2015-08-29 1962 views
星期五晚上九時許,在朋友的會所游泳後飢腸轆轆,馬上到億利工業中心覓食,但本來想去的餐廳價錢與預期差距太大,於是決定到只營業至十時的黑麥碰運氣。幸好已準備收工的廚師仍接受落單,於是我們立刻選了三個晚市套餐,食物包括~ 紅菜頭合桃沙律:那微酸的醋清新爽口很開胃。 麵包、餐湯:有黑椒的辣味,又有羅宋湯的材料,雖不夠熱,卻很好喝,我很喜歡,喝得一滴不剩。麵包籃內有兩款包,兩種都算新鮮香軟。 香煎鴨胸南瓜意大利飯($158):不像平時吃到的意大利飯般Creamy,不會令人很快膩,好。最值得推介的是那幾片鴨胸,煎得恰到好處,又香又嫩,絕不會又韌又老,正! 英式豬肉腸蕃茄醬意大利麵($148):意粉軟硬適中,蕃茄醬酸中帶甜,而豬肉腸並非只有一款,我吃到其中一款有些黑椒味,而另外的又有些像德國腸,味道豐富。 慢煮三文魚伴野菜及烤薯配紅莓忌廉汁($168):三文魚扒啖啖肉,不腥又滑,味道不錯,而那綠色的紅莓忌廉汁亦很特別,配菜有半個小薯仔、菇和南瓜,整體份量較小,適合食量較小的女生。 餐飲:一般套餐只有咖啡、奶茶、檸茶、檸水,但黑麥竟然不用加錢便可喝檸蜜,更每杯奉上一片檸檬味蛋糕,令我
紅菜頭合桃沙律:那微酸的醋清新爽口很開胃。
紅菜頭合桃沙律
麵包、餐湯
香煎鴨胸南瓜意大利飯
英式豬肉腸蕃茄醬意大利麵
慢煮三文魚伴野菜及烤薯配紅莓忌廉汁
餐飲:一般套餐只有咖啡、奶茶、檸茶、檸水,但黑麥竟然不用加錢便可喝檸蜜,更每杯奉上一片檸檬味蛋糕,令我們喜出望外。
餐飲
總結而言,黑麥的食物有質素,而服務更是一流。話說我們坐在冷氣下,覺得非常寒冷,當時店內只有一桌四人和另一桌十數人的顧客,少開一部冷氣應該不影響空氣流通,我們姑且問問侍應可否關掉它,侍應果真馬上用遙控關掉冷氣。當我們想喝暖水,侍應不但拿一杯暖水來,更送來一個小茶壺,讓我們可按喜好添加熱水。當侍應上菜時,我說了一句:「我地分黎食。」侍應立刻主動送來碟子,有效率又主動。最後結賬後已超過十時,侍應亦沒有馬上趕客,直至約十五分鐘後才極禮貌地來提醒我們。結果醫飽肚又賓至如歸的我們決定:黑麥以後是我們游泳後的飯堂喇!
2015-08-28
紅菜頭合桃沙律