2017-08-09 931 views
抹茶setA(抹茶拿破侖、抹茶蛋卷、抹茶馬卡龍、抹茶小丸子、牛奶布甸)講個返小抹茶拿破侖先酥皮好脆好香夾埋個抹茶味濃既雪糕簡直無得輸😍😍 .對於作為綠茶控既我 依間算係我數一數二中意既甜品店因為甜品茶味香濃而且性價比十分高I would highly recommend this restaurant to everyone who likes matcha!P.s.佐敦分店地點係佐敦C2出口直行轉左,望向對面馬路就會見到• 店名: 宏• 地址 : 佐敦白加士街15號藍馬商業中心地下• 電話 : 2737 2665
講個返小抹茶拿破侖先

• 地址 : 佐敦白加士街15號藍馬商業中心地下
• 電話 : 2737 2665
抹茶set  A
2016-04-25 1147 views
女朋友出親街都要食甜品,今日黎到佐敦見到呢間宏,見到好似係抹茶專門店,又好似幾多人食,咁就入左去。我地點左抹茶窩夫:窩夫上枱既時候夠熱,但唔夠香脆。外層有啲林林地,食落都唔夠香,好似食緊無味既麵包咁,而上面既抹茶雪糕有抹茶甘香,但偏甜同奶味較重,我都係鐘意帶苦澀味再回甘既抹茶多啲。 之後就食左卷旦,卷旦又幾好食!中間既cream 好綿密好creamy! 而旦糕好軟熟好有旦香,呢個加番好多分!

2015-11-03 793 views
呢間日風甜品店可是我喜愛之一 喜愛在於味道 在於呢個芭菲 但不喜愛這價格 (>$70) 卻又已吃了數次 原因無他 好味 雪糕堅抹茶 濃滑 Mochi堅係Q 絕配啫喱 fresh + smooth cream + soft cake 夾上雪糕真是一流  10分的佐料多幾個朋友仲可以叫埋呢個combo不過相比之下 個人依然認為芭菲都係好食D值得一試!!!
呢間日風甜品店可是我喜愛之一

喜愛在於味道 在於呢個芭菲
但不喜愛這價格 (>$70)
卻又已吃了數次
原因無他 好味

雪糕堅抹茶 濃滑
Mochi堅係Q 絕配
夾上雪糕真是一流  10分的佐料

多幾個朋友仲可以叫埋呢個combo

不過相比之下 個人依然認為芭菲都係好食D

值得一試!!!
$90 (Tea)
2015-10-02 753 views
為了有抹茶蛋榚的Set Lunch衝著來, 其實平日午市並不多人~點了豚肉手打風烏冬餐, 但等了好久才上菜呀~烏冬沒有想象中彈牙, 比較硬身, 但都不錯◦ 配沙律跟壽司, 所以可以吃得很飽…這個才是重點, 抹茶蛋糕雖小, 但抹茶味濃郁, 蛋糕又軟熟, 連Set Lunch可以一試, 真的超值◦另外, 店面設有專櫃供價顧客購買不同大小的蛋卷~

另外, 店面設有專櫃供價顧客購買不同大小的蛋卷~
豚肉手打風烏冬餐
抹茶蛋榚
豚肉手打風烏冬餐
抹茶蛋榚
2015-08-31 957 views
今天和3位同事一起出去午飯,突然好想吃宏的抹茶蛋卷!但印象中,在這裡吃Set餐都好像要$100up以上不過原來現在已經不是這個價錢了~便宜很多  照燒雞手打風烏冬 ($69) 這個是午餐Set,所以跟餐還有沙律、加洲卷2件沙律醋可能落得有點多(?)感覺有點酸~ 加洲卷也大細不一而且一夾就散 幸好烏冬還算不錯!!湯底清清的但也不至於沒有味道就是那種甜甜的豉油湯底吧 ^0^!烏冬是扁身的那種~而且煮得比較稔身點,但還可以接受照燒雞扒很香口~雞肉也很嫩 (只是一整塊的沒有切好Orz)但看到同事的飯餐!!好像更吸引啊~如果男生怕吃烏冬不夠飽,可以點飯  嘻嘻~最重要的當然是蛋卷吧 //A// 有香草和抹茶的口味選擇~不過印象中是細卷來...但好像很大件???(不知道是不是因為等餐太久,所以老闆將我們的細卷換成正常尺寸) 香草的Cream會比較幼滑~但我自己的話還是喜歡抹茶的茶香!!!蛋糕也很軟熟嘛~
今天和3位同事一起出去午飯,突然好想吃宏的抹茶蛋卷!
但印象中,在這裡吃Set餐都好像要$100up以上
不過原來現在已經不是這個價錢了~便宜很多
照燒雞手打風烏冬 ($69)
這個是午餐Set,所以跟餐還有沙律、加洲卷2件
沙律醋可能落得有點多(?)感覺有點酸~
加洲卷也大細不一而且一夾就散
照燒雞手打風烏冬
幸好烏冬還算不錯!!湯底清清的但也不至於沒有味道
就是那種甜甜的豉油湯底吧 ^0^!
烏冬是扁身的那種~而且煮得比較稔身點,但還可以接受
照燒雞扒很香口~雞肉也很嫩 (只是一整塊的沒有切好Orz)
但看到同事的飯餐!!好像更吸引啊~
如果男生怕吃烏冬不夠飽,可以點飯
嘻嘻~最重要的當然是蛋卷吧 //A//
Other Info. : 除了便宜過之前外,還不設加一服務費的喔 (另外好像見到有告示寫搬遷?)
2015-08-11
$69 (Lunch)
公司搬寫字樓,踏入了在佐敦的最後一星期,平日帶飯的我,也與同事們在最後的日子裡,品嚐多點屬於佐敦的味道。在佐敦區工作了三年,見證著無數舖位的新舊交替,「宏」便是其中之一。首次在午市時間來到白加士街「宏」,不過看來也是最後一次,只因他們也要搬遷,選址尖沙咀的The One。沒想到在只有一小時的午飯時間裡,這裡可供選擇的套餐就有接近40款,實在誇張。而我們則點了最基本的手打風烏冬午餐。牛肉手打風烏冬 $78樣子不錯看的牛肉烏冬,份量似乎較烏冬專門店少了點。扁身而通透的麵條有感像稻庭烏冬,惟口感卻不盡爽彈。未知是煮麵的煲不夠大,以致烏冬在烹調時沒有足夠空間流動,還是廚師心急出餐,部份麵條仍未散開,不對。至於牛肉,只是打邊爐的肥牛片吧。每客烏冬均附有沙律及卷物,味道同樣平平無奇。始終只以抹茶甜點見稱,不能寄予厚望。午餐最令人期待的是附送的甜品,可選香草蛋細卷或抹茶蛋細卷。我選的是香草味,蛋香豐富之餘香草忌廉也夠細滑,不錯吃。至於抹茶蛋卷雖然茶味十足,但忌廉卻不夠香草的細滑。在催促了多次之下,同事的午餐13:50才奉桌。由於等久了,店家將我們的蛋細卷升級至正常Size,算是彌補我們的等候,反映了

牛肉手打風烏冬 $78
樣子不錯看的牛肉烏冬,份量似乎較烏冬專門店少了點。
牛肉手打風烏冬
扁身而通透的麵條有感像稻庭烏冬,惟口感卻不盡爽彈。
跟餐沙律
跟餐卷物

午餐最令人期待的是附送的甜品,可選香草蛋細卷或抹茶蛋細卷。
香草蛋卷
香草蛋細卷

在催促了多次之下,同事的午餐13:50才奉桌。由於等久了,店家將我們的蛋細卷升級至正常Size,算是彌補我們的等候,反映了他們的客人為先,抵讚!

吃過這頓午餐,除了要跟「宏」說再見,也代表我在佐敦的日子也少一天。
2015-08-11
$78 (Lunch)
香草蛋卷
香草蛋細卷
2015-08-16 940 views
我跟兒子都超喜歡吃這裡的抹茶卷,成日叫爸爸買回家食,今日星期日休閒日子就黎呢到食午餐,好喜歡呢到的午餐套餐,每次都嗌套餐就夠了,但發現呢到原來就快搬,遲d去食可能會麻煩左lu
  • 抹茶卷
2015-08-12 941 views
抹茶蛋卷($30)這件抹茶蛋卷真是驚為天人的好吃。看到中間那層厚厚的抹茶忌廉已令人忍不住食指大動。整個蛋糕吃起來非常鬆軟,而內裹的抹茶忌廉打得非常幼滑,加上灑上了抹茶粉,整個抹茶味濃郁極了!愛吃抹茶的抹茶控絶對不可錯過。

抹茶蛋卷($30)

這件抹茶蛋卷真是驚為天人的好吃。

TakeAway
  • 抹茶蛋卷
2015-07-27 1559 views
這裡的芭菲真系我食過最好味的,大力推介!抹茶芭菲--抹茶雪糕、抹茶mochi都好好味焦糖布甸芭菲--布甸、雪糕好滑,面層有蘋果味的脆脆,超好味!!其他的甜品也不錯抹茶蛋卷--cream幾滑、蛋糕香軟鬆化雲呢拿蛋卷--蛋糕一樣鬆軟抹茶雪芳蛋糕--抹茶味濃,無cream更不膩另外冷麵也是好好味!
這裡的芭菲真系我食過最好味的,大力推介!
抹茶芭菲--抹茶雪糕、抹茶mochi都好好味
其他的甜品也不錯
抹茶蛋卷--cream幾滑、蛋糕香軟鬆化
雲呢拿蛋卷--蛋糕一樣鬆軟
抹茶雪芳蛋糕--抹茶味濃,無cream更不膩

另外冷麵也是好好味!
焦糖布甸芭菲
  • 焦糖布丁芭菲
  • 抹茶芭菲
  • 抹茶雪芳蛋糕
2015-06-05 3586 views
七點去到,店內還有一半以上的空位,吾洗等。店內裝潢系非常光猛,似日本現代家居的感。兩個人食左個set dinner加窩夫,set dinner有一碗麵 一碗日式沙律(生菜絲加芝麻醬好味)兩件加州卷類似物 一件小蛋糕 有杯茶,我地叫左芒果茶,其實系茶包而已,我又驚太濃所以拎起茶包泡落水而吾飲個杯茶,泡一會已經好香好好味。碗麵好味,兩塊肉肉都好味。個加州卷類似物就真係麻麻,舊飯好實,本人覺得壽司要食得出一粒粒的飯先岩。佢兩件都幾十蚊。。。好彩冇叫佢香蕉焦糖脆餅雪糕窩夫都好好味,一set一甜品已經好夠飽。上菜速度都ok,因為店內人不多。值得讚GE係我地兩個人叫一個SET吾會黑面之餘,仲勁自動自覺咁拎多一份碗筷比我地!SO SWEET!!但落單個時,三兩個服務員係門口傾計,我地舉手一陣,就有另外兩台人都舉緊手。佢再吾黎我會行出去……HI我想落單其實……傾計都可以望住店內情況GE,不過上菜都吾會太慢就算你地啦~_~店有蛋糕可以買走,好似有個蛋糕師傅係日本人!
七點去到,店內還有一半以上的空位,吾洗等。
店內裝潢系非常光猛,似日本現代家居的感。
兩個人食左個set dinner加窩夫,
兩件加州卷類似物
一件小蛋糕 有杯茶,
我地叫左芒果茶,其實系茶包而已,
我又驚太濃所以拎起茶包泡落水而吾飲個杯茶,
泡一會已經好香好好味。
碗麵好味,兩塊肉肉都好味。
個加州卷類似物就真係麻麻,舊飯好實,
本人覺得壽司要食得出一粒粒的飯先岩。
佢兩件都幾十蚊。。。好彩冇叫佢
香蕉焦糖脆餅雪糕窩夫都好好味,
一set一甜品已經好夠飽。
上菜速度都ok,因為店內人不多。
值得讚GE係我地兩個人叫一個SET吾會黑面之餘,
仲勁自動自覺咁拎多一份碗筷比我地!
SO SWEET!!
但落單個時,三兩個服務員係門口傾計,
我地舉手一陣,就有另外兩台人都舉緊手。
佢再吾黎我會行出去……HI我想落單
其實……傾計都可以望住店內情況GE,
不過上菜都吾會太慢就算你地啦~_~

店有蛋糕可以買走,好似有個蛋糕師傅係日本人!
SET DINNER
窩夫甜品
跟餐飲品
跟餐小蛋糕(有幾款選
Other Info. : 應該人吾多,吾洗BOOK位。
2015-06-05
SET DINNER
窩夫甜品
跟餐飲品
2015-06-04 3029 views
熟悉既宏,瘋狂時期既我,每個星期都探訪一次。老實話,蛋捲既海綿蛋糕的確不及茶之環既鬆軟,相反較為濕潤。但抹茶味是比茶之環的更濃!分別不在於內裏既Cream,而是蛋糕本身多一份抹茶回甘!兩者之間沒有天淵之別,只是個人喜好決定濃、還是更濃,鬆軟、還是濕潤。宏的質素一向有保證,這個窩夫亦不例外。外面脆是必然的,內裡口感為綿密鬆化的蛋糕類,不是格仔餅類的煙韌口感。抹茶味和捲蛋的同出一轍,十分香濃帶有回甘。雪糕球同樣是優質的抹茶味道,栗子蓉十分幼滑,整體配搭十分不錯。他們的烏冬很特別,用海藻製成,爽口彈牙,獨一無二。以前只有三款湯烏冬可選,今天已經進化到冷烏冬、意粉、飯。三文魚上撒上一條條的羅勒葉,香草味超級超級超級濃烈,若你不喜歡羅勒草的味道,請千萬不要點這個!烏冬的質感還是熱湯裏的比較好,冷烏冬有點過硬,而湯烏冬則口感剛好。蛋糕是一樣的軟熟濕潤,雲呢拿味香濃,士多啤梨也新鮮。跟餐滴漏咖啡香氣四溢,十分順口。很愛這個斯里蘭卡紅茶,有芒果或蘋果味可選,果香馥郁芬芳,而喝下則沒有水果果,只是果香茶,紅茶味道本身十分濃郁怡人。早前因太愛這個茶,特地托朋友在斯里蘭卡買回來,原來不便宜呢!一盒大約20個

熟悉既宏,瘋狂時期既我,每個星期都探訪一次。

抹茶蛋捲 $30/pcs

抹茶窩夫配抹茶雪糕、栗子蓉、抹茶曲奇 $68

宏的質素一向有保證,這個窩夫亦不例外。
抹茶味和捲蛋的同出一轍,十分香濃帶有回甘。

煙三文魚海澡烏冬 $99/套餐

他們的烏冬很特別,用海藻製成,爽口彈牙,獨一無二。
以前只有三款湯烏冬可選,今天已經進化到冷烏冬、意粉、飯。

醬油烏冬 $99/套餐

草莓蛋捲 $60

蛋糕是一樣的軟熟濕潤,雲呢拿味香濃,士多啤梨也新鮮。

咖啡

跟餐滴漏咖啡香氣四溢,十分順口。

跟餐紅茶

早前因太愛這個茶,特地托朋友在斯里蘭卡買回來,原來不便宜呢!一盒大約20個茶包左右,都索價過百元了。

所以既然這裡隨餐附送,便不要小覷它而錯過了!
  • 抹茶蛋卷
2015-05-31 2513 views
喺臥龍莊餵飽辣胃甜胃又話肚餓好好好掃甜吧!!就近巳有間好嘢宏一早聽聞此家抹茶了得終可一嚐~呢個係抹茶甜品set$160分別有5樣精緻小點抹茶小蛋糕這個一入口滿滿嘅抹茶香氣吃罷還有餘香好得我個人愛它多於之後喺Via Tokyo的焙茶蛋糕~抹茶馬卡通質感尚算對版咬下不碎落但味道不夠強烈普通貨色~ 京都抹茶奶配白玉丸子抹茶味好濃郁蓋過晒奶味,白玉丸子浸得太淋入口已糊糊了抹茶雪糕拿破崙~雪糕就冇Via Tokyo出色了質感較粗糙酥皮還算脆口但可以更脆囉~北海道3.7牛奶布甸奶香係有的也滑溜不過太甜了好漿口~ 馬卡龍$15/粒百利甜酒和鹽味焦糖Sorry真係一點也吃不岀味道來,大家估下邊粒打邊粒~粉紅色的竟然係百利甜酒失覺晒~抹茶雪芳蛋糕$30蛋糕質地鬆軟抹茶味都頗出不過D Cream都幾膩下~香蕉焦糖窩夫$68先講窩夫呢輪都未吃過好味的窩夫呢處也不例外不脆又不香可幸雪糕不錯充滿雲尼拿籽天然好味旁邊的杏仁脆片清脆可口頓成主角~過去一星期我只造了一頓飯給車爸爸吃(爆可憐)這個外帶草莓蛋糕$60(巧貴仲貴過Baby Mon Cher Cafe)就獻給我偉大的老公大人品嚐啦~味道亦遠不及Baby Mo
呢個係抹茶甜品set$160分別有5樣精緻小點
抹茶馬卡通質感尚算對版咬下不碎落但味道不夠強烈普通貨色~
北海道3.7牛奶布甸奶香係有的也滑溜不過太甜了好漿口~
過去一星期我只造了一頓飯給車爸爸吃(爆可憐)這個外帶草莓蛋糕$60(巧貴仲貴過Baby Mon Cher Cafe)就獻給我偉大的老公大人品嚐啦~味道亦遠不及Baby Mon cher
有時以為自己付出了嗎?世事無絕對回到家已見一盒Godiva朱古力等緊我這叫心靈相通嗎??
2015-05-27
$90 (Other)
2015-05-15 2995 views
佐敦食完晚飯就泥呢間好出名既甜品鋪。兩個人order左個綠茶雪糕+ waffle + 栗子容 ($68). 雪糕好食既, waffle冇乜特別。 整體係好食,但未係咁誇張。另外見好多人order拿坡倫綠茶雪糕, 但又唔想咁多綠茶, 就淨係叫左個拿坡倫蛋糕。點知,個拿坡倫竟然係淋感覺像一個淋左既葡撻。。。。。而呢件葡撻要$50ps每人最低消費$50
佐敦食完晚飯就泥呢間好出名既甜品鋪。
點知,個拿坡倫竟然係淋

感覺像一個淋左既葡撻。。。。。而呢件葡撻要$50

ps每人最低消費$50
拿坡倫蛋糕
2015-05-15
Type of Meal
Dinner
2015-04-08 3924 views
在這間店開張初期我和老婆仔已經來過試過這裡最出名的抹茶甜品已覺得非常美味早前再走過這間店發現原來這裡午餐時段也有正餐供應價錢也算合理今天和老婆仔一於來這裡試試正餐我們分別點了個69元的豚肉手打烏冬以及69元的照燒雞肉手打烏冬點這些烏冬餐還包括沙律、加洲卷和抹茶蛋細卷感覺很豐富豚肉手打烏冬和照燒雞肉手打烏冬是同時上的兩者看起來分別不大唯一分別就真的只有那些豚肉和照燒雞肉豚肉雖然比較多但老婆仔卻說有點腥味的確吃起上來感覺有點普通而照燒雞肉就香得多感覺那些雞肉真的另外製作過而不是和烏冬一起煮不過份量就真的很少只有三件至於手打烏打是否真的手打, 一試便知了麵質很彈牙而且質感很好真的是非常不錯的烏冬我們都很得津津有味再加上其他配菜很新鮮的沙律大大件的加洲卷還未吃完老婆仔已經說飽了不過飽了還能再吃甜品來到宏怎能不試試抹茶這個抹茶蛋細卷雖然很小但味道很好抹茶味很濃裡面的忌廉就似雪糕一樣甜味和清新味的混合老婆仔吃得一點也不剩了以這個價錢又有前菜沙律又有主食又有甜品最重要的是質素很高原來這裡甜品以外, 還有出色的正餐
在這間店開張初期
價錢也算合理
今天和老婆仔一於來這裡試試正餐

我們分別點了個69元的豚肉手打烏冬
以及69元的照燒雞肉手打烏冬
點這些烏冬餐還包括沙律、加洲卷和抹茶蛋細卷
感覺很豐富
感覺那些雞肉真的另外製作過而不是和烏冬一起煮
不過份量就真的很少
只有三件
至於手打烏打
是否真的手打, 一試便知了
麵質很彈牙
老婆仔吃得一點也不剩了

以這個價錢
又有前菜沙律又有主食又有甜品
最重要的是質素很高
原來這裡甜品以外, 還有出色的正餐
2015-04-08
$69 (Lunch)
豚肉手打烏冬
照燒雞肉手打烏冬
抹茶蛋細卷
2015-03-21 4110 views
曾幾何時…偶然與妳相遇…時光流逝…忽然妳在我的腦海內浮現…驅使我重踏舊有的足跡…妳…依然婷婷玉立…外貌依舊晶瑩通透…一眼就認到妳了…門前飾櫃…陌生人看在眼裡…很容易被瞞騙過來…以為只是普通一位糕餅姑娘而已…萬萬也想不到…日本麵,旦糕,甜品,綠茶,咖啡,紅茶…通通都正在等候命令…好學的綠茶弟弟…還給國家通過認證…頒發證書呢…經過多年修煉…款式組合似乎也加添了不少…你依舊是最閃亮動人…我的目光仍然是不由自主地落在你的身上…蕃茄仔,粟米粒,甘筍絲,生菜絲相信是不可分離的組合…青春秀麗…散發著清新的田園氣息…兩件珍珠剛好填滿我心靈的空虛…沙律醬還帶給我一點甜美的笑意…曾經…我是一個珍珠米桶來呢…看見雞扒妹妹瘦骨如柴…一時間若有所失的感覺湧現在我心頭…雖然妳並不突出...但在宏大的草稻田中找到一件生物...妳妳妳份外令人覺得珍貴…烏冬哥哥乃一家之主…當然要有台風…看他身形肥瘦適中…富有彈性…白裡透光…加上那清甜的湯水洗滌了烏冬哥哥的心…實在有點完美無瘕…我實在有點衝動咬他一口…就彷如看見那些肥嘟嘟的嬰孩…把不得撇撇他的面旦一樣…來得咬牙切齒…苦候多時…綠茶弟弟終於壓軸登場…個子纖巧…大概是肥5厘
妳…依然婷婷玉立…外貌依舊晶瑩通透…一眼就認到妳了…
好學的綠茶弟弟…還給國家通過認證…頒發證書呢…
經過多年修煉…款式組合似乎也加添了不少…
你依舊是最閃亮動人…我的目光仍然是不由自主地落在你的身上…
沙律
加洲卷
照燒雞手打烏冬
看見雞扒妹妹瘦骨如柴…一時間若有所失的感覺湧現在我心頭…
烏冬哥哥乃一家之主…當然要有台風…
苦候多時…綠茶弟弟終於壓軸登場…個子纖巧…大概是肥5厘米高5厘米...
細軟的腰枝還隱藏著香濃茶味的肥膏…感覺細膩…一向對綠茶不感興趣的我…也深深被吸引過來…不愧是我的綠茶王子…
這個旅程…帶著依戀的心情而來…也帶著滿足的心而走…
$70 (Lunch)
  • 烏冬
  • 抹茶旦糕