2016-05-10 507 views
店內坐位不多,室外亦有兩張枱,不過夏天會較悶熱多蚊,不過店主十分友善,只要室內有客人離開,他便安排室外的客人坐進去。超初覺得價錢有點貴,吃後就知道是物有所值!比起樓上店鋪專做藝術甜品的,這個完全不遜!勇於嘗試的我們,第一次來就點了份mystery,因為餐牌顯示???,所以我們問店主是什麼,他說是為了常來光顧的客人而設,怕其他甜品他們吃厭了,所以這份Mystery是定期轉換的神秘口味。這一盤內有3份小點,首先是西瓜青瓜加蜜柑啫喱,底下的蜜柑啫喱味道跟平日買到日式那種有點像,但這個會比較少甜,更合我口味!我最喜歡這種迷你蜜柑多汁又爽甜!面層放西瓜及青瓜亦很清新,西瓜很甜美多汁爽口,整杯像一份沙律,為接下來的甜品作好開端。熱情果雪皅微甜微酸,很清新,很適合這種悶熱的天氣!70%朱古力慕絲十分濃郁,朱古力甘醇細滑,適合不喜歡太甜的朋友,再配以脆脆的酥皮脆絲,增添口感上的層次。除此之外,碟上的裝飾都可以吃,拖肥脆糖較硬,是比較甜膩的,而鈕形朱古力則配合了店名「小糖鈕」,自家製了鈕形的黑/白朱古力,可裝飾又可食用,花了心思!蘑菇是蛋白脆餅,先是香脆,後是完全融化於口中,滲出松露香!然後底下白色的是
懸鈕
熱情果雪皅微甜微酸,很清新,很適合這種悶熱的天氣!
蘑菇是蛋白脆餅,先是香脆,後是完全融化於口中,滲出松露香!然後底下白色的是白朱古力松露慕絲,細滑得毫無瑕疵,入口即溶,帶着強烈松露香而絕不甜膩!
還有底下的濃郁酒香黑朱古力慕絲,甘甘的酒味與松露十分合拍!上面有網狀的黑朱古力,幼滑細緻,瞬間融化在口中!
小糖鈕森林
還未完的!還有一個橙香焦糖燉蛋,焦糖面很脆,底下的燉蛋較挺身,帶輕微的橙香,令平日甜膩的焦糖燉蛋變得清新!
這樣的新配搭我是第一次試,極力推介各位愛松露的朋友!
黑加侖子拿破侖
最後有這個非一般的黑加侖子拿破侖,因為一般的拿破侖都是一層一層相間的,而這個的酥皮卻做成了圓拱形,中間的不是吉士,反而是黑加侖子慕絲。
酥皮很鬆化酥脆,稍帶牛油香,但略嫌層次不夠豐富。而黑加侖子有點似是雪皅的口感,帶冰感但亦有拉張力,當中有不少黑加侖子果肉,整體不甜但偏酸,比其他都要清新,但亦較清淡。
整體來說,最滿意的甜品是小糖鈕森林,因為將松露混入甜品實在是意料之外的火花!而最抵吃的是懸鈕,有3份甜品合併但亦比其他便宜。雖然這裡坐位不多,亦只見店主一人一腳踢,但誠意可嘉!創作新穎,而不失味覺上的享受!
2016-04-28
$150 (Last Night Supper)
懸鈕
小糖鈕森林