黑門水產すいさん (Minden Avenue)

KUROMON AQUATIC JAPANESE RESTAURANT (Minden Avenue)
2019-11-21 59 views
最近因為交通問題,外出用膳都普遍受影響了。更深層次地想想,其實受影響的不止於此,奈何要走的路還很長,我們還要繼續走下去⋯⋯這晚又到與男友的二人世界,最後要找吃的時候,走遍尖沙嘴的大街小巷,好多店都已打烊了,可選的少之又少。黑乎乎的棉登徑,只見黑門水產依然燈火通明。用餐時間是晚上七點,不知道是因為附近餐廳少了,還是真的口碑好,已告滿座。我們也不介意坐吧台了,不過這吧台也真夠矮的,看不到壽司吧師傅們的一舉一動,心想好像面壁用餐。坐下沒多久,本來坐最左邊,侍應姐姐說騰過幾個位置,因為她要在吧台前“燒嘢”,小女初到貴境不懂規矩,再來就開始看到小姐姐在旁邊大顯身手,對於“無飯主婦”的小女來說,看著又口饞又崇拜。我們覺得坐在燒爐旁最大的問題就是被吸引著頭一直往左邊看,看小姐姐為其他客人燒了一輪又一輪的美食——那種饞得人口水直流特難受。首推磯燒白蜆,配以牛油,用錫兜在火爐上烹調,香氣四溢,肉身爆滿。榮螺也是小女的至愛,鍾意那種爽口彈牙,這裡的食材新鮮度爆表,大顆榮螺的份量一點也不少,直接用螺的外殼盛載去燒的好處之一就是原汁原味,鮮甜多汁。烏賊比較普通,勝在肉質嫩口,負責燒烤的小姐姐要記一功。聽聞海膽
最近因為交通問題,外出用膳都普遍受影響了。

黑乎乎的棉登徑,只見黑門水產依然燈火通明。

磯燒大虎海老

磯燒白蜆

磯燒榮螺

烏賊比較普通,勝在肉質嫩口,負責燒烤的小姐姐要記一功。

磯燒烏賊

聽聞海膽海味增甲羅燒是熱門之選,試過的確令人回味再三。
材料是海膽、蟹肉、飛魚子和鵪鶉蛋,用蟹殼盛載慢燒,調和後賣相不吸引,隨碟附送餅乾配吃。
非常邪惡的配搭,口感特別,味道濃郁,餅乾不夠的話可以跟侍應refill。

海膽海味增甲羅燒

特別喜歡吃貝類,當晚還有大大粒的清酒煮白蛤,酒味比較淡,意想不到的肉質滑爽。

清酒煮白蛤

辣酒煮角螺也是酒味偏淡,不是很辣,很入味,可惜餐廳沒有濕紙巾提供,吃得有點狼狽。

辣酒煮角螺

居酒屋裡少不了的環節當然是要夾幾件壽司才像樣。
由於實在不想想太多,最好在ABC餐裡面找一個最喜歡的吃,這個極上壽司盛非常值得推薦,378的價格就可以吃到當季的新鮮魚了。

極上壽司盛合

有海膽、金目鯛、三文魚子、蟹膏、蟹肉、大吞拿魚腩、油甘魚腩、三文魚、深海池魚、赤貝、帆立貝和牡丹蝦,光看已經覺得超值!

金目鯛

最鍾意金目鯛,經火炙後油份更突出。
還有大吞拿魚腩壽司,單看顏色已甚吸引,油份充足,入口即融,而且不會有筋,非常值得。

大吞拿魚腩

題外話:用餐到一半的時間,突然音樂音量調大了,先是全部食客愣了,接著響起了英文版生日快樂歌,侍應姐姐隨即帶了個蛋糕出去,原來是在場有客人慶祝生日,有些食客忍不住跟著一起唱起個生日歌,場面甚歡樂。
不過當天,只有三個侍應,其中一個還要一邊招呼客人,一邊在火爐邊勤快地燒烤。還有一個姐姐不停跟客人說“招呼不到”、“今晚人手不夠,久等了!”⋯⋯看著都覺得辛苦,在這動亂的時候,感謝你們仍堅守崗位,希望大家都可以共渡難關,香港,明天會更好。

磯燒白蜆
磯燒榮螺