這陣子天氣又變冷了,令人特別想食雞煲,突然記得友人介紹過長沙灣有間有芝士雞煲食的「米走雞」。住長沙灣這麼久,都不知道有這家店,而且應該算是蠻有名吧。差不多8點,等位食晚餐的人聚滿了門口。寶寶還想說不要等,但看到了芝士雞煲的我卻真的很想一試,結果等了大約30分鐘終於可以入內。店內大約有30個座位,桌椅都蠻窄,剛好夠一個人通過,所以每張桌旁邊都有一個三層架讓客人放食物。麻辣雞煲食得多,很少看到有芝士雞煲,喜愛芝士的我倆當然來了一個芝士雞煲。大約5分鐘後雞煲就上場了,分量超多,滿是沾滿了濃濃芝士的雞件,還有莞茜和洋蔥。店員叫我們跟著桌上的紙指示,一開始吃芝士雞煲時不需要攪拌,讓芝士味可以更濃。雞肉很香芝士味,我猜是因為準備雞煲時都集中放了芝士在雞件上面吧。而最值得一讚的是雞件很滑,甚至食到最後雞也沒有變老。大食的我倆什麼都想一試。牛頸脊切得蠻厚的,很香牛肉味,但煮得短時間會不好咬,反而煮久一點會比較好味。墨魚滑,很有趣的造型。雖然不算很彈牙,但加了蟹籽口感不錯,而且很香墨魚味。帶子,很大一粒,蠻新鮮的。脆鯇片是我雞煲火鍋必點的,像我倆每餐都是外食的人,一有機會我便會點魚食。這個魚片也很新鮮很

牛頸脊
墨魚滑
帶子,很大一粒,蠻新鮮的。
帶子
脆鯇片是我雞煲火鍋必點的,像我倆每餐都是外食的人,一有機會我便會點魚食。這個魚片也很新鮮很脆。
脆鯇片
然後點了可以飽肚的水餃和雲吞,半份的量已經很多,夠我和寶寶2個人食。這家店最好的是大部份配菜都可以分別點一份或半份,讓我們這樣大食又多心的人可以盡量試到不同食物。
雲吞水餃
少不了的冰豆腐和響鈴,特別是配上芝士,完全吸收了芝士味道,正。
凍豆腐
響鈴
最後芝士雞煲,一定要撈一丁的。再外配上煮溶了的芝士,自製芝士撈一丁,真是是整個晚餐最精彩的一個完結。
芝士+一丁
整體來說這個芝士雞煲真的很令人回味,芝士味很香濃,就算加了幾次湯底後,也不會變得淡而無味。而且我倆食了大約1.5小時,也完全沒有「痴底」的情況出現,不會怕有燶味。

店員也很主動,會經常查看雞煲要否加湯。唯一是店內座位不夠寬敞,出入座位時會有點麻煩。

有機會的話我會再試一下它的麻辣雞煲,不過一定要記得先訂位,WALK-IN實在太多人等了。
2015-02-11
牛頸脊