2011-12-27 65 views
在中環這各式中西食肆林立的地區中,這間以班蘭班戟為名的 Green Waffle Dinner 可算是頗為特別的一間,幾近獨一無二。這間特色西餐廳除了以窩夫作為主打之外,還供應多達接近二十款的全日早餐供客人享用,當中的 Skillet 更是英國的傳統早餐食品之一。日前在這兒吃午餐,我便和老婆仔一起叫來這兒的主打窩夫和初試這兒的 Skillet 了。這間餐廳雖然店子小小的,可客納的客人不多,但陳設佈置頗有特色,一室橙黃色的牆壁,十分亮眼,牆上掛著的數幅以中環區舊日面貌為主題的黑白照片,也充滿型格。這天到來,拿過餐牌,老婆仔本想一試這兒的招牌班蘭窩夫 Pandan Waffle,可惜這天店子竟然沒有供應,可真有點失望。但既然這樣,那也沒辦法啦!唯有改叫 Classic Waffle 代替,並且選了店中預先設定的其中一款組合 Berry Waffle Delight。至於這預設窩夫組合附送的雪糕球,老婆仔則選了她喜愛的綠茶味道。而我的選擇呢?則是在十多款全日早餐中較為另類和特別的 Skillet ,在數款不同材料配搭的薯團 Skillet 早餐中,揀選了最健康的全素菜薯團 Herbed Ve
店門外
雜誌報章有關的介紹
全日早餐與窩夫選擇甚多
全日早餐有接近二十款選擇之多
牆上掛著的型格黑白區內老照片

而我的選擇呢?則是在十多款全日早餐中較為另類和特別的 Skillet ,在數款不同材料配搭的薯團 Skillet 早餐中,揀選了最健康的全素菜薯團 Herbed Veggie Skillet 享用。

老婆仔選的 Berry Waffle Delight,除了一件已淋上少量朱古力漿和加了少許忌廉在上面,烘得熱暖脆身的窩夫外,還有些紅艷艷的切片士多啤梨,黃澄澄的香蕉片,十多顆藍紫色的藍莓和暗綠色的綠茶雪糕,色彩繽紛,賣相討好
。至於味道方面,既暖且脆的窩夫加上甘中帶苦,涼透心的綠茶雪糕,一冷一熱的感覺確是不錯
。而士多啤梨、香蕉與藍莓等水果,作為窩夫與雪糕之間的陪襯,也挺合適呢
Berry Waffle Delight with Green Tea Ice-cream
我選的 Herbed Veggie Skillet 的食材全是蔬菜,當中包括意大利青瓜、磨菇、車厘茄、青椒、洋蔥、薯團和兩隻水煮蛋和車打芝士。以小鑊子上桌的這道菜,熱騰騰的上桌,色澤亮麗,甚為吸引。而除了誘人的色彩外,這道菜還有撲鼻的香氣和可口的味道,色香味三方面都很不錯!各種不同的新鮮蔬菜,加上車打芝士與水煮蛋,以匙羹舀來吃,每一口都帶來不同的口感
,這 Herbed Veggie Skillet 可是既健康又美味的菜式呢
Herbed Veggie Skillet
因為冬日已至,店內正在推介數款冬日熱飲,包括 Bailey's Coffee Classic Chocolate Milk Strawberry White Hot Chocolate Milk Macadamia Nut Hot Chocolate ,當中以 Macadamia Nut Hot Chocolate 最深得我心
,最為吸引
,所以也叫來一杯品嚐。
四款冬日推介熱飲
這杯Macadamia Nut Hot Chocolate 的朱古力味雖不算太濃郁,但面層的忌廉奶泡頗為厚身,加上甜絲絲的白色棉花糖與細碎的夏威夷果仁碎粒,帶給人豐富的口感與甜蜜溫暖的感覺,感覺不俗
Macadamia Nut Hot Chocolate
這裡確是個無拘無束地閒坐閱報,消磨時間的好地方,假如有空的話,來這裡吃個 All Day Breakfast Waffle ,不錯呢

$80 (Lunch)
店門外
雜誌報章有關的介紹
牆上掛著的型格黑白區內老照片
全日早餐與窩夫選擇甚多
Herbed Veggie Skillet
四款冬日推介熱飲
Macadamia Nut Hot Chocolate
全日早餐有接近二十款選擇之多
  • Herbed Veggie Skillet ,Berry Waffle Delight,Macadamia Nut Hot Chocolate