2016-05-14 804 views
今天即興找了一個對拉麵甚有研究的朋友陪我吃個晚餐。店面其實比一般的拉麵店算大,除了吧枱,還有二人枱,枱偏窄,吃的時候感到有點迫。拉麵選擇不多,只有基本款三種:白天王、赤天王、黑天王,和定期推出的限定天王兩款,而今期就是元氣彈天王和胡椒天王。朋友就挑了白天王,她說最能吃到拉麵是不是好吃,就是吃白天王。*白天王($69)朋友最愛就是原味,說豬骨滑底很香濃。拉麵本身有跟了半隻溏心蛋、椰菜,和三片叉燒。而我這個愛新鮮感的人,當然想食期間限定。似乎今期的期間限定元氣彈天王的賣相和味道更有睇頭。*元氣彈天王($89)所謂的元氣彈是一個用上了來自沖繩的紫薯,製成紫薯蓉球,上面灑點煙肉碎;紫薯味道很天然,沒有加入任何調味;湯底仍然是用上了豬骨湯頭,唯一的分別就是加入了香滑忌廉撞秘製咖哩油,所以湯底除了很有豬骨味之餘,亦很重油脂味,咖哩味很重,不會太咸;叉燒方面比一般拉麵店的厚,肉味重,而且口感煙un有彈性,肥瘦分明,可以輕易分開脂肪部份;煮溏心蛋的時間掌握得很好,蛋黃約有七成熟,亦有很香濃的蛋味;麵底選了硬麵質,不過都沒有我想像中硬;麵條都卻算煙UN,有咬口。我們再點了兩個小食開心分享*烤餃子($28
今天即興找了一個對拉麵甚有研究的朋友陪我吃個晚餐。

*白天王($69)

白天王

*元氣彈天王($89)

元氣彈天王
我們再點了兩個小食開心分享

*烤餃子($28/5PC)

烤餃子配上了餃子醋。烤餃子的皮很薄很香脆,而且很夠熱,煮好即上枱;餃子內餡是豬肉和菜,味道剛好不會太咸,而且份量不少。
烤餃子
*豚角煮($25)

豚角煮其實是浸了鹵水的五花腩,再將其表面燒到微焦,旁邊的是一些燒肉。因為我們到最後先吃,已經放到凍了,肉質變乾,所以不太好吃。
豚角煮
另外想提一下的是,餐廳提供了一大壺冰水供客人飲用,這個小節位我非常欣賞,因為吃拉麵真的很需要一杯冰水。
2016-05-10
白天王