2015-02-18 847 views
放假與朋友去了跑馬地飲茶,門口都好有氣勢,寫上了一對有趣的對聯,我們沿住樓梯步上餐廳,不少寫了毛筆字的掛畫都帶點古典的氣派。走進餐廳裡面,店員好nice帶我們入座又幫我們鋪餐巾,地方都好寬敞,坐得幾好舒適,裝潢雖是好簡約平實,以黑白做主調,帶出高雅的氣派。點心都好我們點了十多款點心及小食,其上菜速度很快,而且店員都幫我將食物分開次序逐一而上枱,店員都好醒目,問咗我們是否趕時間,我就回覆他我晤趕,都好識分次序地起菜俾我們,讓我們可以食到熱辣辣的點心,如果全部一次過上枱,食物就會好快凍而影響食物質素,店員真是好細心又專業。點了普洱茶後,店員的服務真是好有效率,馬上奉上一碟小碟的前菜,內有薯仔、青瓜、甘筍粒,味道微酸爽口,都好清新好開胃的一個小食。那普洱茶的茶葉用了小茶袋入起咗,好衛生。飲茶時又不會飲到茶葉,茶味都好入口滑身,醇味甘香,不錯!蒜泥白肉卷$88蒜泥份量又好足,一圈白肉捲了一條條青翠的的青瓜條,白肉切得夠薄身而且肥瘦適中,不覺半點肥膩,入口的白肉軟身帶點爽,再配上清新又爽脆的青瓜伴食 蘸上香口惹味的蒜泥真是好美味,口腔還散發陣陣的香蒜味。 花雕醉雞卷$68醉雞卷都好入味,可是
一碟小碟的前菜,內有薯仔、青瓜、甘筍粒
蒜泥白肉卷$88

蒜泥白肉卷
花雕醉雞卷$68
醉雞卷都好入味,可是雞肉不夠滑,花雕酒味好醇厚,芳香撲鼻。
花雕醉雞卷
香煎瑤柱蝦乾蘿蔔糕$26.8(特價)
糕身較軟身煎得香口,蘿蔔糕有不少細段的的蘿蔔絲,清甜juicy而且每一口都啖啖蝦乾香,瑤柱不算好多,都算好夠味,口感豐富令人吃得滋味。
香煎瑤柱蝦乾蘿蔔糕
$26.8
芝心蘿蔔絲酥$26.8(特價)
啖啖芝士香又可以拉出絲絲芝士絲,芝士好香軟味濃,咬落蘿蔔絲酥好酥香鬆化,佈滿幾條細段的蘿蔔絲,有充足的蘿蔔水份,咬下好爽口清甜,炸得又不會好油膩,食落口感層次豐富又是特別的配搭。

芝心蘿蔔絲酥
$26.8
小籠包(特價)$30.8
夾起時小籠包沒有爆口,皮薄又有肉香,豬肉饀肉質好鮮甜,仍有湯汁的澎湃,蘸上甜甜酸酸的鎮江醋,減輕了油膩感唔會滯口。

小籠包
$30.8
蟹籽魚翅餃(特價)$38.8
摺紋都好清晰,個餃皮看來好厚其實咬下都好皮薄適中,入口的餃皮都好煙靭彈口,蝦肉份量都好多又爽口彈牙,而且又有不少素翅,再加上有蟹籽點綴帶出提鮮,好有咬口又美味。

蟹籽魚翅餃
$38.8
奶皇流沙包$33
包身非常香軟又熱辣辣,打開個包子真是要非常小心,散出白色的煙霧,金黃色的流沙奶黃馬上洶湧而出,帶出鹹香的蛋黃味,奶黃的質地很綿滑好流心,必食推介。
奶皇流沙包
鮮蝦蟹籽燒賣$39
豬肉、冬菇及蝦肉的餡料亦相當足,豬肉都好有肉鮮,加上新鮮大隻的的蝦肉及蟹籽,令口感好爽口彈牙又惹味。
鮮蝦蟹籽燒賣
最後也是甜品時間,來到壹玖捌叁,當然要品嚐較受歡迎的甜品紫薯金沙球看來都好吸引,所以我與友人都有一致的意見點此甜品,我倆女孩都好愛食燕窩,來一碗滋補的椰汁燉燕窩真是不可缺少,
紫薯金沙球$33
芝麻香氣十足,熱辣辣的好煙韌脆香,好香口又有軟糍的紫薯香,流沙的奶黃隨之傾瀉滾熱辣,內餡呈流沙狀而且富蛋黃的鹹香,口感雖是複雜,不同的真的美味呀!!

紫薯金沙球
椰汁燉燕窩(每位)$98
色澤好雪白,入口滑溜又有濃郁的椰香,夾雜著碎碎的燕窩,口感也感到軟滑夠熱,又帶點爽脆口感,同時燕窩份量又多,整體甜而不膩,大部份女士喜愛的滋潤甜品之一。
椰汁燉燕窩(每位)
Other Info. : 茶錢$16一位,點心質素水準甚高,會再回來光顧
2015-02-11
$280 (Lunch)
蒜泥白肉卷
香煎瑤柱蝦乾蘿蔔糕
$ 26.8
奶皇流沙包
紫薯金沙球
椰汁燉燕窩(每位)