2014-11-27 3012 views
重慶麻辣雞煲在香港掀起的熱潮,已經有兩、三年之久了,很多餐館都會推陳出新,推出更多不同款式的雞煲,例如藥膳醉雞、胡椒豬肚雞、人參雞、椰子雞、砂窩雲吞雞等等,滿足各位食客的口味。小弟今次要介紹的八寶雞煲小廚,主打招牌一品雞煲,難得舊同事們齊人歡聚,一致提議吃雞煲,就試試看吧!!由於同事早已電話留座的關係,無需等位便可入座了。大門光鮮明亮,可能是佔中旺角黑夜的前席,食客不多。我們一行六人被安排入坐一張十人大桌,餐館整體裝潢整潔,光線充足。到餐館吃火鍋或吃韓式燒烤,最怕莫過於煙霧瀰漫,飯後滿身油煙味。空調和通風設備方面,都做得不錯,環境相當通爽。食物方面,我們先點了招牌一品雞煲,有原味、小小辣、小辣、中辣及大辣五種辣度選擇。吃麻辣雞煲怎可以不辣呢?但考慮同事們對吃辣的接受程度,最後選了小辣。雞煲的配料十分豐富,主要有炸蒜子、乾蔥、薑片、大蔥、洋蔥、花椒、八角、指天椒、乾辣椒、唐芹等等。以電磁爐大火加熱大約十分鐘,隔著窩蓋已香味四溢;一會兒窩蓋一開,侍應大姐幫忙於雞煲中加點花雕酒,再以木匙快炒,那種麻辣濃香的香味,令人垂涎三尺。如果可以的話,在添加花雕酒之後,馬上以點火器燃點起花雕酒酒精成火焰
招牌一品雞煲、金牌肥腸鵝煲

食物方面,我們先點了招牌一品雞煲,有原味、小小辣、小辣、中辣及大辣五種辣度選擇。吃麻辣雞煲怎可以不辣呢?但考慮同事們對吃辣的接受程度,最後選了小辣。雞煲的配料十分豐富,主要有炸蒜子、乾蔥、薑片、大蔥、洋蔥、花椒、八角、指天椒、乾辣椒、唐芹等等。以電磁爐大火加熱大約十分鐘,隔著窩蓋已香味四溢;一會兒窩蓋一開,侍應大姐幫忙於雞煲中加點花雕酒,再以木匙快炒,那種麻辣濃香的香味,令人垂涎三尺。如果可以的話,在添加花雕酒之後,馬上以點火器燃點起花雕酒酒精成火焰,這時候又豈止嗅覺能感受到,簡直是視覺的刺激和享受。
招牌一品雞煲
味道方面,自家製作的麻辣醬汁,先麻後辣不太鹹,濃香撲鼻。由於小辣的程度,入口辣度適中,咀唇間並沒有麻痺刺痛的感覺。雞件嫩滑,大小適中,惹味可口。

吃過雞煲之後,我們再添加上湯作火鍋,點了不少配料,例如:炸魚蛋、芝士腸、芝士丸、台式貢丸、蟹子包、魚皮餃、豬頸肉、羊肉片、皇帝菜、雜菌併盤等等。食材新鮮,選擇豐富多樣。小弟認為有兩款食材最突出,先講自製即炸響鈴,不同於超市所買到的響鈴腐皮卷,這裡的是現點即製即炸的。上桌時眾人嘩然,每一條響鈴腐皮卷差不多一支筷子那樣長,真的很誇張。侍應大姐為我們準備了甜醬汁一碟,我們都一一品嚐響鈴腐皮卷兩食,把它一分為二,無論即炸點甜醬汁即吃或浸麻辣湯底吃,同樣爽脆,入口鬆化。兩種不同的醬汁,不同的美味。
自製即炸響鈴
第二樣突出之最就是鵝腸。鵝腸帶點肥膏,在麻辣湯底稍稍灼熟,入口爽滑彈牙。鵝腸清洗得十分乾淨,吃起來並沒有內臟的臭味。總括而言,八寶雞煲小廚主打招牌一品雞煲配料豐富,麻辣濃香,火鍋食材新鮮美味,是三五知己歡聚的好地方。天氣日漸轉涼,大家不妨前來試試啦!
鵝腸
Other Info. : P.S. 八寶雞煲小廚除了主打招牌一品雞煲外,小弟誠意推介金牌肥腸鵝煲同樣一絕,快點來試試~~
2014-11-24
招牌一品雞煲