2014-02-20 4558 views
對於ICC, 本人情有獨鍾。可能人流不多, 裝修得宜,所以決定試試ICC Sky Dining 101的全部餐廳。喜歡吃滬菜,首先選擇了翡翠雲臺。裝修高貴,全廳落地玻璃可遠眺獅子山。有大地在我腳下的感覺。是日霧很大,但環境清靜,一坐便可以待一個下午。四色小籠包:鵝肝鮮肉因為剛蒸好,鵝肝有半融既口感,再加上汁多一起放進口裡,非常不錯口水雞吃不到雞但就感覺到口水雞的那種辣味,香口黑松露菌鮮肉最喜歡這個,雖然黑松露不多,但香氣十足,一口不夠蔬菜黑豚肉普通四色小籠包頗有特色,值得一試。至於其他小菜,其實跟一般滬菜比較都算叫穩穩陣陣,也味道雖然不錯,本來可以逐一評評,但以其食物賣相、煮法、類型有點熟悉,思前想後才發現,它是翡翠拉麵小籠包集團的其中一員,頓時心裡一沉。原來我在吃它的高級版而已,怪不得味道非常熟悉。已經沒有驚喜。感覺就似香港百貨公司眾多,但店舖來來去去只有連鎖佔據。除了選用名貴食材,翡翠雲臺比翡翠拉麵店的服務更貼心 (人少可以一對一),食物上菜時溫度還是熱的,更乾淨,更有心烹調 (可能翡翠拉麵店人流眾多,所以食物質素相對不能做得更好)。因為每星期我必有一晚會吃翡翠拉麵的外賣,若要我推
喜歡吃滬菜,首先選擇了翡翠雲臺。
裝修高貴,全廳落地玻璃可遠眺獅子山。有大地在我腳下的感覺。
是日霧很大,但環境清靜,一坐便可以待一個下午。
四色小籠包:
鵝肝鮮肉
口水雞
吃不到雞但就感覺到口水雞的那種辣味,香口
黑松露菌鮮肉
最喜歡這個,雖然黑松露不多,但香氣十足,一口不夠
蔬菜黑豚肉
普通
四色小籠包頗有特色,值得一試。

因為每星期我必有一晚會吃翡翠拉麵的外賣,若要我推薦翡翠雲臺時,我會說:「如果你希望吃到烹調及食物比較認真,沒有偷工減料,不嘈吵,而人又不多的翡翠拉麵小籠包,那你一定要試試它。」
$600 (Lunch)
  • 四色小籠包