2014-12-11 6321 views
今晚和男友一起出席朋友的飯局,也許是因為環境的關係,望着猶如萬花茼的馬賽克拼圖,還有可愛的壁畫和聖誕裝飾,置身Espuma 令人頓時變得心花怒放。在Espuma可以歎精美的西班牙菜,咖啡因為採用有接近60年歷史、來自Barcelona的Novell,因此同樣受到注目,這些從店名中已經透露了一點端倪。這兒主要的顧客對象是年輕的消費群,因此裝修用色非常大膽繽紛,食物和飲品的款式很多,價錢相宜,完全配合了年輕人的消費心理。今晚我們先後吃了很多道菜式,但對我來說,甜品才是主菜。窩夫總離不開格仔餅的形象,通常都是圓形,沒什麼變化。這兒的窩夫餅,破格採用淚滴形餅模,做出來的窩夫可以拼湊成心形、花形等不同的漂亮形狀,猶如萬花筒一樣的效果,也許當中的靈感正正是來自西班牙的馬賽克藝術。第一道來的是抹茶麻糬窩夫配雪糕,兩個心形相疊的窩夫非常漂亮。咬開窩夫會發現有些深綠色,因為加入混了抹茶粉的麻糬,所以微甜帶點煙韌,這種嶄新的口感是這兒窩夫的另一個最大特色。相對前者的清新,另一道鮮雜果麻糬窩夫配雪糕的賣相就更能秒殺女生的心。除了因此窩夫拼成花朵的形態,最頂層的熊bear bear脆餅的身影,不難令人聯想起K
鮮雜果麻糬窩夫配雪糕
鮮雜果麻糬窩夫配雪糕
相對前者的清新,另一道鮮雜果麻糬窩夫配雪糕的賣相就更能秒殺女生的心。除了因此窩夫拼成花朵的形態,最頂層的熊bear bear脆餅的身影,不難令人聯想起Kumamon,下層再配上士多啤梨、芒果、奇異果、藍苺等雜果和紅艷艷的Raspberry雪糕,酸酸甜甜的很不錯。它比Pizza更方便,不用刀切,一拉成即時分開,作為另類的生日蛋糕亦是非常好的選擇。唯一美中不足的地方是煙韌度比前者綠茶那款低,麻糬的口感比較弱。
鮮雜果班戟串燒
鮮雜果班戟串燒
如果單論賣相,這道鮮雜果班戟串燒絕對會比窩夫失色,不過它的形態令我不禁聯想起中東菜的Kebab,柔軟的Pancake塗上了吉士醬或鮮忌廉,再夾上西柚、士多啤梨、藍苺等雜果,每層的配搭都不一樣,很有驚喜。 吃起來只需扶着鐵枝,輕輕一拉便成,非常方便。
伯爵茶焦糖燉蛋
最後的伯爵茶焦糖燉蛋茶味相當濃郁,不過伯爵茶的味道很獨特,喜歡的人會很喜歡,不喜歡的人會覺得有陣香水味,而我自己是前者。這個creme brulee其中最大的特色是裝飾在頂層那片透明的糖,深啡色一點點的並非朱古力碎,而是搗碎了的咖啡豆,所以入口帶有濃濃的咖啡香氣,配搭底層的伯爵茶燉蛋,感覺變成另類的鴛鴦呢。燉蛋因為加入了茶的緣故,有別於平時的蛋黃色,顏色帶淺啡,口感軟軟的,味道不會很甜,很不錯。
貴妃荔枝茉莉茶
這兒的果茶有超過10款,顏色配搭上比較單調,不及茶木等台式cafe來得七彩繽紛。我點了貴妃茘枝茉莉茶,一壺大大壺,冷熱任君選擇,價錢不過是$38~42不等。我選擇了熱的,店員端來時,空氣中已瀰漫着甜甜的荔枝香氣,入口卻是茶味的甘香,茶壺下還附有一個小火爐,一整晚全程都歎着暖笠笠的熱茶,在冬日的晚上,顯得特別溫暖。
2014-12-02
Type of Meal