2017-02-23 3944 views
朋友相約食開年飯聚一聚,想起了在天后地鐵站旁的御名軒,真材實料,出名有質素,價錢相宜,是我們的信心之選,立即訂位行動。御名一品拼盤老實說我真不太有興趣食燒味,坊間很多燒味給我的感覺都是又乾又靭,想到已頭痛,但這裡的叉燒、油雞、燒鵝卻完全不是那回事,既嫩且滑又豐腴,加上專屬的醬汁令味道提升,海哲口感清爽,亦已有適當調味,燻蹄爽口配上清酸汁料,有入口即溶之感。梨山手抓骨手抓骨是豬脾吧,一支一隻,用牙扯開食,甚有原始風味,出色的是豬脾烤得外層甜脆,裡面保留肉汁甚嫩滑,肉很易咬,吃完一隻有意猶未盡之感。古法羊腩煲羊腩煲給人感覺好麻甩,因為這是大排檔的常菜,但在酒樓食又不同,比較衛生整潔女生食也可,我最欣賞羊腩炆得極嫩滑,羶味不濃,醬汁似是柱候和南乳的混合,濃郁惹味,配料有腐竹、馬蹄、冬菇,特別喜歡索了很多湯汁的腐竹,吃到一半有位置可加入生菜煮熟,因有火在不斷細滾著,保持熱辣辣暖笠笠,羊肉亦可補身令我們更暖,這果然是冬天的良伴。蟲草花燉雞湯是湯怪的我,超喜歡喝湯,引導大家叫個湯分來喝,雞湯本身較多油,已被細心去油,所以飲落好清不油膩,湯頭清甜甘香,沒有味精也不會過咸,喝著令人很舒服,很滋潤的感覺
蟲草花燉雞湯
是湯怪的我,超喜歡喝湯,引導大家叫個湯分來喝,雞湯本身較多油,已被細心去油,所以飲落好清不油膩,湯頭清甜甘香,沒有味精也不會過咸,喝著令人很舒服,很滋潤的感覺,我添了兩次湯呢。
荔芋滑雞煲
荔芋煮到好粉,芋香超迷人,雞件如其名,十分之滑的呢,有芋香加持,這雞煲變得不一樣,平常很少有這個菜式,甚有新鮮感,味道亦很好,兩者食材好夾,仲有汁可以撈飯呢。
荔芋滑雞煲
最後餐廳送上的紅豆沙,是煮到起沙的,甚有火喉,甜度剛剛好,為這餐劃上完美句號。
服務方面相當好,店員很勤幫我們換碟清走骨頭,主動幫我們添湯添茶,亦好好禮貌很友善,令我們食得好愉快。