2013-03-31 754 views
在此感謝S老闆和W老闆邀請我去吃午飯,地點就在不遠處的分域碼頭。曾經吃過尖沙咀海港城的Quarterdeck,海景一流,食物則有個小秘訣,就是要a la carte,只要是a la carte,你只管在menu上隨便一指,質素都不會太壞。但我就是一個小孩,喜歡點一整個套餐--理論上套餐是最多人叫,應該是用最當造的時令食材或者廚師們最拿手的食譜,但就是很奇怪地套餐的質素遠比a la carte弱,原因不明。藏身於分域碼頭的quarter deck,地方比想像中的骰,但佈置是我最愛的海軍風,風景也是落地玻璃望向維港,和已遠去的尖沙咀分店遙遙相對。我們桌旁邊更有豪華的馬蹄鐵形沙發,似乎不錯。我暗暗希望灣仔的套餐不會像尖沙咀一樣(畢竟吃午飯你還要a la carte,出菜時間一定慢),也跟著大伙要套餐。頭盤是牛油果芒果蟹肉沙律。點這個純粹因為自己很愛牛油果(想不到同路人還有W老闆)。芒果汁是沙律裡很好的DRESSING,有沙律菜可辟去菜青味,在味道上鮮甜REFRESHING。牛油果成熟度剛好,配上蟹肉整個前菜很輕盈開胃。面包微暖有麥香,很不錯。主菜是燒鴨胸(同時和S老闆交換了一隻羊架),看到兩
主菜是燒鴨胸(同時和S老闆交換了一隻羊架),看到兩樣的橫切面不見一絲血紅,才猛然省起點菜的時候侍應沒問我們的成熟度啊,是所有的set lunch都是給well done嗎?在這樣的情況下,我只能說肉味不錯,鴨胸的份量比羊架多,伴碟的菠菜反而煮得剛好(菠菜煮得剛好有什麼用T-T)
甜品是panna cotta with strawsberry sauce。果醬是用士多啤梨鮮做的,但既然如此,何不加一枚士多啤梨點綴一下?panna cotta軟硬度適中,味道頗好,唯一真是裝盤有待加強。
服務方面,侍應友善有禮,但比較粗心,例如他們差一杯水要等許久、甚至再提醒才拿過來;面包碟上缺了牛油刀;餐飲亦有些許出錯,應該是餐廳裡最可加強的一環。
如果是一般的餐廳,應該不會再來,我無法理解成熟度為何也要劃一的給well done。奈何它是quarterdeck,奈何這是我失而復得的quarterdeck,我無法輕言放棄。下次來試試a la carte怎麼樣吧。
2013-03-15
Type of Meal