2018-01-12 306 views
這個星期,天氣轉涼,氣溫驟降,很多人都病了。而我患上了感冒,喉嚨痛極了。ㄧ連吃好幾餐都是粥、粥、粥,連胃口都是淡淡的。午餐時,來到這家粥店。發現有生滾湯飯,馬上轉轉口味。這裏的湯飯全都是現叫現做的,採用的食材都非常新鮮。我叫了一客牛肉、豬腰、豬粉腸和娃娃菜湯飯,都只是$36,在灣仔區算是十分平價了。因為是現叫現做的關係,等了十五分鐘左右,湯飯才上桌。熱騰騰的湯飯還冒看熱氣,未吃也令人覺得暖暖的。喝一口熱湯,很鮮甜呀! 湯裏滿滿是菜和肉的甜香味,一點油和味精都沒有加,是媽媽滾菜肉湯的味道。試一口牛肉,鮮牛肉很嫩很滑,完全沒有韌的感覺。再試一口豬腰,因為是煮得剛熟,很爽脆。只有是新鮮的豬腰才能煮出這樣的口感。而豬粉腸也很香,帶點韌韌的口感。在病的時候不能吃味道太濃,油太多的食物。當吃膩了粥,清清淡淡的湯飯也是不錯的選擇。