臨近婚禮,特別多飯局,不是派炸彈,因為囍帖這類儀式重於實用的東西,我只是懾於家母淫威之下才預備了少量以應付親戚,年輕的一代基本上用whatsapp或facebook通知就可以,既方便又環保。而飯局都是為了招呼星仔遠道而來參加婚禮的朋友。Jacomax是我之前食過一家我認為在香港吃過最美味pizza的餐廳,所以有朋自遠方來,當然要帶他食好西。*********************Jacomax位於上環近中環的商業區,所以下班後很多食店都食客不多,我早一星期訂枱,星期五的晚上竟然能安接了一個窗口位給我們,非常驚喜。店內燈光婚暗,食客有一半都是外藉人士,而且有不少是專誠前來外賣pizza回家的。Grilled Chicken Wings($54)雞翼一客有5隻,燒得夠乾身,但內裡的肉質又不會過乾過鞋,醃得亦夠味。Signum Primittivo 2013($280)朋友無酒不歡,特別是紅酒,所以在侍應介紹下,我們就點了這瓶紅酒。我不懂品酒,亦不好酒品,在我而言,這紅酒味道偏酸,邊吃邊喝還好,但如空口喝就略嫌澀味太重。T-Rex($150)這裡以薄餅為主打,單是薄餅都有廿多款選擇,而薄餅

*********************

Grilled Chicken Wings($54)
Grilled Chicken Wings
Signum Primittivo 2013($280)
Signum Primittivo 2013
T-Rex($150)
這裡以薄餅為主打,單是薄餅都有廿多款選擇,而薄餅有分Regular(12吋)和Very Big(20吋),我這個是12吋,都可分到八大塊。
T-Rex以肉類為主,有火腿、香腸、莎樂美腸、芝士和番茄,餅底厚度偏薄,餅邊入口微脆,味道比起我幾年前吃到的差了不少,因為之前吃過的味道是非常濃郁惹味,今次感覺味道較為單薄,所以整體味道只屬普通。
T-Rex
Carbonara($110)
原本以pizza作主打的餐廳,今次到來我反而覺得pasta較出色。Carbonara入口有濃濃忌廉和煙肉香味,醬汁濃稠,能輕易掛在意粉上,而意粉亦入口微彈,軟硬適中。
Carbonara
Home-made Tiramisu($78)
Tiramisu以雞尾酒杯盛載,賣相特別,而味道同樣沒有令人失望,因為咖啡味濃而不苦,Tiramisu入口濕軟幼滑,實在不比其他甜品店或高級西餐遜色。
Home-made Tiramisu
2016-09-30