, 熱心得很。

茶色透澈, 卻多份厚身。 輕喝一口, 順滑至喉中, 甘甜而不苦, 玫瑰花的幽香透出, 清新不濁, 沒香精的造作, 回甘的感覺不斷, 真叫人幸福啊!

未來之前聽過看過不少有關店的報導, 暗自會在想, 明明是普通的戚風蛋糕, 爆炸力可以有多大? 這既輕又綿的東西, 變化會多嗎?

夾饀組合自要下功夫smile, 然而本身的質感亦是令人著迷的理由, 軟熟跟濕潤兼備, 輕按壓會馬上回彈起來。 價位跟名餅店的多層次款式差不到太遠, 但吃過後自然有同感, 貴得是有道理, 賺到的滿足感不少。
用餐日期: 2014-12-06
是次消費: 每人約$65 (下午茶)

2014-12-10
類別 : 韓國菜意大利菜薄餅適合大夥人

不特別偏愛薄餅,只是間中會碰到一些極合眼緣的店子,又是出動的好機會。 當得知pizza maru進駐香港時,已即時向有關人士報料, 希望博得人家的歡心 lol , 果然沒估計錯誤, 捉對了路,確是她杯茶。 早陣子, 其實直至現在, 韓風都很盛,吹過不停, 刨冰、炸雞、冰淇淋、烤肉等, 打著地道韓味的旗號, 風靡不少渴求新鮮感的人呢!

聽說店家的來頭養甚猛,於當地擁多家分店, 人氣一直高企 smile, 名氣再強, 總要擁真正的實力才能站得住腳, 獨特的批底配方自是引人回頭的理由, 美味以外, 將健康概念融入麵糰之中, 搓製時加入綠茶粉和小球藻, 另有12種的穀物如黑麥、燕麥、黑米等, 營養價值豐富 excited, 你或許會當它是噱頭, 但我就選擇相信是有內涵的。

初時還未看清楚,一心以為是希慎的某個舖位, 還暗自猜度前身是什麼, 及後才醒覺原來藏身11/F美食廣場內。 商場已不常來, 真正深入此樓層更沒多次, 驚見面目半 shocked 非,有的換上新面孔, 但都離不開熟悉的品牌。

有別於其他美食廣場般隨便、平民化, 規劃相對地有條理, 格調似乎高一班, 摩登富型格的佈置,以淺木色系為主調, 置放些書架、盆栽,增添幾分品味 smile , 在這裡用餐不會趕著趕著似的, 仍找到一絲的閒息。

心知這地方平日人流都多, 更何況是週六午飯時段? 不得不加快腳步來, 兜了差不多大半個圈,還未有眉目 sad ,走前幾步, 終在某個角落尋到它了, 真夠隱密。

沒意思走太遠, 在櫃位附近巡視一圈, 看準目標, 靜候一會兒, 也不算什麼苦差啊? 邊等邊在盤算哪種口味最受人歡迎,實物跟圖片相差有多大? 別讓雙眼閒著, 努力地張望 excited , 想看看人家的賣相如何, 卻沒多檯面放著maru的東西呢!

安頓好後, 此時肚子剛好在投訴,快手拿過餐牌回去繼續研究, 心多多的二人組不知要擾攘多久呢? 餐點設計滿有韓式的影子, 襯上西式烹調手法,口味變化更多。 皇牌的薄餅不得不試,花款多, 平實的材料得到破格的演繹 love , 分成特色、經典和芝心共十二款口味, 配上各式的肉類、海鮮和素菜, 靈活性大, 只怕你心多, 不怕不合胃口。

貼心的備有6寸和9寸兩種尺寸,小的介乎$43-64, 大的則是$73-103。 單吃薄餅難免略感單調,幸有年糕、炒飯、意粉、炸雞等相伴, 份量輕巧, 人少少想多點一些也沒有怕。

幾經剔除, 才得出是日的心水, chopstick海陸雙辣($64/6寸; $99/9寸), 一來配料合心意, 二來都是為了止止辣癮啦! 原屬意細小的6寸, 但快要落單之際, 見人捧著的跟P字連鎖店的迷你批相差無幾 shocked , 還是改變心意, 大批似乎更令人吃得開懷。

落好柯單後,見廚子取出一份麵糰, 在熟手地搓揉、鬆弛, 再打孔, 清楚聽見機器操作的聲響, 很心急期待呢! 其後漸漸成形 smile , 塗些醬汁, 鋪上配料, 準備要入爐了。

現烤確要費上耐性, 但換來動人的美味, 也是值得的。 只能說成品實在太誘惑,餅面被材料填得滿滿的, 擺得隨意卻沒凌亂之感。 芝士都被焗成焦黃色的, 油脂盡情釋出 cry ,口水快要流出來, 相信會比早前在意大利餐館的輕巧少料版本滿足得多。

批底屬於鬆厚的一種, 看似扎實卻又富嚼勁 smile ,多了份柔細, 看來暗暗灰灰的, 是綠茶粉作怪吧? 配料下得足,但當然不是愈多愈好, 始終要講平衡, 跟批的比例相襯。

邊位沒乾巴巴的,軟綿的粉糰多了種籽的點綴, 香口度滿分, 吃出健康來, 茶味雖不太出眾, 唯清香是不假的, 比單純的麵粉香更耐人尋味, 單咬批邊也不覺太寡。

其實有想過選金芝邊, 雙重芝味的魅力很難抗拒, 惜接著還有下一場, 總不能太放肆 sick , 留待下次吧! 底部中心處被重澱澱的料子壓著,卻出奇地沒濕轆轆的,拿上手還算乾爽,未至於軟得向下墜。

鬆軟不失彈性, 愈嚼愈香, 氣孔細密,搭上韓式照燒醬,辣味原來挺出的 heart ,惹味辛辣, 少許攻鼻,咬了只兩三口已感受到那股辣勁, 火燙的感覺刺激著喉嚨, 將人都喚醒。

雙色芝士不單好看, 且擁著濃濃的奶香 smile , 軟綿柔韌, 輕輕一拉, 千絲萬縷的情景是個大誘惑, 黏得緊緊的, 燻雞肉肉質細嫩, 夾上爽脆的洋葱和雜椒, 還有爽彈的鮮蝦,鮮味都急著湧出,一人分得三大件,像有魔力教人乖乖吃光才罷休。

隨薄餅有個密封的小杯, 還以為是醬汁之類, 打開一看, 驚見是酸瓜shocked, 帶些許坑紋, 爽脆多汁, 酸咪咪, 將腰感來個中和。

年糕大玩紅白配,有紅彤彤的火辣海鮮和純白的卡邦尼tongue,對比鮮明。 卡邦尼一向只出現於西餐之中, 自從另一超人氣韓食店的出現, 將經典的意粉做法融入年糕,出來竟是意想不到的合拍。

chopstick卡邦尼年糕($48)用上心形的盤子, 樣子趣緻,但我倆可不是情侶 kiss ,不然就應景。

初時見份量有點袖珍,只不過以四十多元來說, 算不錯, 不會太佔胃納。 年糕切成小塊,圓潤厚身, 唯厚薄、大小皆不太一致, 口感對辦, 未像泥膠般死實,反有點鬆彈 yummy ,煙煙韌韌,沒黏牙的弊病, 要是可以再軟黏糯一點就更討好。

表層軟軟的,剛好將忌廉汁掛滿,黏稠幼滑 excited ,香濃得來隱約有陣芝味,鹹甜交錯,煙肉和西蘭花下得慷慨, 驚喜位可算是那撮粗粉絲,既爽且滑,將醬汁都吸飽, 甜甜的, 不太膩口, 吃得人非常開懷。

平常苦沒機會(該說是沒心去製造)在美食廣場用餐,因見難得在外,就希望來些不一樣的東西,舒舒服服地享用。

幸運地發掘到這家格調輕鬆,集西式韓味於一身的店子 love ,想試的款式多呢! 頭號目標非芝心maru大哥莫屬,還有白酒鮮蝦玫瑰意粉.....想起都開心 lol ,試想想在銅鑼灣這旺區,要找個好吃而又相宜的飯聚地點是不容易的,這不經意的小發現實在太美好。
堂食等位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2014-11-29
是次消費: 每人約$75 (午餐)

2014-12-07
類別 : 意大利菜咖啡店All Day Breakfast

前一天才聚過頭,一連兩場, 至週日又是約了你,密密見又密密吃lol, 假期這樣過真夠充實, 將肚子填得滿滿的, 有意思, 有意思。 近日合眼緣的食店奇多, 不知不覺儲下了一大堆, 趕不及試勻之際, 清單愈積愈長, 恐怕要排到出年了 。

其實大家的口味挺相近, 愛流連咖啡館excited, 被那份幽香所圍繞, 尋甜的心從來不變, 但她常說未像我般瘋狂, 成魔般誇張, 哈哈! 為食起來可以不太計較地點, 這兩天港島、九龍就連新界都踏遍, 屯門於我來說算佔地利之便smile, 但甚少會深入陣地, 頂多都是vcity、屯門市廣場、華都一帶, 在商場範圍走動而已。

難得從她口中得知海圖的名字, 算是新面孔一名, 佈局簡約smile, 像家般隨心, 沒多拘束, 感覺告知這就是我倆要找的愜意。

既為咖啡師的年輕老闆, 學得一門好技藝, 為理想為興趣而戰, 目的確切是不容易的, 背後還要有股動力去支持。

是日就由我充當小領隊, 帶她游走屯門元朗兩區, 穿過大街小巷, 滿足口腹之慾同時, 有機會舒展一下, 放心啦! 我不會賣人豬仔的。tongue 感覺這回事實在難以解釋, 興之所至, 遙遠路途不再是藉口, 你開口, 我自當樂意奉陪,齊齊深入大西北, 為乏味的生活帶來多幾分姿彩,快樂可以來得簡單。

躲在家中不自覺會懶洋洋的, 步伐相對地慢, 我當然不敢怠慢, 按時出發, 只是沒料到她這麼有規劃, 預得太鬆動了, 本約定在巴士站等再一同摸索, 計劃卻臨時有變, 要麻煩她先行去等位。

她常提著自己認路不行, 方向感差, 很多時都要依賴地圖, 幸這次她精明得很shocked, 未幾已鎖定目標所在, 迅速到步呢! 初次踏虹橋周邊, 一條一條的小徑, 完全摸不著頭腦mad, 沿青柏徑直走, 轉個彎, 是個寧靜的街角, 隱閉得很。

收到她的通報, 店內剛好滿座, 心想該不用等太久, 外面有張小檯, 惜這天實在太悶熱, 呼口氣都有點困難似的, 還是嘆著冷氣坐定定為上策。 眼見愈晚人多起來, 還好我們趕得及really, 不然見排了人龍的話, 只能望門大嘆了。

從店子的打造看來, 像有股濃濃的氣質在飄散, 推開木材質的躺門, 風雅樸實, 但運作時聲響蠻大, 擔心會造成打擾呢!

安頓在近門口的小圓檯, 麻雀雖小, 卻五臟俱全smile, 隨心發揮想像力, 舖陳用心, 融入家的感覺, 小型木層架、小結他、綠色植物、書本、明信片、琴譜, 還有客人真切的留言, 小小的空間頓時充滿暖意smileheart, 溫馨窩心。

二人靠著放, 距離更親密呢! 聽見咖啡機操作的聲音, 不自覺醒神起來, 陣陣幽香相伴, 真的很寫意。 天氣再局也沒影響興致, 照樣打開無盡的話題, 但前提先要為肚子作打算。

一心想拿餐牌回去慢慢參詳, 誰知所有可吃的早列在牆身的大黑板上, 手寫的字體端正好看。 本以為週日不設套餐,但見單點價位其實夠親民,全日早餐、意粉只四十多excited, 飲品以咖啡為主打,索價三十多, 想吃甜的可以移步至小餅櫃, 是日推介的開心果芝士蛋糕頗吸引呢!

一星期七天11:00-14:00都供著brunch set,主食多加$5/8已配上熱咖啡,還要是latte, mocha, espresso等, 比單點足足便宜了廿多元。

價位雖不代表一切, 但可作為一個指標、定位, 相比同類型食店,超值得有點難以置信really, 是否意味質素有所保留? 出奇地沒這種擔心。

再次勞煩A小姐代為到櫃檯點餐,我則趁機細意欣賞周圍陳設, 沉醉於慢活節拍之中。 沒意思要著急,明白到現點現做,落足心機smile, 控制好質素才是, 得予以多點耐性。 只不過四十分鐘仍未見食物甚至咖啡的蹤影, 就開始有點不安了。

基本上chopstickAll day breakfast($48)成了每家西式café必備的項目smile, 取材雖大路, 多是香腸、煙肉、蛋、番茄、菇…但個人偏喜歡這大陣容的賣相。 做法一點也不花巧, 然而非每間都用心主理,有時候未吃已被油令令的樣子所嚇怕。

成品共五個元素, 工整得來是下過功夫的。 煙肉用上脊肉部份,瘦多肥少, 三小塊剛好作淺嚐。 煎的火候剛好,微微焦香, 外邊結了層脆面love,入口不乾鞋,油香釋出, 富鹹香。 炒蛋一副嫩滑的模樣, 輕灑些香草裝飾, 教人垂涎欲滴。 質感軟綿綿, 藏著豐盈的蛋汁cry, 香而不腥, 合心意得想偷笑呢!

白身的香草豬肉腸長且幼, 看出對素材有份講究,底面皆呈現誘人的金黃色,腸衣透薄, 咬落清脆,沒韌韌的在拖拉,爆出豐盈的肉汁yummy,爽嫩不死鹹, 肉香結合香草的清新氣息, 真不想這麼快吃光。 沙律菜綠油油,吹著田園風, 葉子鮮嫩, 混些白滑的蛋黃醬調味,甜絲絲, 番茄的酸味得宜, 感覺清爽。

數到最令人興奮懷念的可算是薯餅, 脆炸至金黃色excited, 乾爽沒多油份釋出, 以茄醬畫成的鬼臉夠趣怪, 禁不出發出會心微笑。 薯粒飽滿卻不感硬實,明顯帶鬆化, 黏糯富薯香, 簡單的東西才是考功力。

她直言不太愛全日早餐, 嚷著意粉才是她的心水,四款配搭相對地平實,很家常式風味,白汁蟹柳、番茄汁海鮮、青醬雞肉等, 算不上刁鑽, 說不定內涵搭夠呢?

chopstick海鮮番茄汁意粉($45)賣相來得骨子,器具經過細心配襯, 純白色帶花邊, 暗藏著典雅。

麵條分明, 沒黏在一起, 受到橙紅的濃醬圍攻, 掛在表面, 酸味以外多了一份甜香lol, 像拿破崙汁般濃厚, 煙韌感猶在, 未因久煮而失去彈力, 只嫌配料稍為薄弱sad, 只數條青椒, 連洋葱也好像失蹤, 對海鮮抱不大的期望, 以為會是蟹柳、魷魚圈吧! 但實情只得零星的蜆肉, 顯得孤清。

既是衝著咖啡而來, 重點是渴望一呷複雜的香氣, 品評就不敢了。 不知由何時開始, 喜愛改變了, 泡沫地位被chopsticklatte(單點$32)所取替。 別以為跟餐份量會小家, 跟坊間單點的相若, 粉藍色的杯子富詩意, 心情大好。

心心圖案將杯口的空間幾乎盡用, 線條優美excited, 欠點心思也不成。 不忍心喝下去啊! 擾攘好一會兒, 熱度仍然得人歡心, 輕微的燙咀, 鮮奶和濃咖啡分配巧妙, 和諧沒過搶風頭, 甘香味溫和, 澀味輕, 層次細膩, 甚有追喝性。 喝了將近一半, 圖案依然清晰可見, 沒即散般掃興。

她的chopstickflat white(單點$32)有著不同美感, 心比較小一點, 像被一雙翅膀包圍著smile, 眼見疑似咖啡師的老闆一臉從容,享受生活, 不急性子, 真正的用心, 像是份外好喝。 及後驚見隔鄰的mocha拉花原是天鵝造型, 優美動人, 已盤算再來要點。

放假是需要停下腳步, 不急不忙, 不遠處有個這麼棒的偷閒之地love, 實是個可喜的發現, 假期轉眼便過去, 怎樣盡用是要看心情, 時而喜歡即興, 時而又愛計劃好一切, 飄忽的心理果然難測。

堂食等位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-11-30
是次消費: 每人約$52 (午餐)

2014-12-02
類別 : 西式咖啡店樓上cafe甜品/糖水All Day Breakfast

曾幾何時一星期內會踏足亞士厘道兩三次,只因食肆夠集中,午飯地點沒心水, 總愛去到那邊才隨意挑一家。 但自從決心成為帶飯一族後,沒多機會到那邊了, 閒時反愛走遠一點, 到別的區或是過海去。 也許近排太有食緣, 口福不淺lol, 感興趣的新食店試極也沒完, 將行程都擠滿, 只因為多選星期六日嘛!

從尖沙咀出發,趕去銅鑼灣吃過午飯後,鹹胃填得飽飽, 又再回到原點,為甜胃作打算。 來來回回, 也真夠悠閒, 午後的街道靜悄悄的smile, 人流疏落, 按門牌找上門。 大大小小的茶室餐廳藏身其中, 一心以為店子名氣還未十分響, 知音人不會太多, 該不會落得呆等的下場吧?

舊式大廈, 氣氛顯得有點陰森, 燈火算不上通明。 步出電梯的一刻,未見店的影蹤, 遂按著牆上指示,轉入去看看,隨之而來節拍強勁的音樂,客路的年齡層較輕, 臉上露出悠適的神情smileheart, 完全沉醉於慢活之中, 閒談細訴, 幾近全滿…

長方形的格局可塑性十分高, 相當地闊落,深藍色的牆身掛了多幅大小的圖畫, 其中一面更以一塊塊的白色磚頭砌出, 有幾塊還是缺的呢!

水吧那馬賽克瓷磚用色豐富, 天花和地面同樣未修飾得過份, 光滑的木地板不見, 反是較粗獷原始的感覺, 中間兩盞放射性的大燈來得矚目smile, 將潮味型格都襯托出來, 完全貼合年輕人愛新鮮感, 潮氣卻帶幾分復古味道。

個人挺喜歡這樣的格局,不拘一格,其中一邊陳放著卡座,懶洋洋的很好坐。 中間則是多張方形木檯,樸實的木色系洋溢幾分溫暖。 到達時只餘下窗邊的座位, 設了三張高腳小圓檯excited, 檯上有個裝了乾花的玻璃杯, 沒什麼味道, 但總算加添多少詩意。

向高處發展,視野佔優,稍高在上,望出去雖非什麼好風光, 但採光度一流, 自然光線下拍出動人的一面。坐上去卻驚覺重心不太穩,搖搖曳曳似的shocked,不安心…也許是坐不慣吧!

動作未敢太大,空調又不足, 感到滿局熱,其後有人離開,店員主動問及是否要轉位, 那就趁機換個環境, 回到低處了。

那時段仍供著lunch & tea set, 十款配搭各具魅力excited, 集意粉、意大利飯、沙律、三文治於一身, 散佈濃濃的歐陸風情, 連沙律及咖啡/檸檬茶, $58有交易, 亦可多加$8/$15換來特飲, 夠算划算呢!

基本上都對胃口,特別是南瓜芝士意大利飯love, 想像到米飯吸飽鮮黃的南瓜醬汁, 輕盈健康, 奈何這次沒緣一試。

明明衝著甜品而來, 偏又好奇單點會有什麼好吃, 其實…心裡已盤算找個晚上再來, 反正這麼近, 該不難找飯腳相伴吧!

望著純文字的餐牌, 想像空間多的是, 但難免會有點迷惘。 甜選足有十六款, 麵包布甸、泡芙、法式薄餅、牛角冬甩等love, 以非甜品專門店來說, 夠慷慨了。 沒圖片的幫助之下, 只好向侍應取經tongue, 那款賣相最獨特, 最具人氣, 看她會推介哪款多點。

見她毫不猶豫選了白酒桃玫瑰慕絲lol, 造型超美, 引得我倆馬上到店家的instagram專頁找尋目標。 見有款杯口像頂著一團假髮, 是棉花糖來的, 表面輕灑些玫瑰花瓣碎, 浪漫迷人, 不引死女孩子才怪。

然而大家早看中chopstick士多啤梨醬芝士撻($78), 紅粉菲菲smile, 覆蓋著雪白的糖霜, 清麗暗藏夢幻, 上檯一刻更感興奮。

小山丘長得十分可愛, 粉白交錯, 撻皮捏得既薄且鬆脆, 焦黃卻沒過重的燶味, 帶牛油鹹香, 質感未像混入杏仁粉般扎實、富嚼勁, 內層填滿香甜的士多啤梨醬yummy,莓味不造作, 軟滑撞上烘過的杏仁片,香口度十足, 滿咀兒果仁香。

芝士蛋糕是大愛的焗製版本, 質感濕潤yummy, 氣孔細緻, 輕叉時隱約聽見水聲似的, 芝味濃得化不開, 黏著咀, 未見海綿蛋糕, 純忌廉加忌廉的結合, 奶味濃厚。

旁邊的馬卡龍滿大塊, 裙邊不算明顯, 跟鬆化仍有段距離, 別看一襲粉色衣裳, 莓香幾乎嚐不出來, 空得一陣甜味, 咬落偏濕, 微黏著牙, 是少許的不足。

本嚷著要來杯鮮奶咖啡,但心卻被沙冰和特飲所帶走lol,沒目的四周偷望,人家在喝的飲品很有趣,樽子是倒轉的,隨即在清單中找找看。

四款特飲以名聞國際的地標來命名excited, 包括巴黎鐵塔、東京鐵塔、迪拜大廈、東方明珠, 用上花果調製而成。

千挑萬選終於屬意chopstick東方明珠(熱情果)$58, 噱頭十足, 極為引人注目。 杯邊沾了些鹽巴, 玻璃樽倒插的畫面巧妙又有型, 這樣的構思真棒, 樽子用特製的工具鎖住,邊喝邊流下,不會過滿。

跟下去冰涼透心,氣泡細密, 未刺激得令胃部在叫嚷smile, 冰塊沒下得過狠,甜甜的, 果味自然, 不易被沖淡, 這邊喝了數口, 隨即又被填過來, 喝來喝去還很多。 熱情果酸味薄弱, 幸果香搭夠, 不純是甜味的有汽水, 杯底混了些果茸,拌勻後香氣都跑出來, 解渴不死甜。

兩隻咖啡怪不約而同捨棄精神飲品, 改投向冰飲的懷抱。
chopstick雜莓乳酪沙冰($48)得到她的垂青, 粉嫩色跟小撻來得相襯, 討人喜愛,藏著粒粒天然果籽,甜味真實, 急不及待要偷試啦!

高身杯子的襯托下更為亮麗, 入口綿滑冰涼,輕輕的smile,泛著清新的莓香,草莓佔較重的比例。 粒子比思樂冰稍微幼細,順喉帶點黏稠,惜間中會咬到碎冰粒,後來朋友仔發現原來有蠻多有冰塊在內,該是想冰凍感持久一點吧?

這陣子口福確實不淺,週末頻頻出擊,其實每星期只一兩次不算過份啦! 生活太乏味,不得不找多點甜衝擊一下,好好慰勞自己。
用餐日期: 2014-11-29
是次消費: 每人約$90 (下午茶)

2014-11-25
類別 : 西式咖啡店甜品/糖水西式糕點

吃過意菜後, 肚皮大呼滿足, 但甜胃仍略感空洞, 正好依計劃行事, 向著下一站進發啦! 想起當初打開連結時, 得見這新成員, 名字有點眼熟 shocked , 不就是日前偷偷收藏那家嗎? 但先要澄清, 我非刻意不報料的, 一心想待清掉部份目標後再作報告, 沒意思要偷試啊!

又一城給我的印象除了人多, 還是人多, 基本上每家食店門外總會站著一條人龍, 只因不設叫號, 大餐館小café亦如是, 碰上週六的話就更可怕。 但感覺這回事, 很難解釋的, 只因我倆早已深深著迷 tongue , 魅力難擋, 正製造個大好理由去試試看。

從尖沙咀至灣仔, 再回去九龍塘, 港島九龍兩邊走, 基本上是完全不順路的, 但這麼合眼緣, 又鮮有地富衝勁, 顧不了這麼多啦!

乘過一趟又一趟的扶手電梯, 輾轉來到UG樓層, 朝溜冰場和戲院方向走, 漸見曙光, 離遠已感受到一股寒氣, 原來小店就在隔鄰, 真夠熱鬧。

只見門外有不少人在排隊,心知不妙 sad ,二人有默契地一個箭步飛奔過去, 守在隊尾, 再數數人頭, 一、二….十人, 原來情況又不是太壞, 比對面咖啡店還要少人, 是因為新開名氣還未太大嗎?靜心等待之際, 趁機探頭張望,欣賞一下店面的設計風格, 八卦一下人家的成品是怎樣, 哪款甜品出鏡較頻密, 再盤算各自的心水…時間總不算難捱 lol

公主式的裝潢, 一檯一椅, 牆色柱子, 統統用純白色系打造, 舖排用心, 如夢似幻, 絕對是女孩子談心吃甜的落腳點。氣氛輕鬆, 感覺無拘束, 簡約的佈局, 擺設不多, 其中一面牆盡是鏡子, 成一格格的, 帶出些型格。

心思反而花在燈飾身上, 三種款式, 分佈在店內不同的角落, 照出明亮的白光, 感覺窩心, 其中金屬線條的燈罩呈多邊形, 充滿立體感 excited , 中間白色的燈罩下的馬頭雕塑, 趣怪得來富玩味。近門口的區域置放數張小圓桌, 左右兩行排放著, 但檯面僅有的空間實在不夠我倆在舞動, 加上不欲受人家的目光, 有點不太自在似的, 內心祈求千萬別要分配到mad , 奸計最後是成功的。

安排到最入內靠牆置的小檯子, 對面是張長長的皮製梳化, 談至興起, 將身子靠後, 喜歡的更可抱著攬枕和咕巨, 不自覺懶洋洋起來。

眼利的A小姐一眼便認出甜牙牙的老闆在監場, 有理由相信是其高檔版, 升了呢, 走時尚悠閒風, 單憑亮麗的裝修實在不足以感動甜魔兒, 不在賣相配搭或是味道上下些功夫, 僅將時興的款式搬字過紙, 真沒意思!

級數高了, 意味價位都會相對進取, $60-75換來一份精緻的甜品, 再配杯特式飲品, 感覺真夠嘆, 計起來都算是高消really , 但間中享受一下, 善待自己也沒壞。

甜品設計大玩花巧, 創造力不凡, 稍微作些手腳,左轉轉右變變,又成功開出一條路來, 本屬大路, 驚喜欠奉, 然而經過改造, 重新包裝, 爆炸力也可以如此驚人。

上場午餐吃飽飽,但甜胃的戰意依然高昂,只可惜頭幾號心水都來得飽滯, 得一不能想二, 唯有留待約份再來吧!

恃著不急不忙, 將三大本餐牌慢慢翻個夠, 每本都有一定的厚度, 不同顏色各自代表鹹食、甜品和飲料, 選擇多得過份, 看來店家應該很了解甜魔們的心態, 未嚐真味道之前, 往往愛憑外表, 感覺行事, 內裡的照片拍得份外有美感, 帶幾分懷舊的感覺。
窩夫、蜜糖吐司、心太軟、梳乎厘、班戟就連中式經典之選也有….樣子討好 smile, 將平常的款式來個大改造, 精緻化, 都是我所愛吃的, 還好今趟只衝著甜點而來, 不用為鹹食而煩惱,鬆口氣了。

朋友仔這次不喝咖啡, 反點了熱牛奶宇治抹茶($48), 是意想不到的, 人家還一心等著偷試咖啡的水準啊! 本身愛抹茶香, 得見宇治二字, 興奮之情真的難掩, 心想茶味該不會輕。

杯子頗為薄身, 純白色襯上金色圍邊, 矜貴了不少 lol , 成品一身樸實, 綠油油的, 面頭沒漂亮的拉花, 賣的純是內涵嗎? 她熱情地著我試數口, 其實我都打算自取,哈哈!

溫熱的喝下去, 先是濃重的甘苦味, 抹茶粉下得太慷慨, 相比之下牛奶失了影蹤, 比例上有所失衡sad, 味蕾完全被甘澀味所籠罩, 濃度奇高,牛奶含量反而不多,苦多於甜,可以說是輕盈的,但我寧可投回正常茶奶香相融的,才是天作之合呢!

其實我也是名果茶控excited, 得見這裡也有不少口味, 真的很興奮, 果味派系的桔茶、柚子薑茶感覺滋潤香甜, 亦有花草茶如玫瑰花、洋甘菊等, 清爽怡人。

但說到底還是鍾情於熱蘋果及水果茶($48), 記得有次到台灣, 四日旅程之中喝了三遍, 真夠瘋狂誇張呢!

熱飲是一整壺端來, 不像凍飲般有冰塊沖淡, 風味似乎更佳。 玻璃壺子盛著熱茶,心頭燃起一絲的暖意, 旁邊吊著一小個川寧茶包, 蘋果、橙肉、藍莓、士多啤梨切成的骰小粒, 浸沒在茶裡smile, 茶色透澈, 一大壺真要慢慢喝。

跟台式的相比, 質感略為稀薄, 濃度沒那麼高, 果粒飽滿, 藏著豐盈的汁水excited, 酸甜味真實, 沒半點霉爛,走清爽的路線,鮮果的圍繞下, 茶的幽香得以釋放,卻沒生苦澀, 順喉清潤, 淡淡的甜味,喝罷留有甘香, 感覺無添加,風味非即用的果茶包能媲美。

近期跟窩夫太有緣了, 造型是二人大愛的水滴款,多想頭的店家竟想出以三文治為藍本的新造型,新鮮感不絕, 鬼馬行先。

差點兒要投向朱古力棉花糖三文治的懷抱, 兩大塊厚件,夾得緊緊的, 但生怕會容易沾到濕氣,還是典型的雜莓窩夫($78)更為吸引 。

草莓、香蕉、雜莓口味來得正路,  但tiramisu和玫瑰園的出現確是驚喜lol,一身俏麗的賣相很是剎食。

窩夫那焦黃且微燶的色澤可以用完美來形容, 均勻好看, 伴上大球的movenpick雲呢拿雪糕,再淋上雜莓醬和甜忌廉,再以大大小小的莓果裝飾,如此繽紛,不令人心跳加速才怪。

甜味當前,快手將相機餵飽便不客氣,趁熱開動啦! 格紋烙得深, 甚為美艷,  切下時發出的清脆的聲音,咔嚓咔嚓引人口水直流。

內裡氣孔細密excited,比空得死實的外殼實在精彩得多, 叉下時未算太費力氣, 因曾試過用力過度, 以致撞在碟上, 多麼尷尬啊!

柔軟且彈彈的,帶幾分煙韌 yummy,蛋香雖不太出,但至少不是粉味為主導。輕抹上幼滑的忌廉和雪糕,冷熱相融, 莓果香奶味交織出動人的滋味來,不太膩。

也許是新開沒多久之故, 人手顯然不足, 從座位安排, 餐點製作以至收拾桌面, 得要多給點耐性, 還望日後運作會順暢一點。 一連兩站密密吃, 不用多想是快樂的, 盡興而回lol, 晚上說不定會發個甜夢呢!
推介美食: 雜莓窩夫,熱蘋果水果茶
用餐日期: 2014-11-22
是次消費: 每人約$95 (下午茶)