2015-05-21 1408 views
出面在下大雨,乾脆到海富中心買飯算了。和朋友在找沙律之際,發現二座那邊的一樓竟開了 Espuma。店面看似小小的 coffee corner,有3個bar 枱座位和2個梳化座,應該是 grab-and-go concept 的變身 Espuma吧;怎料,最驚喜的是 - 竟然有中式飯盒。Espuma 怎麼會弄中菜的!? 早餐$18-28不等,午餐飯盒是中式飯菜,每日有兩款選擇,不加飲品就是$38。進入店內,看到另一個大餐牌。除了意料之內的咖啡,還有賣台式飲品如芋香奶茶、冬瓜茶等,感覺挺新鮮的。食物方面,有熱狗($15-38)、沙律($28)和湯($25),可惜可能剛剛開張關係,當天沒有沙律供應。朋友於是買了個中式飯盒,選了南乳豬手,加熱 mocha ($48)。(最後我到別的店買了沙律啦)飯盒是即時製作的,蓋上了膠蓋後,會蓋上招牌花紋、印有 Espuma logo 的紙,好像日式便當!(當然,一拆便知龍與鳳)飯盒間隔盒子比我想像中大,餸菜和飯的比例是1:1。朋友說味道不錯,$38的定價(不加飲品的話,單以飯盒評論),以金鐘來說,中規中舉吧。昨天在灣仔 Espuma才喝過花茶,不知這裡可
Espuma 怎麼會弄中菜的!?

進入店內,看到另一個大餐牌。
食物方面,有熱狗($15-38)沙律($28)湯($25),可惜可能剛剛開張關係,當天沒有沙律供應。

Espuma 的招牌圖案花紙裹著飯盒
飯盒間隔
昨天在灣仔 Espuma才喝過花茶,不知這裡可 grab-and-go 的花茶是否同一回事呢?下次試試看
Other Info. : 在等飯盒時,聽到有食客吩咐職員要「淨係要牛腩」、「少蘿蔔」(PS: 當天有「柱侯蘿蔔牛筋腩」),職員細心地按食客的要求安排每個飯盒,很細心,值得一讚!
2015-05-21
Waiting Time
3 Minutes (TakeAway)
$40 (Lunch)