中文 | English
小象邦邦
我是住在荃灣的小象邦邦。我是一名列車車長,在荃灣工作。我最常於旺角荃灣出沒,最鍾意港式日本菜美國菜車仔麵雪糕/乳酪漢堡包
食評會員 0次成為首位寫食評會員
小象邦邦  等級2
顯示選項: 所有香港 澳門

2013-07-24
類別 : 日本菜

再一次有舊同學生日,大家意見一致以日式定食作為晚餐
未夠七點去到門口,已經要等檯
但等待約15分鐘已經可以入內

由於天氣比較炎熱,入座後各人已經急不及待"灌"茶解喝。但服務員仍然很主動加茶及笑容可掬提醒我們不用急於點餐
經過考慮後,點了一份吉列雞扒配冷蕎麥麵

竹墊墊著冷冷的蕎麥麵,看著就覺得冰涼冰涼的。而奉上的面汁也以冰凍的器皿裝著,確保可以享用到真正的冷麵
而主角雞扒炸得不錯及沒有油膩感覺,外脆內軟。生菜絲下面伴著日本珍珠米,如果比較"細食"的話,可以考慮再叫小食然後與同行朋友Share

吃飽主菜後,還叫了一份串燒。整體尚算Ok , 但份量只夠淺嘗。
用餐日期: 2013-07-13         慶祝紀念: 生日
是次消費: 每人約$120 (晚餐)

2013-07-20
類別 : 中東菜懷舊老店海鮮咖喱

多月前,看到某雜誌的介紹話佐敦"亞龍咖哩"D 咖哩夠刺激及比較正宗
今日心血來前往一嘗究竟,我地點左蟹同牛腩,兩個白飯另加薄餅一份。 牛腩夠腍夠入味,唔錯唔錯。 肉蟹就.......得兩隻鉗比較多D肉,蟹蓋就都仲食到咖哩蟹膏。
由於標榜售賣正宗巴基斯坦咖哩,所以不會見到薯仔及紅蘿蔔,味道同港式咖哩有明顯分別,成個汁都滿佈碎雜菜及洋蔥碎,如果食得哂就應該會飽肚。
每台會有壺凍水俾你自斟自飲,飯後解辣一流。
餐牌

餐牌

餐牌,清一色賣咖哩菜式為主

鹹薄餅

咖哩肉蟹
咖哩肉蟹伴白飯

咖哩肉蟹伴白飯

咖哩肉蟹飯
用餐日期: 2013-07-20
是次消費: 每人約$120 (晚餐)

2013-05-05
類別 : 港式熟食中心粉麵/米線咖喱

較早前在雜誌中得悉灣仔鵝頸街市內有間咖哩專門店,於是趁放假一嘗究竟
由於第一次光顧,所以只點了咖喱羊腩飯$35
碗內有四五件大大的羊腩,羊腩炆得很腍但仍然保留一定彈性,裡面的咖喱薯仔也很入味,不過有點碎骨,所以吃的時候要很小心,否則會吃到”咔嚓”一聲。咖喱汁底味道濃香,有點辣勁之餘不會蓋過羊肉的味道。
咖喱的確有其特別之處,咖喱配白飯,已經是相當美味又滿足的一餐,在現在這個什麼都貴的年代,這樣的定價真的算是有良心了。
咖喱羊腩飯

咖喱羊腩飯

推介美食: 咖哩羊腩飯,鵝頸街市
用餐日期: 2013-05-05
是次消費: 每人約$35 (午餐)

2012-03-03
類別 : 多國菜

下午與朋友進行聚會後,見時間尚早
於是大家決定吃過晚飯才解散
或者只是剛好七點,不用等位就可以直接入座

選了鮮茄芝士焗餃子配小食(另一選擇西式湯類)
跟餐小食

跟餐小食

首先上檯是開胃小食。
豆腐配芝麻醬 + 日式炸蝦餅 及 中華沙律
炸蝦餅一咬開便聞到好香嘅蝦味,而且成塊蝦餅都係蝦,絕無偷工減料。粉醬又啱啱好, 唔錯.
其他都唔錯
鮮茄芝士焗餃子

鮮茄芝士焗餃子

之後就輪到主菜
食落口感有點似湯餃的感覺~可能無用煎及油炸的關係吧~個餃子皮帶少少彈牙~
絕不油膩tongue餡料很好味,豬肉夠咸,椰菜爽脆~芝士又唔會過多~鮮茄醬good!

餐後再有雪糕作為甜品

正呀~~~~
推介美食: 鮮茄芝士焗餃子
用餐日期: 2012-02-25
是次消費: 每人約$60 (晚餐)

2011-12-04
早前跟公司上深圳考察,安排在"大飽口福"享用午膳。簡簡單單寫返個食評,希望唔好介意

當日大概12點左右到步,入內前每人派一張卡及寶石(用黎換特別食物)
頭輪首先狂掃生蠔、凍蝦及三文魚刺身。頭兩樣可以任取,生蠔食落都頗為鮮甜,又唔係好覺得腥,最緊要係無海水味,好正呀!!!!
凍蝦就普普通通。三文魚刺身就要排隊拎,每次得四片
生蠔、凍蝦及三文魚刺身

生蠔、凍蝦及三文魚刺身

食完頭盤,就到熟食。主要都係食下點心,有牛肉球、小籠包、魚球、蒸豆腐等
仲有最驚喜的蒸腸粉,皮薄而且餡料分量十足,一個人食足一整碟的話。恐怕已經半飽
另外他們的泰式冬陰功湯亦頗有風味,遠處已經聞到香茅味
熟食

熟食

食完主菜後,便到甜品
賣相非常精緻,特別式是綠茶蛋糕,竟然把個柑放上蛋糕面
又酸又甜,恐怕香港很難會見到

最後便在飲品吧自取紅梅沙冰及雪糕作為終結
飲品及雪糕

飲品及雪糕

內在環境,檯與檯之間的通道尚算寬闊
唔怕撞到人

推介美食: 生蠔,三文魚
用餐日期: 2011-11-03
是次消費: 每人約¥138 (午餐)

共有6 人投票