在灣仔上班的我一直都很喜歡到香港瑞吉酒店的餐廳和閨密聚會,這次同事推薦我必須去奪得米芝連二星的粵菜「潤」,他們主打以當代手法演繹傳統粵菜🧡這裡的環境空間感十足,裝修很雅致,服務也很周到🫶🏻 我們坐在靠近窗邊的圓枱,可以看到五光十色的夜景🌃他們的服務從進門到離開都是一絲不苟🫰🏻菜品的選擇也非常多,他們擅長隨著四季更替去調配特色菜品,令用餐體驗錦上添花🥰 【是日點餐】🐷蜜餞西班牙黑豚肉叉燒配果醋麻香海蜇頭/ 黑豚肉叉燒肉質嫩滑,甜而不膩✨海蜇經過醃制也是十分爽口💓🥥原哥椰皇螺頭燉花膠/ 想不到有我最愛的椰皇花膠🥹花膠真的是女生的恩物,椰皇的肉在喝完湯之後也能吃,味道很足🥰🦞豉油黃乾邑龍蝦尾/ 一整條龍蝦尾真的超肥美🔥用乾邑烹調更能帶出龍蝦的鮮味,爽口彈牙愈吃愈喜歡🤍🐟剁椒粉皮蒸星斑球伴菜心/ 蒸星斑絕對是粵菜必點的菜品之一,這次主廚把川式風味融合在裡面✨剁椒粉皮帶點辣辣的感覺,整體配合很完美🥰🩷椰果石榴甘露/ 和閨密聚會當然不少得粉紅色的甜點💓石榴甘露絕對能滿足我們,把香甜的石榴做成像楊枝甘露的感覺,裡面還有椰果🥹🤍美點薈萃/ 最後還追加了椰子糕和芝麻糕,把這頓米芝連聚會畫上完美句號✨超滿

【是日點餐】
🐷蜜餞西班牙黑豚肉叉燒配果醋麻香海蜇頭
🥥原哥椰皇螺頭燉花膠
🦞豉油黃乾邑龍蝦尾
🐟剁椒粉皮蒸星斑球伴菜心
🩷椰果石榴甘露
🤍美點薈萃
/ 最後還追加了椰子糕和芝麻糕,把這頓米芝連聚會畫上完美句號✨超滿足的🥰

▪ 潤
📍灣仔港灣徑1號香港瑞吉酒店2樓