2016-08-30 748 views
今日去朋友家裡搞一個生日聚會,為了慶祝,補祝,預祝各人的生日,我在深水埗附近買一些開party 的用品搞搞氣氣,然後在西九龍中心的諾亞半熟蛋糕專門店買了一個蛋糕,給大家一點驚喜。店舖擺放了多款的半熟芝士蛋糕,真令我三心兩意,無從入手。後來經過一輪自我掙扎,最後揀選了"草莓半熟芝士蛋糕",望落夠大份,應該夠7個人食,而且很多女生都喜歡草莓這種生果。 店員很細心問我的車程時間,以便放適合份量的乾冰,以保存蛋糕的溫度,真貼心對待顧客。其實店舖除了賣半熟芝士蛋糕外,還有自家製的飲品如蜂蜜薏仁水,日式白米奶茶,紫貝天葵山楂水等等,下次先買來品嘗。大家見到這個"草莓半熟芝士蛋糕"都非常歡喜及驚訝,然後唱過生日歌,便分蛋糕。其實蛋糕分開三個層次,第一層是士多啤梨生果啫喱,士多啤梨唔酸,好香甜,雖然已切開半粒,但仍然是好大粒。第二層應該係芝士蛋糕,內裡有啲似乳酪,軟心的,相信係溶心芝士蛋糕。軟綿綿又冰涼,也不會太甜。第三層係Tiramisu/慕絲的餅底,好香芝士味,軟熟又creamy。

TakeAway
  • 草莓半熟芝士蛋糕