2013-08-12 187 views
早已聽聞蘭芳園的奶茶十分香滑,今天決定一試。可能是因為星期六的緣故,人較多,當中大部分也是遊客。不過慶幸等了一會兒便有位,不然在三十多度下,必會中暑。餐廳內不大,大家都是搭枱,比較擠逼。不過這也是舊式餐廳的特式之一吧?!坐下立刻叫下這裡的名菜,蔥油雞扒撈丁開頭以為很普通,但原來食落很滋味。雞扒煎得十分香脆和入味,連本身不吃雞皮的我,也不禁咬了兩口雞扒也十分嫩口,加上蔥油會令人開胃的感覺,整個配搭十分新鮮。全部食物撈在一起的話,真的會有愈吃愈想吃的感覺。唯一美中不足的是,份量略少,女孩子會剛好,但男孩只吃這個的話,應該不夠飽。咖吷西多士,咖吷味不太突出。我覺得這與普通西多士分別不大。西多本身較鬆軟,用刀切開時,兩塊包容易分開,令到中間的醬料跌出。咬下去時,油分較多,幸而有蜜糖醬輔助,減去部分油膩之感覺。最後便是最期待的奶茶(跟餐),第一口喝下時,發現比預期中好喝。茶與奶的比例剛好,茶不會太多而令到其變苦,奶也不會因過多而變得過甜。不愧是鎮店之寶,奶茶十分香滑,沒有半點茶渣,喝下真的會令人精神爽利。香港舊式餐廳不多,對於這此充滿地道風味的餐廳,真的要好好保留。到蘭芳園進食,不但是吃它的名菜
早已聽聞蘭芳園的奶茶十分香滑,今天決定一試。
坐下立刻叫下這裡的名菜,蔥油雞扒撈丁
撈丁

西多

香港舊式餐廳不多,對於這此充滿地道風味的餐廳,真的要好好保留。到蘭芳園進食,不但是吃它的名菜,還有感受它的"老"味和情味。然而以茶餐廳來說,這裡食物的價錢略為昂貴,故相約同件到這分擔會較好,也能多點幾樣食物。

2013-08-10
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$50 (Lunch)
撈丁
  • 絲襪奶茶