和牛餐廳不難找,亦非第一次吃和牛,但令安排這次聚會特別困難的是,這是表姐長駐澳洲工作前的歡送聚餐。不但要滿足她的喜好,也要照顧家中各長輩各式各樣的要求。因此,除了提早打電話訂位外,我也預早兩日預訂拖羅、赤貝、赤座蝦等刺身,務求聚餐當晚大家都能盡興而回。先說刺身。說實話它們定價並不高,但質素奇優。赤座蝦每隻均鮮甜無比,擺放華麗,光看也讓我們垂涎欲滴。 另一盤五品刺身也是如此。三文魚及帆立貝尤其厚切,每口也新鮮非常,鮮甜無比,是十分高質的刺身。另外,要預早訂購的拖羅刺身也沒有令我們失望,不單油脂分佈平均,口感也入口即溶,的確好吃。再來就是是晚主角—— 極上和牛盛宴。除了我自己很喜歡外,更令我開心的,是一家大小也很喜歡和牛板的賣相。和牛的每部分均有小旗幟作簡介,亦有指示卡教我們由淡而濃地燒肉,十分細心。👍🏻和牛眾多部位裡,我個人最喜歡尾龍扒及牛舌。兩者都是入口即溶,而且肥瘦分明,不會感覺過份油膩或滿滯。和牛吃時層次豐富,使人極其留戀。除了和牛,我也推薦以下小食。七味魷魚炸得外皮香脆,調味到位。內裡的魷魚口感彈牙,是很新鮮的貨色。一口芝士味道比賣相好。同樣炸得香脆的外皮包裹著流心且香濃的芝士,

赤座蝦
五品刺身

極上和牛盛宴

除了和牛,我也推薦以下小食。

七味魷魚

一口芝士味道比賣相好。同樣炸得香脆的外皮包裹著流心且香濃的芝士,一不小心恐怕會燙傷喉嚨呢!
一口芝士

炸蝦天婦羅也不錯,炸得香脆之餘不覺太油膩。
炸蝦天婦羅

最後,我地一行多人愉快的晚宴就在一番碰杯輕酌、把酒言歡間結束。藉著乾杯的一剎那,我們祝願表姐在澳洲工作事事順利、錦繡前程!
清酒放題
赤座蝦