童年時候,最喜歡吃的不是朱古力,而是軟糖,可樂瓶及七彩繽紛的果汁味熊仔糖就最常吃。最近,Velvet的調酒師就用了各款雞尾酒來製成軟糖,其中兩款更是配合復活節而推出的朱古力小兔Drunk Chocolate Bunnies及Easter Egg Jelly Shot復活蛋雞髭酒啫喱,造型可愛趣緻。另外還有常見的Long Island Coke及Mojito Bear。別看它們外表跟普通軟糖無疑,其實含酒量不少,多吃一點也會令人有點醉意。第一次來Velvet,感覺比一般酒吧舒服。而且更有私人房間,更有卡拉OK,歌曲比很多外邊的大型卡拉OK店更多更新,一班人來聚會開派對很不錯。點了一杯雞尾酒來喝,Sweet Summer,$80,淡黃色的酒由青瓜、菠蘿、紫蘇葉及Margarita調製成,味道清甜,酒味不會太強烈。另外調酒師也特意為我們做了Rainbow Road,對於沖製這彩虹的過程都不會太陌生,因為之前在Sugar也看過了一次。從一個調酒器連續倒出十二杯酒,顏色就像彩虹般由藍漸變成紅,過程看似簡單,但速度的掌握也很重要。除了喝酒,也來了吃午餐,價錢$88起,主菜我就點了Squid Ink
除了喝酒,也來了吃午餐,價錢$88起,主菜我就點了Squid Ink Tagilatelle Carbonara with Pancetta & Poached Egg,還跟了粟米湯、甜品及飲品。粟米湯充滿粟米粒碎,味道鮮甜,比一般喝的口感更加豐富。
墨汁意粉非傳統卡邦尼造法,這個加入了大量忌廉來煮醬汁,把它當作忌廉意煬來吃味道是不錯,醬汁加上水煮蛋流出來的蛋黃漿,令麵條更黏稠濕潤。
另外也多試了一款新菜式,法式油封鴨,$158,鴨脾先用低溫油浸16小時,再半煎炸,鴨皮外層帶脆,內裡肉也軟腍,吃下又不太油膩。
甜品兩小件吉士撻,撻比較脆身,吉士質感挺實,甜度不高,較令眾人接受。雞尾酒來軟糖真的有新意,入口甜甜的,真的會令人不自覺多吃數粒,但酒量較淺的人就要小心,不要吃太多了。
$200 (Lunch)