2009-04-04 61 views
久唔久就會來這裏吃晚飯,因為可以泊車,媽咪又鍾意食上海菜,坐位亦很舒服.唯一缺點就是吃飯時間要早,7點前來9成機會不用等位,但就8:30要交枱給第二輪客人.剛坐下便會有人問要跟甚麼茶,這裏的茶款較特別,我們比較愛喝的是人參烏龍,味道清香,又可以幫助消化.不過這裏茶錢比較貴,$10一位,亦因此款式較特別.餐前小食這晚是干燒蝦.味道一般,有點點椒鹽的味道,但預先炸好的,不熱而且很"淋".其實小食是隨他們的,若遇上不愛吃的,可以要求,通常都會要醉雞,反正是冷盤,凍一點沒關係.桂花石斑塊($88) - 屬於大廚精選之一.一片片的石斑塊,淋上了一個玻璃芡汁及加上桂花.石斑塊的肉很新鮮,不會太"削",而桂花味則很香濃,很清新.京醬肉絲配薄餅($68) - 京醬肉絲名字感覺帶點辣,其實只有甜味.有一點蔥絲和炸菜絲,配薄餅是不錯的,但如果配芝麻餅,香香脆脆會更好.三鮮豆腐($68) - 很簡單的蒸豆腐,再加上蝦,帶子,草菇,青豆,再淋上玻璃芡,味道較清淡,加點豆板醬會好一點.紅油抄手($42) - 用了openrice的優惠卷可以免費.落單時要求辣椒油另上,因為不是人人吃的辣.只有豉油,蒜蓉和蔥的抄手

落單時要求辣椒油另上,因為不是人人吃的辣.只有豉油,蒜蓉和蔥的抄手,很甜,是另一種吃法.而其辣椒油真的很辣.

煎鍋貼($28) - 一直也很愛吃這裏的鍋貼,但剛吃過香港仔天龍樓,這個被比下去.皮不夠薄,肉不夠鮮,可以再好一點.

酸辣湯麵($38) - 這一次的酸辣湯,辣椒油重手了.連能吃辣的也說有點太過.材料不少,有蝦,豬紅,雲耳,湯亦煮得很濃,只是辣了一點,嚇怕了.

傻佬炒飯($68) - 不知怎的,只有四個人卻點這麼多菜.只是輕輕的吃了幾口.飯炒得很香,每粒飯也是分開的,加了醬油顏色較深,也炒得不太油.之所以叫傻佬是因為材料很大不同,咸蛋黃粒,松子,蝦仁,荀粒,豬肉鬆,看似沒可能的也放一齊,但效果是可以的.

最近這店每天也有不同的特價海鮮菜式.這日是豉椒聖子肉炒蓮藕片.但由於openrice的優惠卷和這優惠不能同時享用,後者不太吸引所以要了前者.上一次吃過椒鹽賴尿蝦,才$28有10隻之多,而且味道很好.

但總括多次飯後感,這裏的水準不穩定,而且小菜味道很一般.包點和麵類則可以.至於服務也不錯,特別有一位很年輕的男生很勠力的收碟,加水,而且很有禮.
京醬肉絲配薄餅
桂花石斑塊
紅油抄手(辣油另上)
三鮮豆腐
酸辣湯麵
煎鍋貼
傻佬炒飯
2009-04-03
京醬肉絲配薄餅
桂花石斑塊
紅油抄手(辣油另上)
傻佬炒飯
  • 紅油抄手