2015-10-05 1485 views
事先已打好底,我們只是周圍閒逛著等待友人到來。誰叫幾個人都是前後腳放學放工?我還算最早那個……這樣的時候時有發生。唯有先做自己野,會合兩位友人後去吃一轉,然後走動一下。差不多時間,友人應約而來,集齊人馬再移師至下一目標。  Just A Restaurant,早就想來嚐一嚐,為著那有趣的店名。聽友人說原本是798 Unit & Co.旗下的JAR來了個大革新,注目在食物方面。西班牙菜,想到的就自然是Tapas、Paella、Sangria……以及其傳統舞蹈。逢星期一、二及六晚,六時至十時半,來到JAR消費就可享有Free Flow Sangria優惠。當晚非優惠日子,加上不太想喝酒,有沒有優惠對我而言也只是浮雲來著。西班牙八爪魚 $98  這無疑是蒜的天下,比著是小時候的我,薑蔥蒜一概不吃。碰也不碰,怎能嚐到此等香惹美味?說是八爪魚,卻非平常常吃的八爪魚腿,又不是小小八爪魚。一盤賣相精緻,片成花狀的八爪魚肉圍成一圈奉上,稍澆橄欖油,灑上金黃蒜片。不止不韌,爽口香稔,沒有半點雪味霉感,帶來香而清的一幕。蒜片蝦 $58  以前吃過幾次蒜片蝦,都是友人發板點選的,我就懶剝殼了。不過當中不乏敗
  Just A Restaurant,早就想來嚐一嚐,為著那有趣的店名。聽友人說原本是798 Unit & Co.旗下的JAR來了個大革新,注目在食物方面。西班牙菜,想到的就自然是Tapas、Paella、Sangria……以及其傳統舞蹈。逢星期一、二及六晚六時至十時半,來到JAR消費就可享有Free Flow Sangria優惠。當晚非優惠日子,加上不太想喝酒,有沒有優惠對我而言也只是浮雲來著。
西班牙八爪魚
西班牙八爪魚 $98
蒜片蝦
蒜片蝦 $58
  以前吃過幾次蒜片蝦,都是友人發板點選的,我就懶剝殼了。不過當中不乏敗筆處,不是香未透心,就是油膩過頭,或是蝦肉霉腍。這次嚐到的蒜片蝦先算夠熱,膩度從而大減。蒜香實不算濃,清清淡淡,勝在不嗆辣,配上微爽的蝦肉齊走溫和路線。
自家製蟹餅
自家製蟹餅 $108
  香煎蟹餅總是吸引眼球的一道,不過也是常有失誤的出品。因為吃過乾得難嚥的蟹餅,對於厚身又煎得略帶香焦的這份就不禁有點懷疑。輕輕挑出一小角,不會太硬實,絲絲蟹肉略帶亮澤,不難扯分。外層夠熟夠焦,結成微脆薄膜,保留中心的清甜水分不流失。擠上蒜香蛋黃醬,點上蟹籽等作裝飾,酸甜潤口,亦不會蓋過本味。
焗芝士田螺釀大啡菇
焗芝士田螺釀大啡菇 $120
  提到釀波特菇,通常想到的就是芝士煙肉的配搭。那濃郁芝味加油潤鹹香……想起就讓人受不了,口水直流。拿走油膩膩的煙肉,升級滋味,換來田螺肉又會如何?爽稔田螺肉不腥,以芝士蓋面,香濃之餘烤過再添焦香。水分滿滿的蘑菇沒有烤焗至乾韌,仍是飽滿鮮爽,一口吃下,香汁滿溢呢。
西班牙青椒配海鹽炸蒜
西班牙青椒配海鹽炸蒜 $88
  西班牙青椒,不知道是不是辣的,食時總要猜猜看。就像去飲茶食虎皮尖椒,有時會食到溫和清甜的,有時卻是辣得突然。以此作開場,正正就有如猜猜看的玩樂形式作熱身,氣氛同時輕鬆起來。吃到的幸好都不是辣口,不會太油膩,保持其微微清甜帶爽。且以我喜歡的香炸蒜提香,加上海鹽調味,平衡得當,蔬菜都可以是惹味的。
法式焦糖燉蛋
法式焦糖燉蛋 $55
  不是以量取勝,用上淺而大的平碗製作,燉蛋份量不多,但焦糖面就充足。總愛敲碎焦糖脆面的一剎,伴隨而來的點點快感興奮喜悅。烤至金黃的焦糖面不會太厚身,也沒有怎樣出水,輕敲之下已可舀起。燉蛋細緻香滑,雲尼拿香自然清新,不會太重香精藥水味。焦糖面的脆感與燉蛋的細嫩作對比,捎來一份燻燻焦香也不俗。
香蕉拖肥批
香蕉拖肥批 $60
  明知道Banoffee Pie是忌廉滿載的甜品,不愛忌廉的我卻為了那絲絲的蕉味而試。不只是忌廉及批底之間薄薄的一層香蕉,另外還有兩小塊開邊焦糖香蕉坐陣。先嚐批身,忌廉綿密而奶香十足,幸好不是人工油淋淋的求其忌廉。香蕉拖肥層十分纖薄,只有微微綿甜,再來就是輕脆的批底。旁邊的焦糖香蕉不是以焦糖醬去煮製,而是烤上薄脆焦糖面。底下是綿軟的香蕉肉,沒有酸味,香甜得很,補足了香蕉一块。
沒有Paella的出現,以Tapas點綴,閒話家常就是我們的主菜。
分享有趣的事,也未有什麼不提傷心事的限制,愉快氣氛讓人想到快樂事情。
說出來的話語不是傷人的字句,就算說到是是非非,亦是以吹水態度。
不會太凝重,以食會友,記住相聚的短暫歡樂時光。
西班牙青椒配海鹽炸蒜
西班牙八爪魚