2014-11-09 2150 views
蠔吧顧名思義就是針對蠔癡而開拓的專門食店,氣氛如同酒吧般輕鬆,坐在吧檯上看著摻著原產地浩瀚的海水、肥美欲滴的生蠔破殼而出,喝一口白酒,回味著上一隻生蠔的餘韻,繼而又期待著另一韻調的生蠔之來臨,不管男或女的蠔癡,也會被這一種刺激而激發出蠔情!不過蠔癡從不喜歡孤單一個,伴兒也有著不是的蠔癡的,就如當晚我們大伙兒的聚會,獨孤一味又怎能滿足愛飲愛食的朋友。「Case Pennington」氣氛寧靜,有著蠔吧的輕鬆情懷,不過在柔和的燈光打造下,大伙兒跟情侶也可享受不同的浪漫。生蠔吧備有六款生蠔,原來每晚都是買一送一,即是大約五十多港元便可享用兩隻新鮮生蠔,豈不是要比一般蠔吧更能激起萬丈蠔情?!我愛的 Iberico Ham,四十八個月絕對能迎合我的要求!長餐枱為我們而設,朋友們到齊後便可召開我們的蠔情飯會!「Case Pennington」為我們挑選了兩款法國生蠔,先給我們作個熱身。右手邊的是 La Boite a Bonjoux。La Boite a Bonjoux 蠔味濃郁、口感爽滑、中心位置溢出一份清甜,嬌柔的 La Boite a Bonjoux ,對女士來說甚為受落。而左手邊的是 Gi

長餐枱為我們而設,朋友們到齊後便可召開我們的蠔情飯會!
Oyster
La Boite a Bojoux, Gillardeau
右手邊的是 La Boite a Bonjoux。La Boite a Bonjoux 蠔味濃郁、口感爽滑、中心位置溢出一份清甜,嬌柔的 La Boite a Bonjoux ,對女士來說甚為受落。而左手邊的是 Gillardeau,海水味較 La Boite a Bonjoux 濃厚,肉質爽彈,蠔味由鮮入甜,個性相對硬朗。

兩款法國生蠔也相當不錯!
Crabe Tourteau
怎麼會送來一隻蟹,不是繼續蠔情麼?朋友稱「Case Pennington」的海鮮也很出色,於是預留多一點空間給小胃納的我們品嚐,喜愛海鮮的我,當然舉腳贊成!

Crabe Tourteau 是法國羔蟹,本來對蟹羔不太感興趣,但一試後,認為此蟹羔非同凡響,令我一洗以往對羔蟹的印象!Crabe Tourteau 一蓋兩羔,橙色的口質較為硬身,羔香沉實!而灰綠色的蟹羔,入口 Creamy,芬香的羔香慢慢滲出,令人回味!

至於 Crabe Tourteau 的肉質就不是焦點所在,蟹羔才是主角!
Scampi
正當羔蟹的餘韻還未退卻,侍應端來橙紅的大蝦,令我們一眾嘩然!
Scampi
這來自南非的 Scampi,頭部帶有軟滑的蝦羔,蝦肉則富有彈性,味道鮮甜,仿如在品嚐日本的牡丹蝦刺身,鮮味無窮!

侍應告知偶會遇上紫藍色的 Scampi,色澤是由於蝦隻吸收了礦物質,因而產生變化。紫藍色的 Scampi,味道更加鮮甜,可惜當晚我們並沒有碰上,認真是可遇不可求!
Razor Clam & Crab Meat Salad
蟶子是我喜歡的海鮮之一,其爽口與鮮甜味兒,最能取悅我的歡心!當晚的蟶子沙律還融合了蝦肉,不用太花朽的調配,鮮味已相當突出。
Foie Gras
嚐過了冷盤,要來點熱食!鵝肝以一層透薄的皮層包裹,入口不止瀰漫香氣,質感還特別的香脆,唯鵝肝的油脂不算豐厚,不然效果定必更加理想!
Crab Risotto
亞拉斯加長腳蟹味道鮮甜,而意大利飯米烹調恰好,米粒入口煙韌、富嚼勁,拌以 Creamy 且濃溜的菠菜醬汁,令意大利飯擁有不錯的層次感!只稍嫌醬汁較為膩口,與一眾分享較為適合!
Duck Foie Gras Linguini
另一款主食是脂香澎湃的鴨肝,配與 Linguini 同炒,使每根 Linguini 也佔上鴨肝的香氣、豐郁迷人。不過本著分甘同味的宗旨,除了與友人分享這種滋味以外,脂肪和膽固醇也應共同承擔才對!
Lobster Thermidor
入口扎實彈牙的龍蝦肉,令人精神為之一振,證明質量相當不俗。廚師配以海鮮湯、Parmesan Cheese 及忌廉等烹調,味道濃郁,用沾麵沾上醬汁品嚐,簡直就是美事!
Coq au Vin
coq au vin 是當晚的特選菜式。嫩滑的雞肉透出淡淡的酒香,還有帶著煙肉的鹹香,和洋蔥和香草的芬芳,味道當然不遜!
Pear Tarte Tatin
甜品是女士們不能錯過的環節。梨子批的甜香隨著面層上下跳動的醬汁散發開來,誘使我們急不及侍將它切開。

梨子質感柔潤細嫩,餅層鬆化脆香,入口盡是焦糖的香氣與甜味,甜美的梨子批正好適合冬天享用!
Lemon Tartufo
Tartufe 是一道雪糕甜品,那份清新怡人的檸檬味道,最是令人有著驚喜!雪糕表層配上檸檬皮、中心部份更注入檸檬 Custard,底部更添上水果粒。檸檬 Tartufe 由內至外的酸清,讓味覺重新甦醒,尤其在飽餐一頓後,簡直令人有著煥發的神采!

「Case Pennington」不止可讓人分享蠔情,出色的海鮮、小食,還有甜品、當晚令味蕾不停遊走在冷與熱之間,又豈知蠔吧那樣簡單呢?!

2014-11-03
Duck Foie Gras Linguini
Lobster Thermidor
Pear Tarte Tatin
Lemon Tartufo
  • La Boite a Bojoux Gillardeau