2016-09-22 2549 views
三聖一向是吃海鮮勝地,這次約了一班朋友來食好西。大家都不懂選海鮮,隨便找了一檔,又隨便買了大蝦、蟶子、龍蝦、桶蠔、扇貝和響螺,每人才$135。馬路旁泊了很多紅色的士,由此得知很多人特地從九龍乘的士過來吃海鮮。今晚來到較平民的嘉彩酒樓,環境沒其餘兩間那麼堂皇。我們放下海鮮點了菜,蒸煮炒焗都齊了。先點了一支天地壹號蘋果醋開開胃,不用很久便上菜了~燒鵝海鮮製作期間,先吃一隻店員推介招牌燒鵝,,但味道沒特別,燒鵝也偏瘦,不夠啖啖肉。豉椒炒蟶子一開始店員讓我們選蒜蓉焗或豉椒炒兩種煮法,她說焗會連殼焗,看起來多一點,炒則會縮小變彎。還好我們還選了後者,因為豉椒很香很惹味!蟶子亦炒得爽口。誰管看起來多與少呢,吃起來還不是一樣。芝士焗龍蝦配伊麵煮法除了芝士焗還有嘉彩招牌芝士炸龍蝦,不過後者需要多點龍蝦來製作,所以選了傳統的焗烤。龍蝦肉質鮮嫩,以伊麵襯底,味道不俗,但沒啥芝士味,只有牛油味。豉油皇大蝦中規中蚷,炒得不夠鹹香,蝦肉倒是頗嫩滑。蒜蓉粉絲蒸扇貝蒜蓉粉絲和扇貝永遠是不敗的組合,也是我的最愛!實在很難煮得不好吃,如果多點蒜蓉汁會更香。薑蔥桶蠔不愛吃蠔的我嘗了一隻,薑蔥炒得蠻香,桶蠔亦香滑多汁。鹽焗

燒鵝
燒鵝

豉油皇大蝦
豉油皇大蝦
中規中蚷,炒得不夠鹹香,蝦肉倒是頗嫩滑。

薑蔥桶蠔
薑蔥桶蠔
不愛吃蠔的我嘗了一隻,薑蔥炒得蠻香,桶蠔亦香滑多汁。

鹽焗響螺
鹽焗響螺
回歸平凡用鹽焗更能突顯響螺的鮮美,而且非常耐吃,一碟可以吃很久

日本豆豉唐生菜

店員又說這是招牌,但味道有點淡,可能是日本豆豉的特色,用來清一清腸胃也好。

吃完主菜輪到飯後小食~店員先送了個果盤,我們再另點了一打馬拉糕和一客黃金大餅。

馬拉糕
又是另一個不敗之選,馬拉糕非常鬆軟,香味四溢,每人只分到一件實在不夠,差點想多叫一籠。

黃金大餅
傳說中的黃金大餅原來是芝麻大餅,像炸鰻頭般,口感紮實,蘸煉奶來吃很配。

結帳時發現每人只需$130海鮮加工費!連同買海鮮的$135,合共才$265!比想像中便宜很多很多,但已經吃得舔嘴咂舌,心滿意足。嘉彩跟旁邊兩間海鮮酒家相比,環境略顯陳舊,但味道和價錢更勝一籌,絕對會再來!