2015-03-22 820 views
周末到銅鑼灣逛街,又不想吃每天都吃的連鎖餐廳,所以到處走看有沒有特別的地方可以享受午餐。在時代廣場附近到處都是人,還有很多銷售樓盤的經紀,走到我都有點暈了,我就在附近找間餐廳吧!走到轉角位,看到一個易拉架,原來在二千年廣場有一所新的意大利餐廳, 3月1日才剛開張,那就選擇這一間了。先坐升降機,一開門便看到餐廳的名字,以光管構成,整間餐廳看下去黃黃的燈光,很有氣氛,轉換的右手邊有個大雪櫃,放了不同的蛋糕和芝士,未食已經很吸引。可能我們去時已經兩點鐘,所以餐廳人不多。餐廳分了兩邊,一邊是高桌子而後面更有一列長長的酒櫃,另一邊是沙發和普通桌椅。這一次我們在了在沙發的一邊。因為餐廳是新開幕的,所以周圍設計環境都十分新淨,而廚房的分隔更是一大塊玻璃,讓顧客可以看到廚師的工作情況,對衛生十分放心。侍應送上餐牌,有a la carte和午餐兩種選擇,難得周末都有午餐,而待應更解釋這裏的午餐都是他們的特色招牌菜,當然要一試!我們一行人決定分別點不同的菜式分享,讓大家都可以嘗試。先來的是凱撒沙律和蔬菜湯,沙律汁跟一般凱撒沙律汁不同,一下有鹹鹹的跟沙律菜的味道很配,侍應更介紹,沙律上面的芝士是padano

我們一行人決定分別點不同的菜式分享,讓大家都可以嘗試。
先來的是凱撒沙律和蔬菜湯,沙律汁跟一般凱撒沙律汁不同,一下有鹹鹹的跟沙律菜的味道很配,侍應更介紹,沙律上面的芝士是padano cheese,就是在我們座位後邊相片上的那種芝士,整個沙律的味道很好,唯一有點美中不足的是芝士的味道被沙律汁蓋過,如果多點芝士便好了。由於只是午餐,所以並沒有晚上的一大塊芝士上括出芝士片,很期待下次來試試晚餐的凱撒沙律!蔬菜湯裏面有很多不同的材料,我清楚吃到菜蔬,薯仔,牛肉和煙肉,味道很豐富,跟完全沒有味精的感覺。
凱撒沙律
蔬菜湯
先來的是乳酪鮮蝦燉飯,來時剛剛做好,燉飯上有一小份乳酪,要先把飯拌好才可以吃。但你面有很多哈哈你都不會太咸,剛剛好。but it would be great if the risotto can be more crunchy ^^
乳酪鮮蝦燉飯
另一份來的是薩波利塔Pizza Saporita,上菜時Pizza上芝士的味道很香,非常吸引。又下去批底有點煙人,還有種酵母的味道。一問之下,原來這是拿波里的pizza做法,兩厘米厚的批邊吃起來有麵包的感覺,讓要盡量少吃carbs的我也忍不住把它消滅!
Pizza Saporita
最後一份是蒜味迷迭香烤雞左葡萄酒醋,雞煎得脆脆的金黃色,伴碟還有烤過的矮瓜和蒜頭。最初我們不知道旁邊的小小黑色伴料是醬汁,還笨笨的只吃雞扒,後來有朋友一試,原來這就是葡萄酒醋沾醬,加了在雞扒上,味道截然不同,生色很多!
迷迭香烤雞佐葡萄酒醋
由於新餐廳新開張,午餐每位都會送一份甜品,我們吃到的是cappuccino,朱古力下邊有一層脆脆的脆餅,下邊有咖啡味朱古力味mousse,層次豐富。
Cappuccino
Cuppucnnio
最後還有一杯餐飲,我選了黑咖啡,味道喜出望外,沒有很多咖啡豆酸味,味道討喜,如果日後有affogato便好了!
Black coffee
整體服務非常良好,尤其是負責我們哪台的侍應,對每樣食物認識很足夠,當我們好奇主餐牌的食物是甚麼時,他很有耐性和清楚地給我們解釋。上菜速度也很快,如果上班族星期一至五午餐來的話,應該不怕會因等餐太耐而不夠時間品嚐美味。
下次一定再來試試晚餐!
2015-03-21
$130 (Lunch)
凱撒沙律
蔬菜湯