公司搬寫字樓,踏入了在佐敦的最後一星期,平日帶飯的我,也與同事們在最後的日子裡,品嚐多點屬於佐敦的味道。在佐敦區工作了三年,見證著無數舖位的新舊交替,「宏」便是其中之一。首次在午市時間來到白加士街「宏」,不過看來也是最後一次,只因他們也要搬遷,選址尖沙咀的The One。沒想到在只有一小時的午飯時間裡,這裡可供選擇的套餐就有接近40款,實在誇張。而我們則點了最基本的手打風烏冬午餐。牛肉手打風烏冬 $78樣子不錯看的牛肉烏冬,份量似乎較烏冬專門店少了點。扁身而通透的麵條有感像稻庭烏冬,惟口感卻不盡爽彈。未知是煮麵的煲不夠大,以致烏冬在烹調時沒有足夠空間流動,還是廚師心急出餐,部份麵條仍未散開,不對。至於牛肉,只是打邊爐的肥牛片吧。每客烏冬均附有沙律及卷物,味道同樣平平無奇。始終只以抹茶甜點見稱,不能寄予厚望。午餐最令人期待的是附送的甜品,可選香草蛋細卷或抹茶蛋細卷。我選的是香草味,蛋香豐富之餘香草忌廉也夠細滑,不錯吃。至於抹茶蛋卷雖然茶味十足,但忌廉卻不夠香草的細滑。在催促了多次之下,同事的午餐13:50才奉桌。由於等久了,店家將我們的蛋細卷升級至正常Size,算是彌補我們的等候,反映了

牛肉手打風烏冬 $78
樣子不錯看的牛肉烏冬,份量似乎較烏冬專門店少了點。
牛肉手打風烏冬
扁身而通透的麵條有感像稻庭烏冬,惟口感卻不盡爽彈。
跟餐沙律
跟餐卷物

午餐最令人期待的是附送的甜品,可選香草蛋細卷或抹茶蛋細卷。
香草蛋卷
香草蛋細卷

在催促了多次之下,同事的午餐13:50才奉桌。由於等久了,店家將我們的蛋細卷升級至正常Size,算是彌補我們的等候,反映了他們的客人為先,抵讚!

吃過這頓午餐,除了要跟「宏」說再見,也代表我在佐敦的日子也少一天。
2015-08-11
$78 (Lunch)
香草蛋卷
香草蛋細卷