2018-03-07 596 views
在商業大廈的一樓這間「私房菜」,真抵食、真好味!新年期間與朋友聚會,朋友想叫餸食飯,初時我提議去街市的熟食中心,但朋友反建議去這間,因為可以訂枱之餘又不怕太噪難傾計。黃金時段7:30來到這大廈的電梯大堂見到人龍,幸好此店在一樓,我能直接行一層樓梯上,省去排隊之苦!小菜的價錢很合理,但我們貪套餐有湯有飯有糖水,就點了四人餐。例湯每人一盅,份量很多。第一道稻庭烏冬帶子已很有驚喜!大大粒的帶子很新鮮,朋友更勁讚這帶子做得比很多日本餐廳更出色!烏冬很滑,絕對不是那種一咬下去得麵粉感的烏冬!中式餐廳有如此質素實在要讚。金牌口水雞,與一般在川菜館吃的口水雞有點不同,加了芝麻、蒜蓉等的特色醬汁超惹味,雖然套餐有糯米飯,但我忍不住叫了一碗白飯來撈汁食,除了汁好味,雞肉也很嫩滑!茄汁爆虎蝦也是我們的大愛!大大隻的虎蝦,要用童叟無欺來形容!這個四人餐有肉、有海鮮,當然也有菜。這道看似平凡的椰菜炒肉碎大大煲,有鑊氣!套餐還有一道酥炸美國桶蠔,太受歡迎,竟然來不及影相就被我們食清光!套餐還包了生炒糯米飯,上菜前已分好,每人一大碗,好味又飽肚!大食的我們還加點了蒜蓉牛油雞翼,一碟六隻,加了大量炸蒜粒的雞翼,香脆
在商業大廈的一樓這間「私房菜」,真抵食、真好味!

例湯每人一盅,份量很多。
例湯

稻庭烏冬帶子

金牌口水雞

茄汁爆虎蝦

椰菜炒肉碎

臘味糯米飯

大食的我們還加點了蒜蓉牛油雞翼,一碟六隻,加了大量炸蒜粒的雞翼,香脆好味,而且應該是油温高的關係,能做到皮極脆而肉嫩滑!
蒜蓉牛油雞翼

最後,為完美的一餐作終結的是薑汁湯丸。每人兩粒黑芝麻湯丸,黑糖薑汁的糖水超好味,比很多糖水舖的出品還要好!
薑汁湯圓

2018-02-07