朋友說她找到一家很有情調的西餐廳,約了幾個女朋友一起去探探路, 她是位於佐敦,跟MTR有一段距離,是我平時比較少到訪的地方。 環境偏暗,播住浪漫休閒的音樂,真的滿有情調,幾個女生聊天聚會的確是不錯。 除了室內的部份,還有戶外露台的部份,戶外露台就可以吸煙,由於我沒人吸煙,當然在戶內用餐。 先送來的是麵包,坦白說我沒有特別喜歡吃麵包,不過她們家的麵包做得相當不錯, 入口鬆軟,淡淡的果仁香味,果仁跟麵包的味道配合很好,不錯吃的。 條狀的麵包條我個人比較喜歡,味道比片裝麵包香濃,似是蒜香麵包條,非常香脆,每口也有清脆的卜卜聲。 我點的前菜是煎帶子伴青蘋果蓉,帶子的表面輕輕煎香,外皮香口、內裡是嫩滑的帶子刺身, 一個菜式,兩個口感,感覺很新鮮,而伴在旁的是青蘋果蓉,青蘋果蓉帶有一點微酸,讓胃口大開。 作為肉食動物的我,怎會錯過西冷呢?我點的是五成熟 (Medium),煎得剛剛好,沒有過火的, 粉嫩的牛肉真的特別吸引的,氣味口水分泌出來,在旁邊的是黑松露燒汁,黑松露的條氣味很濃郁, 醬汁入口時又不會太咸及味濃,掩蓋了牛肉的味道。牛肉味停留在口腔讓人一再回味,西冷充滿肉汁,西冷沒有筋入

醬汁入口時又不會太咸及味濃,掩蓋了牛肉的味道。牛肉味停留在口腔讓人一再回味,西冷充滿肉汁,西冷沒有筋入口軟稔,

旁邊的馬鈴薯上有香草及鹽調味,不會搶去牛肉的風采,也不會顯得沒有味道,一度相當出色的菜式。

最後來到是雲尼拿奶凍!!我個人偏好是奶味重的,

不過這家的奶凍忌廉會比較出的,奶味會淡一點,奶凍好Q彈,入口順喉,

雲尼拿味滿出的,也不錯的。