有朋自遠方來,日本朋友來旅遊,當中兩晚入住重慶大廈,體驗香港特色星期日他們已安排節目,所以只有個多小時一起食lunch~加上佢地港幣用得七七八八,指定了budget不過$50~~幸好我記得重慶附近這間地下商場有間蘭坊園,雖然難與中環本店比較,但勝在地點方便,環境較舒適,還能嚐到香港的特色美食~午餐全部大約$50,完全附合了日本友人的要求~perfect~!太耐無黎呢個商場,想不到現在全面裝修,除了蘭坊園的兩個舖位,其餘全部是運動用品店,真的是煥然一新!而蘭坊園亦由一個舖,變了兩個舖,進駐了以前甜品的舖位。12點左右到,一開始店員說沒位了要過隔離舖~幸好隨即另一店員說仍有一個卡位剩~~實在太幸運了。我還是比較喜歡原舖喇,地方大好多,裝飾和座位都比較有「香港特式」,人多又擠迫,但大家距離較近較親密。(4人的卡位是出面很多舖的兩人卡位size lol)之前都黎過尖沙咀呢間舖食奶油脆豬,今次就試試其他推介食物。見好多人都介紹蔥油雞扒,真係要試一試。雞扒煎到個皮幾脆,D雞肉都幾滑,屬中上級數。伴菜有椰菜和紅蘿蔔絲,另外亦附有像是點白切雞用的薑蓉,不過我沒有用黎點雞,而是跟撈丁一起吃。撈丁軟硬度和

星期日他們已安排節目,所以只有個多小時一起食lunch~
加上佢地港幣用得七七八八,指定了budget不過$50~~

而蘭坊園亦由一個舖,變了兩個舖,進駐了以前甜品的舖位。

之前都黎過尖沙咀呢間舖食奶油脆豬,今次就試試其他推介食物。
見好多人都介紹蔥油雞扒,真係要試一試。

雞扒煎到個皮幾脆,D雞肉都幾滑,屬中上級數。
撈丁軟硬度和醬汁比例剛好,也不似女人街某些舖頭會煮到個麵好硬又好油好肥。
份量也不錯,有4舊雞(照片中是被男友偷了一舊),麵亦都食極仲有咁,都咪話撈丁會唔夠飽呀~~
蔥油雞扒撈丁
食食下,日本友人留意到牆上貼滿了譚詠倫的poster。
於是大家便談論起,以前的香港樂壇確實輝煌,可以紅到衝出香港,好多係日本都有開show同有好多忠實fans~但而家就唔同哂喇,莫講話衝出香港,連係香港都唔紅啦~!!
日本友人也很感慨地說,其實而家JPOP也是一樣~! 很難回到以前最光輝的年代,亞洲音樂已成了KPOP的世界了~~~

不過友人最後說,覺得香港人的餐廳老闆,竟然可以把自己的偶像放到餐廳裡,真的非常有趣~!

*很多事物從外國人的角度來看,與本地人真的很不同*
*我們也應該學懂更細心地欣賞本地特色,並好好珍惜這些"理所當然"的事物*
2015-04-19
$50 (Lunch)