中文 | English
weimei
我是weimei。
食評會員 1次成為首位寫食評會員
weimei  等級3
顯示選項: 所有香港 澳門

2014-12-14
類別 : 多國菜酒店餐廳自助餐

摯愛的生日的大日子,總要吃一餐豐富的大餐。早幾個月前,已訂位準備大吃一頓。誰知近日天氣變化很大,白老鼠生日當天我倆都病倒了,只好吃粥過生日。當然一年裏大吃的機會不多,當然要為白老鼠補祝生日。幾經張羅押後了多天才補訂到這一家我們也想嘗嘗的。

環境不錯,食物檯跟座位有點距離,分成兩個空間,是不錯的設計,但對老人家來說就不太方便了(幸好我們還未算老,多走幾步,又可以多吃一點。 mad

龍蝦不太好吃,肉身太老。 其他海鮮類不錯,新鮮好吃。一向對小龍蝦的印象一般,難退殼,肉又少,對我這種懶人來說,一定不會選擇。白老鼠給我退了一隻,果然味美,肉滑鮮甜多汁。當坐享其成時,食物是份外美味的。
送上時令大閘蟹,但不是我那杯茶。不過醮蟹的醋味道特別,甜中帶酸,很好吃。

熱葷款式不多,燒臘、點心都有,但質素一般,另外燒牛、羊我又不吃。白老鼠跟肥廉一樣,不喜歡吃硬的食物,非常欣賞慢煮紅酒煮牛尾,入口即溶。餘下來最吸引我的就是冷盤,有不同種類的火腿、肉腸、煙三文魚,味道不錯。

這部切肉機是擺設,真的好想自己嘗試切肉,如果可以玩玩一定很有趣。

甜味款式和味道也不錯,尤其是OPERA,咖啡味濃。麵包布甸太甜,但焗得香脆。芒果布甸芒果味濃,但奶味太重。

不過最值得欣賞是這件贈品朱古力慕絲切餅,不單設計有心思,而且味道一流,朱古力香濃,慕絲細滑,甜度適中。這件小小的切餅著實為整餐美食畫上一個完美的句點,讓我們好好享受了一頓美食。
推介美食: 小龍蝦、煙鴨胸,朱古力慕絲蛋糕
堂食等位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-11-23         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$578 (晚餐)
用餐優惠: 信用卡優惠

2014-10-26
類別 : 港式茶餐廳/冰室

中學時代已不知道為甚麼會找到這兒的美食,也不知道是不是現在的這家店,只記得黑汁(沙嗲辣汁)是同一種味道,在同一條街,或許是不同位置的店,或許是不同的老闆,但就是那種味道,讓我們每年也回來這裏懷舊一番。

常常跟白老鼠說起,但從來沒有跟他一起來過。今天趁下午要上班,吃飯的時間不多,運動完畢來這裏吃頓快捷午餐,順道分享我的那些年回憶。

酸齋是必點的,其他的也沒有甚麼特別推介。最重要是加黑汁,沒有黑汁,一定不好吃。

就是這些黑汁魚蛋,這麼多年來還是一樣出色。記得小時候是有魚肉翅賣的,加上少女時代不怕胖,我們總喜歡把一些黑汁加進魚肉翅內,現在已經沒有魚肉翅出售,我們也不敢把那些油都吃進肚子裡。

看見店內推介,便叫了一碟嘗嘗,味道甜酸,有點檸檬鮮味,不過不失。

三十多元有四餸麵加特飲,現在的物價來說,可算合理。

推介美食: 沙嗲辣汁(黑汁)魚蛋
用餐日期: 2014-10-18
是次消費: 每人約$50 (午餐)

2014-10-26
類別 : 滬菜 (上海)中菜館酒樓山珍海味大閘蟹點心適合大夥人

這家分店用繡花檯布

這家分店用繡花檯布

上次有團購優惠已跟白老鼠來吃過一次,這家店的裝潢走高級路線,設計華麗,今次來到這家分店,檯布也採用繡花設計,特顯氣派。

前菜是辣蘿蔔乾,由於我們剛完成艱苦訓練,肚子餓得要命,甚麼食物放在眼前也只顧送進嘴裏。味道較濃和辣,若放進湯麵一起進食,效果更好。

雞肉嫩滑,有酒味,不會太苦,雞肉亦有味。幾顆杞子是精髓所在。

肉餡鮮味,肉汁多,但皮比較硬,一定要趁熱吃。這兒用的醋帶甜味,配小籠包不是很搭配,相反用來醮小黃魚吃,實是絕配。

每次也為小黃魚而來,每一家分店,每一次製作都沒有令我們這些貓失望。整條吃掉,只餘下魚身粗骨的滿足感,叫我們這些「貓」怎可以不吃?

米網香脆,鍋貼有肉汁,但油膩了一點。

湯頭太濃,可能是加了奶類製品,不是雞湯的甜味,也不是魚湯的鮮味。

本來沒打算吃甜點,但看見周圍的食客都叫了一碟,我便跟白老鼠說要拿回家給花師奶品嘗,明知道涼了皮會變硬,但看見別人咬下去流出的黑芝麻流心,我相信花師奶一定喜歡。為著自己也嘗嘗那滋味,便要白老鼠拿一顆,然後給我咬一口。熱食皮脆香口,流心黑芝麻甜了一點點,不過我也明白為何周圍的食客都要嘗嘗。

推介美食: 醉雞,椒鹽小黃魚,金網脆煎蝦仁鮮肉鍋貼,流沙黑芝麻煎堆
用餐日期: 2014-10-25
是次消費: 每人約$140 (午餐)
用餐優惠: 團購

2014-08-22
類別 : 港式糖水舖甜品/糖水中式糖水

我這路盲是香港、九龍人,新界地方沒有特別事也不會涉足。其實元朗有很多美食,但要我自己去找,恐怕早餐找到晚餐也找不到。每次也是跟著白老鼠走,才會找到美食。即使自己立下決心要記著路線,但還是記不著,只好跟著我的美食導航儀。

水果涼粉是店內的招牌菜,其實沒有甚麼特別,水果算新鮮,但以這價錢在水果店也能買到好材料。不過羊群心理嘛,來到就要吃一盤。

以我來說,最好吃的是這兒的小吃。腸粉份外爽滑,加上切成長條,沾上美味的醬油、麻醬和甜醬,實在是非一般的腸粉。

咖哩魚蛋和豬皮也是不錯之選,咖哩汁略鹹,辣度適中。魚蛋彈牙可口,但豬皮更勝一籌。很多店會把豬皮煮得太淋失去口感,又有些店只在白灼豬皮上加上醬汁,又不夠美味。這兒把豬皮放到醬汁內略煮,令味道適中,又不失口感,著實好吃。

其實還有其他美味小吃,看樣子也好像不錯,我很想嘗嘗杞子雞翼尖,但沒有白老鼠的支持,我只好放棄。
推介美食: 腸粉,魚蛋
用餐日期: 2014-07-19

2014-08-06
類別 : 韓國菜

某天下午經過尖沙咀韓國街,進了南大門吃了一個午餐,重點不是那個豬肉蓋飯,而是午餐也有三碟前菜。我向白老鼠強調讓人滿足的前菜,我們一定要去吃次晚飯。
吃我想吃的當然不會有意見,再到南大門剛好滿座,要等15分鐘,老闆向我們介紹了另一分店,便隨他多走一條街到達浦村,原來之前已經跟白老鼠看過了。

從來吃韓國菜,前菜是重點,晚餐有五小碟,不過不算地道,一般店有六小碟。記得吃午餐時的三道前菜,有我最喜歡的蛋卷,可能已經賣完,不能吃到我心愛的蛋卷,著實有點失望。

泡菜豚肉鍋辣味適中,豚肉用上五花腩,其他配菜較多,豚肉才不到幾片,吃肥肉也不擔心。鄰座的食客跟我們點了一樣的,還只有2小片五花腩肉。如果是食肉獸,就不要點好了。

海鮮刀切麵用上海鮮清湯,味精不多,海鮮尚算鮮味,麵條彈牙好吃。平常都是吃辣湯的,清湯有另一番風味。

我們一直看著別人吃醬豬手,看來很不錯,但無奈兩個人實在無法吃完。只好點了較輕量的餃子,餃子跟在超市買的分別不大,不過加入一點豚肉鍋的辣湯就變得更美味了。
題外話/補充資料:
還是午餐化算一點。
推介美食: 泡菜豚肉鍋,海鮮湯麵
用餐日期: 2014-06-27
是次消費: 每人約$120 (晚餐)