2014-08-09 1765 views
小弟老婆比較少試新野, 同我有好大分別, 我最喜歡周圍搵食試新菜, 講到日本餐, 好多時都會記起藏戶, 貪旺角交通方便, 而旺角又的確比較少有傳統日式餐廳, 尤其是兆萬中心, 九成放題, 所以特別記得藏戶, 全幢兆萬中心唯獨它是a la carte記得上一次, 我有評論他們的服務做得未夠好, 今次有了明顯改善, 可能是暑假關係, 多了幾張新面孔, 歡迎客人時起碼多了一些笑容及親切感好一段時間沒有幫襯, 餐牌都改了最喜歡他們的厚切剌身, 鮮度保持得宜, 炎熱夏天, 咬一口冰涼的刺身, 慢嚐其鮮味, 爽丫! 由於太心急, 食完才如夢初醒, 忘記給相機也品嚐一下 店家的招牌 牛舌串 當然要回味一下(也是吃了一串才記起要拍照留念), 比其他店切得厚身, 可增加彈牙口感, 中間呈粉紅色, 這就對辦了! 是我認為最理想的生熟度, 必需趁熱食, 滴少許檸檬汁, 配合黑椒碎, 相當惹味juicy還有 味醂魚干 , 有些人叫一夜干, 即是雞泡魚干, 這裡其實可以預訂季節性活魚, 不過一問之下, 雞泡魚要近千五至二千, 真捨不得, 吃不起刺身, 吃些魚干亦不錯, 坊間大多用台灣貨, 口感較乾較硬, 我老人

好一段時間沒有幫襯, 餐牌都改了

還有 味醂魚干 , 有些人叫一夜干, 即是雞泡魚干, 這裡其實可以預訂季節性活魚, 不過一問之下, 雞泡魚要近千五至二千, 真捨不得, 吃不起刺身, 吃些魚干亦不錯, 坊間大多用台灣貨, 口感較乾較硬, 我老人家咬不動, 這裡註明日本貨, 一吃就分得出來, 而味醂到底是怎樣的調味料, 我到現時仍不太了解, 反正是甜甜的, 醮點沙律醬, 每次都嫌份量太少
除串燒外, 今餐特意點得比較清淡, 多菜少肉, 先來一個我的最愛, 清酒煮蜆
蜆沒有沙, 清酒味不算濃, 喝一口湯便嚐到陣陣酒香, 煮的時間還差一點點, 有好幾隻蜆不夠熟未打開(不是死的那種), 要人手代勞, 當然是自己動手, 不過蜆還是有鮮味的

近來堅持每一餐都要有青菜, 保持健康, 平衡飲食, 店家熱的素菜選擇只有炒什菜及焗什菌, 我都不太喜歡, 店員建議了 清酒比目魚鍋, 因為夠清淡, 這好像跟煮蜆重覆的湯底, 我著店員不如省去清酒, 只用清湯就可以
蔬菜果然滿滿的, 還有兩小塊滑豆腐, 正合我心意, 用菜取代澱粉質填肚子是不錯的idea, 蔬菜的清甜, 跟比目魚的鮮甜, 互相爭風吃醋, 哈! 反正是平凡中的美味
最後, 因為我們是老客, 廚師送了他們的新出小吃給我們試試, 白飯魚天婦羅
白飯魚是日本的, 跟本地的不一樣, 這種是有魚春的, 特別肥大, 皮炸脆且薄身, 肉厚, 帶少少魚春的卜卜脆, 質感上不錯, 如果用來佐酒, 可以多撒一把鹽來提味

2014-08-08
Type of Meal