2015-05-02 2573 views
老媽很愛牛角包,還記得那年特意跑到中環置地的「Robuchon」,購買牛角包予她一嚐。相隔多年,新開不久的「A La Bakery」令我再產生那股衝動!除了牛角包,「A La Bakery」亦有製作蝴蝶酥、曲奇餅、Macaron 和其他款式的麵包,主要以歐式健康口味麵包為主。甫進店內,我的焦點當然是集中於牛角包,老實說牛角包的款式相對是較多的。這款有機七穀籽牛角包肯定是健康之選。牛角包鹹甜俱備,要吃得再輕怡的話,也有迷你版的牛角酥。從小我便喜歡這款坊間多以「丹麥條」命名的甜麵包,「A La Bakery」稱作紅莓扭紋酥,看似也很美味!「A La Bakery」設有長型的吧檯,挑選心儀麵包後,再配上咖啡於店內閒坐,感覺倒不錯!最後挑選了三個原味的牛角包和一個紅莓扭紋酥,準備稍後與老媽分享。為了要嚐真,基本的口味的原味牛角包最適合不過。牛角包雖然不熱,但酥皮外層薄而鬆脆和具有酥香。包心呈現大小不一的洞子,具有相當豐富的口感覺層次。雖然牛油味略淡,但卻喜歡上它不油膩的特質。相比原味牛角包,外婆和我更喜愛紅莓扭紋酥,尤其它香軟滋潤的內層,帶有甜甜蜜蜜討好的味兒。面層的扭紋同時帶有甜香,若能烘焗

有機七穀籽牛角包
迷你牛角包
牛角包鹹甜俱備,要吃得再輕怡的話,也有迷你版的牛角酥。
紅莓扭紋酥
原味牛角包、紅莓扭紋酥
牛角包

相比原味牛角包,外婆和我更喜愛紅莓扭紋酥,尤其它香軟滋潤的內層,帶有甜甜蜜蜜討好的味兒。面層的扭紋同時帶有甜香,若能烘焗得更脆身,效果定必更理想!
每日下午三時設有烘培示範,對麵包有興趣的朋友可找緊機會參與。

原味的牛角包雖不算完美,但全天候採用法國無基因改造的原材料製作,麵團更隔天由法國運送至香港,以每個特價$13元的售價,便可享受到法國南部的牛角包風味,且換來信心與健康的保障,給予一張笑臉絕不為過!
2015-04-10
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)
$15 (Tea)
  • 紅莓扭紋酥