2014-01-11 3703 views
2013年將過,與為食的同事們來一個大除夕午餐,一行七人最高興就是可以大吃大喝,而且人多好辦事,大伙兒又可以多點幾個菜式呢。時代廣場13樓的金滿庭,座落於銅鑼灣中心,落地玻璃設計可眺望銅鑼灣一帶繁華景致,可惜我們坐在中間的大枱,無緣倚著窗品嚐這裏的美食,唯有等下次了。.茶方面選了人蔘烏龍,雖說是人蔘,卻沒有人蔘的苦澀味,反而喝到它的甘甜與清香。下單不久,食物已上桌,對於午飯時間短促的我們,配合得非常好。食物的次序來得剛好,先到的是冷盤麻辣粉皮,芝麻醬很濃很杰身,黏著冰凍的粉皮,再配以爽脆的青瓜絲混在一起吃,三者既香而脆又香滑美味非常,同事們都讚不絕口。再來的冷盤是醉雞雖然碗子小小,其實內裏包含的雞件也不少,至少我們每人能食到1-2件。花彫濃厚馥郁,雞肉嫩滑,跟粉皮一樣十分夠凍,美味極了。始終它是冷盤不是熱葷,很多地方做的都不夠凍,凍是基本要求,這裡能做到值得一讚。.周旋於濶佬炒飯與傻佬炒飯當中,最後選了廚師推介的後者,原因是材料比較豐富。炒飯炒得很乾身一粒粒的,沒有黏在一起,有水準,配料有最愛的鹹蛋黃,還有菜粒,最後還灑上了肉鬆,令整個飯更有層次感,好味。 酸辣湯(例牌)酸味重辣味夠,

人蔘烏龍茶

再來的冷盤是醉雞

酸辣湯(例牌)
酸味重辣味夠,兩者兼顧得恰到好處,是個會追喝的湯。

一口小籠包
皮薄而不易穿,多湯汁肉嫩,一份8個,幸好我們人數夠多呢。
招牌擔擔面
材料很足的擔擔面,濃濃的麻醬香,湯汁夠濃可黏住每根面條,美味,最可惜是其他美味的食物分別送到,擔擔面反被冷落,最後輪到它時已放涼了。

上海粗炒
沒有太多配料,只有些菜拌著炒,面的口感軟硬適中,雖然顏色較深但一點也不鹹,亦不會滿口豉油味,而且炒面的醬料還帶點鮮甜味,很美味,連平日不太喜愛上海粗炒的同事吃了也讚好。
生煎包
生煎包(兩份)
因為人數多,所以點了兩份一共8個包子,包子比小籠包大小小,大小適中不會阻礙太多胃部位置。一樣能做到皮薄餡靚,底部是滿滿的白芝麻,是我第一次嚐到如此美味的生煎包,十分香口,一試難忘,難怪同事要必選這道菜。
比拳頭還要大的高力豆沙,上桌那刻已經開心不已,灑上了糖霜,外貌很討好。不過可能size太大外皮變得不太鬆軟,而且内餡的豆沙與香蕉份量又不多,皮厚餡少令甜度不夠,糖霜的甜亦不足以提升所欠缺的甜度,假若糖霜換上砂糖,又或者餡料多些,效果或許更佳。高力豆沙是我的至愛,價錢每個計$13,水準卻令我失望。

薑茶湯丸
我沒有試,同事都說薑味重,湯丸亦很美味。

吃了一頓稱心滿意的除夕上海菜,希望2014年大家也一樣過得稱心如意。
2013-12-31
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$125 (Lunch)
生煎包