2011-04-23 208 views
如果是咖啡迷,見到COCO,或會想起可可豆.如果是時裝人,見到COCO,或會想起香奈兒.如果是音樂迷,見到COCO,或會想起樂隊Supergrass,第一張大碟"I should Coco"如果是台茶迷,見到COCO,或會想起都可茶飲.現今香港台茶店,已經開到比七十一"更有一間喺左近",但最不同是,半夜三更就不能幫襯.最新一員是"都可茶飲",最近兩次去台灣,也沒有喝過一口台茶.對這間都可茶飲,完全不認識,看店內的簡介,原來此店除台北之外,連大陸也有分店.甚至身在紐約,也可找到其蹤影.高雄代表"貢茶"最有名的奶蓋紅茶,COCO一樣有.$12一杯,是正常價錢.冰凍紅茶最重要的一點,就是要夠凍.但凍得來也要有茶味,如果冰多過茶,那就淡出個鳥來.此紅茶冰凍得來亦有茶味,飲落去的感覺挺爽,茶面的奶蓋,味道充滿奶油香,質感香滑,整體水準不錯.今日看到一段新聞,是某台茶店進軍倫敦.哈哈!台茶與迴轉壽司一樣,在倫敦可說是"遲來的春天",愛不愛與否?待倫敦人決定吧.我又想到另一個問題,為何倫敦可容得下港式茶餐廳, 唐人街的"旺記"聲大夾惡大家都知,那麼,如果在倫敦賣雞蛋仔,又如何?比利時的窩夫可以風行全
如果是咖啡迷,見到COCO,或會想起可可豆.
如果是時裝人,見到COCO,或會想起香奈兒.
如果是台茶迷,見到COCO,或會想起都可茶飲.

今日看到一段新聞,是某台茶店進軍倫敦.哈哈!台茶與迴轉壽司一樣,在倫敦可說是"遲來的春天",愛不愛與否?待倫敦人決定吧.我又想到另一個問題,為何倫敦可容得下港式茶餐廳, 唐人街的"旺記"聲大夾惡大家都知,那麼,如果在倫敦賣雞蛋仔,又如何?比利時的窩夫可以風行全球,雞蛋仔沒有理由會輸蝕下去.
TakeAway