天天工作的平日當中,自己應尋找快樂的泉源, “飲飲食食”可能係其中之一。之前聽聞尖沙咀開了一間主打西班牙菜式的店,而且甜品也很出名,於是決定跟朋友去試一試!! 因為知道這店也很FULL,所以之前便訂了位置,每枱通常限食個半小時,但當然會因應情況而定,例如人數多的話…“ESPUMA”的名字很特別,原來是西班牙文,意是咖啡上面表面的一層泡沫,很特別啊!而且這家沿自西班牙歷史悠久的咖啡公司NOVELL旗下,所以咖啡應該不俗吧!一上來看到環境很舒服,主打木色的設計加上明亮的燈光,高樓底用一些圓形吊燈照亮空間,令人有很舒服的感覺,梳化背位用較高的隔板再在上放一些CANDLE小燈,長形的柱,再用陷入的燈打照出來,別有一番味道及特色,坐位有普通二,四人座的,也有比較多人座的半梳化位,而且每枱彼此也有空間,暢談的好地方!看看地下原來除了令人很WARM的木地板外,還有很喜歡的馬賽克圖案地磚,這是西班牙的標記之一,突然就令我想起從前讀設計做報告的其中一個建築師 “ANTONIO GAUDI”,他也是很喜歡用馬賽克的,原來濕紙巾也是一樣,真的不捨得用!六位被安排坐梳化位很舒服,然後選MENU,真的不知從何入
六位被安排坐梳化位很舒服,然後選MENU,真的不知從何入手,因為很多都想吃,而且價錢比想像中便宜,還以為特色菜加上這樣的格局應該會很貴,所以無論主食或甜品及飲品,真的有選擇困難症啊,哈哈!結果六人選了很多,食食食!
等待食物的時間,先來喝喝飲料吧!熱的水果茶,不是太甜也有很香的水果味,而且一壹上可以慢慢飲~~~
水果茶
CAFF LATTE鮮奶咖啡,出名的咖啡品牌旗下當然出色,很香的咖啡味,不太苦澀,而且拉花很可愛,是一隻麗的天鵝!(聽說餐廳是邀請了咖啡大賽的咖啡師來出任的,怪不之這麼漂亮及有心機)
鮮奶咖啡
“薄荷朱古力瑪奇朵” ($42)~~很漂亮的COLOR,表面有朱古力醬花朵形的拉花,然後分三層,第一層是泡沫(淡),之後是薄荷味的部份(中),最底層是朱古力醬的部份(濃),這麼漂亮真的不想弄到它,初在表層嚐一口,暖暖淡淡的泡沫味,很香又FRESH的薄荷但不太甜,到最後我就混合三者一起喝,很香很滑又有少甜的感覺,很不錯!
薄荷朱古力瑪奇朵
好的~~小食來了!! “黑松露醬薯條”,近年很喜歡吃黑松露食物,因為一上桌已經很香,加上混合酸忌廉醬、菇及肉碎,很香,薯條很香脆,真的不知不覺會吃很多……
黑松露醬薯條
之後來的是 “西班牙火腿菠菜奄列”,又是一上桌已很香,而且煎得很金黃色澤,再切開原來包含了很多餡,有薯仔片、芝士、火腿、菠菜及洋蔥等,全部被厚厚的蛋包住,每一啖也是滿滿的口感!這也只不過是$58,絕對抵食!
西班牙火腿菠菜奄列
再上來是 “特色粟米薄脆”~~~好大碟啊,沒想過前菜竟然是這麼大碟,顏色很漂亮,酸忌廉加上牛油果醬在上面的配搭,一塊片加上這些配再加一點蕃茄粒,每一口都很香脆又有不同味道,最岩來喝一杯又想吃一點小食的客人!
特色粟米薄脆
平時不太吃生冷食物的我,看到這個賣相已很漂亮的吞拿魚卷也忍不住吃了一口,用黑白芝麻鋪在卷面的很香很有口感,吞拿魚肉很新鮮及嫩,再加上特製醬料,本以為是沙律醬那些,想不到原來混合了一點芥茉,這樣竟然能吊起它的另一種鮮味,意想不到的很配!
黑白芝麻吞拿魚卷
吃完幾款前菜後,主食開始上場了!先來個薄餅,雖然SIZE不算太大,但PIZZA不用吃多,嚐嚐可以試其他款式,芝士味很香,而且很少地方扯開PIZZA時會這麼CHEESE的,配料有西班牙的臘場,有點咸味,我覺得有點似PAMA HAM,另外還有火箭菜及酸菜頭,所以夾著餅底一起吃就能兩味合以為一!
西班牙薄餅
“海鮮西班牙炒飯”~~海鮮很大很新鮮,而炒飯有點似意大利飯,但又不是很濕,合到好處的軟硬度,還喜歡它的調味,有一點辣辣的,最喜歡!而以鍋仔上枱這樣熱度比較耐KEEP……
西班牙海鮮炒飯
“黑松露醬炒鮮雜菌寬條麵”~~~又一黑松露之作,當然又是一上桌已香氣四溢了,,寛條麵軟硬適中,有彈口感,加上香草及其他菇類,蠻清新的感覺!
黑松露醬炒鮮雜菌寛條麵
其實吃著吃著已經很飽,但甜品又怎能不吃呢?甜品胃是另一個嘛,所以又繼續吃,好魔鬼啊,哈哈!
“伯爵茶焦糖燉蛋” ($58)真的一定要試啊!因為吃完這麼多主食後,吃這個真的有種REFRESH的感覺,伯爵茶很香配以燉蛋,又清新又滑,表面的焦糖很脆,而上面的咖啡豆焦糖片就是以NOVELL的咖啡豆而做,很脆及咖啡味濃…
伯爵茶焦糖燉蛋
繼續來 “鮮雜果麻糬窩夫配雪糕” ($52)~~~看相片已很漂亮,兩個水滴形狀就能變成一個心,半份就是兩個心心,真的很適合情侶們來啊 “心心相印”哈哈!如果一份的話就會是花朵形的,也很漂亮啊!其實每款甜品上桌時,甜品師都很有心思的擺放得很漂亮,不過大家不要以為虛有其表,是表裡都一樣好啊!熱烘烘的窩夫,外脆內暖,因為這是麻糬的餡,所以煙韌得來不會覺得膩,加上不太甜的黑糖醬淋在上已經好好味,如果加上草莓雪粑球一起吃的話,冰火相遇,很美妙的感覺,好味!還有新鮮生果及兩款吉士蓉可以配合一起吃~
鮮雜果麻糬窩夫配雪糕
因為想試不同款式所以叫了每款半份~~ “抹茶麻糬窩夫配雪糕” ($68),這個又是不太一樣的口感,要一熱烘烘上桌時就即吃,因為沒有加太多的粉醬去定形,耐了就會變有點硬,抹茶窩夫配抹茶雪糕,最適合鍾意抹茶的朋友,有點日本的FUSION感覺,還有美味紅荳蓉及吉士蓉,加上香口芝麻脆片,一款甜品就已經可以有幾款吃的配搭,很滿足呢!其實還有很多款不同的窩夫,希望下次再來試其他款~~
抹茶麻糬窩夫配雪糕
吃著吃著真的不知不覺原來幾個人吃了這麼多東西,但這一餐一點也不貴,而且大家吃完一定很開心,因為會覺得每款食物都很有質素及漂亮,視覺及味覺都能打動你,就是滿足的一餐!臨走前看到在梳化位的另一邊牆上原來有很漂亮的圖畫,侍應說原來是這餐廳定期會找一些本地藝術家作粉飾及藝術活動,而在等LIFT的途中,也看到每部LIFT側邊的黑色牆其實也有用粉筆畫的不同圖畫,真的很有藝術氣息,很喜歡……
這座落於尖沙咀新興大廈“H8”食肆從多臨立的地方,如果跑出其實都不是易事,那就要取決於食物的質素、環境、服務及特色各方便了,相信這家在不久的日子一定會很多朝聖及開分店,我也會再來啊,等我呀!
2014-11-26
鮮奶咖啡